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Culinária Indígena Júlia, Leonardo.
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Curiosidades... VOCÊ SABIA? Os índios não comem bichos lerdos , pois achavam que estariam comendo a alma deles também, e isso faria que se tornassem lerdos. Dois alimentos descobertos pelos índios e que que passariam a integrar a dieta do brasileiro: A mandioca e o palmito. Você sabia disto também?
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O aipim A farinha de mandioca era feita ralando a raiz, que cresce dentro da terra, dentro de três ou quatro meses.
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Beiju Beiju: bolo feito de massa de tapioca ou de mandioca, muito fina, enrolada em forma cilíndrica. O beiju foi criado por portugueses,que acrescentaram açúcar e condimentos diversos a massa e pelos negros, que o enriqueceram molhando no leite de coco.
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Procesos da culinaria indígena
Alguns processos indígenas são ainda adotados pelas populações rurais,como o de assar diretamente a carne ou o peixe em uma armação de madeira sob a qual se acende o fogo(o moquém ou o mokaem):
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Final do Texto Vou dar uma dica importante: sempre que estiver com dúvida sobre o que os índios nos ensinaram sobre culinária, consulte este texto.
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