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PublicouJoão Victor da Fonseca Silva Alterado mais de 8 anos atrás
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Bactérias Aula 1 Professora Natália
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A célula bacteriana Micro-organismos unicelulares Procariontes Isoladas ou colônias 4 componentes fundamentais DNA extracromossômico Cápsula - periculosidade
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Tipos de bactérias
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Nutrição extremamente diversificada Diversidade metabólica Autótrofas Fotossíntese: sintetizam matéria orgânica com auxilio da luz (cianobactérias) Quimiossíntese: sintetizam matéria orgânica com auxilio da energia liberada de uma reação inorgânica (amônia – Nitrossomas) Heterótrofas Parasitas: doenças Mutualistas: ruminantes Decompositoras
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Reprodução Assexuada – mais frequente -Divisão binária - 20 min - Mutações – variabilidade genética
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Reprodução Sexuada – menos frequente - Conjugação: contato entre bactérias, troca de DNA - Transdução: passagem de DNA através de um vírus - Transformação: fragmentos de DNA no ambiente absorvidos
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REPRODUÇÃO SEXUADA Maior variabilidade genética
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Domínios Bactérias: bactérias comuns e cianobactérias Eukarya: protistas, fungos, plantas e animais
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Archaea Metanogênicas Produtoras de metano Halófilas Elevada salinidade Termófilas Elevada temperatura Acidófilas Elevada acidez
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Bactérias Aula 2 Professora Natália
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Importância a)Abundância: encontradas em todo tipo de ambiente b)Médica: parasitas causadores de doenças
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Pneumonia Ataca os pulmões provocando febre, mal-estar, tosse e muito cansaço.
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Meningite Ataca as meninges causando febre, dor de cabeça, rigidez da nuca e vômitos em jatos.
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Coqueluche (Tosse comprida) Tosse frequente e intensa podendo levar a crises de vômitos.
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Difteria (Crupe) Dificuldades respiratórias pois o ar não consegue passar pela laringe que fica inflamada.
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Tuberculose Ataca os pulmões causando febre alta, tosse e fraqueza.
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Tétano Mal-estar, dores, paralisia muscular e morte, se não houver cuidado.
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Disenteria bacilar Diarréia com sangue e pus, vômito e febre.
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Cólera Transmitida pela ingestão de água ou alimentos contaminados provocando diarréia e vômitos.
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Leptospirose Ataca os vasos sanguíneos. Sua transmissão se faz pela água contaminada por urina de animais doentes (ratos).
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Hanseníase Ataca a pele e órgão viscerais.
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Gonorreia Infecções purulentas na região genital.
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Sífilis Feridas nas partes intimas e na pele. Problemas no sistema nervoso e circulatório.
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Febre maculosa Contato com carrapatos infectados, levando a hemorragias e manchas na pele, febre, dor de cabeça.
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Salmonelose Infecção intestinal provocada por alimentos contaminados. Vomito, náuseas, diarreia, febre.
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d) Uso industrial: lactobacilos e) Ecológica: decomposição
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e) Ciclo do Nitrogênio: Rhizobium - leguminosas
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f) Engenharia genética: - Introdução de genes humanos nos plastídios para a produção de insulina e hormônio do crescimento - Sementes transgênicas mais resistentes
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g) Vida latente -Interrupção do metabolismo devido a condições ambientais -Esporos (forma resistente) -Bactéria do tétano esporula em presença de O 2
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Antibióticos Substância produzida pelos fungos- penicilina.
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Antibióticos Uso indiscriminado – automedicação -Seleção de linhagens resistentes *Mutações *Aumento da variabilidade genética
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Bactérias Aula 3 Professora Natália
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Cianobactérias Monera - Procariontes
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Cianobactérias Fotossintetizantes Clorofila Não tem cloroplastos Isoladas ou colônias
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Cianobactérias Autótrofas Fotossíntese: sintetizam matéria orgânica com auxilio da luz (cianobactérias)
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