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Culinária Indígena Júlia, Leonardo..

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Apresentação em tema: "Culinária Indígena Júlia, Leonardo.."— Transcrição da apresentação:

1 Culinária Indígena Júlia, Leonardo.

2 Curiosidades... VOCÊ SABIA? Os índios não comem bichos lerdos , pois achavam que estariam comendo a alma deles também, e isso faria que se tornassem lerdos. Dois alimentos descobertos pelos índios e que que passariam a integrar a dieta do brasileiro: A mandioca e o palmito. Você sabia disto também?

3 O aipim A farinha de mandioca era feita ralando a raiz, que cresce dentro da terra, dentro de três ou quatro meses.

4 Beiju Beiju: bolo feito de massa de tapioca ou de mandioca, muito fina, enrolada em forma cilíndrica. O beiju foi criado por portugueses,que acrescentaram açúcar e condimentos diversos a massa e pelos negros, que o enriqueceram molhando no leite de coco.

5 Procesos da culinaria indígena
Alguns processos indígenas são ainda adotados pelas populações rurais,como o de assar diretamente a carne ou o peixe em uma armação de madeira sob a qual se acende o fogo(o moquém ou o mokaem):

6 Final do Texto Vou dar uma dica importante: sempre que estiver com dúvida sobre o que os índios nos ensinaram sobre culinária, consulte este texto.


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