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 Márcia Cristina Stolarski Coordenação de Alimentação e Nutrição Escolar Secretaria de Estado da Educação Curitiba, 16/05/16 Alimentação Escolar no Paraná.

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1  Márcia Cristina Stolarski Coordenação de Alimentação e Nutrição Escolar Secretaria de Estado da Educação Curitiba, 16/05/16 Alimentação Escolar no Paraná

2  1.150.000 refeições/dia  399 municípios  2.342 escolas e pontos alternativos  19 colégios agrícolas  30 escolas integrais  37 escolas indígenas  508 escolas com Mais Educação

3  Aquisições centralizadas (PE)  Chamadas Públicas eletrônicas para aquisição de gêneros da Agricultura Familiar  Garantia da Qualidade & Sanidade dos alimentos  Variedade de produtos  Programações diferenciadas  Carnes congeladas com entrega ponto a ponto  Embalagem Institucional  Kit de servimento em aço inox  Controle eletrônico das etapas do processo  Avaliações contínuas  Monitoramento Nutricional  Projetos de Educação Nutricional  Controle Social atuante

4 ATENDIMENTO DAS ESCOLAS ESTADUAIS Congelados (ponto a ponto pelo fornecedor) Outros gêneros (ponto a ponto pela SEED) AF (ponto a ponto pelo fornecedor)

5 Características da Chamada Pública nº 001/2016-SEED 1- Cadastro e inclusão dos projetos de venda por sistema eletrônico 2- Participação de Associações e Cooperativas com DAP- Jurídica 3- Limite de R$ 20.000,00 por agricultor/ano 4- Sistema Eletrônico disponível por 20 dias 5- 76 gêneros alimentícios divididos em 12 grupos 6- Preço Referencial PNAE 7- Adicional no preço de até 30%, para alimentos orgânicos 8- Valor Previsto: R$ 40.000.000,00

6 Grupos 12 Frutas Sucos/ Polpas CerealFeijõesCarne Lácteos Leite Legumes e Tubérculos HortaliçasTemperos Panificados Complementos Chamada Pública nº 01/2016 - SEED/SUDE

7 Frutas (S) Abacate Abacaxi Ameixa Banana Caqui Goiaba Jabuticaba Kiwi Laranja Maçã Mamão Manga Maracujá Melancia Melão caipira Morango Pera Pêssego Tangerina Uva Hortaliças e Semente (S) Acelga Agrião Alface Almeirão Couve Espinafre Pinhão Quiabo Rabanete Repolho Rúcula Temperos (S) Alho Cebola Cebolinha Limão Molho tomate Pimentão Salsinha Legumes e tubérculos (S) Abóbora* Abobrinha Batata doce Batata inglesa Batata salsa Berinjela Beterraba Brócolis Cará Cenoura Chuchu Couve flor Inhame Mandioca Milho verde Pepino Tomate Vagem

8 Leite (S) Leite pasteurizado Lácteos (Q) Bebida láctea Iogurte Carnes (M) Bisteca suína congelada File de bagre ou pescada congelado File peixe tilápia Panificados (Q) Cuca/bolo Pão caseiro (% integral)

9 Cereal (BM) Farinha de mandioca Feijões (BM) Feijão cores Feijão preto Sucos (M) Polpas Laranja integral Maçã integral Uva integral Complementos (M) Doce de frutas Mel Bolacha caseira

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22  Classificação pelo município com maior número de agricultores da cooperativa/associação e não mais na sede  Classificação por mesorregião (10 no Estado) e não mais por NRE  Preço SEAB  Necessidade de informar os meses de fornecimento  Universalização do fornecimento

23  Exceção para os municípios de Campo Largo, Colombo, Cascavel, Curitiba, Foz do Iguaçu, Guarapuava, Londrina, Maringá, Paranaguá, Ponta Grossa, São José dos Pinhais, Toledo e Guaraqueçaba  Inclusão de novo grupo – temperos  Alteração na composição do pão – utilizar como base alimento da região (mandioca, batatas, cenoura, milho, abóbora, etc)

24  Inserção do georreferenciamento  Declaração de utilização de agrotóxicos para convencionais  Definição de embalagem para bebida láctea e iogurte (1.000 ml)  Tutorial do passo a passo da Chamada Pública Eletrônica no You Tube  Inclusão da Lei de Rastreabilidade – Resolução nº 748/2014

25  Complexidade, dimensão e controle do processo  Logística  Acompanhamento do projeto de venda, calendário e validade dos produtos  Metodologia de formação de preços  Organização, planejamento e profissionalização das A&C (documentação, emissão de romaneios e NFs, desistências e não cumprimento contratual)  Garantir abastecimento ininterrupto e periodicidade das entregas  Melhoria da qualidade e diversificação dos produtos  Adequação e capacitação dos recursos humanos nas escolas  Melhoria da infraestrutura das escolas  Ampliação do Controle de Qualidade para AF  Ampliar número de nutricionistas e assistência técnica  Limitação orçamentária  Falta de diferenciação no repasse para EEx que executam a aquisição da AF e para as que adquirem produtos orgânicos

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28  399 municípios  1.300.000 alunos  2.163 estabelecimentos + 1.390 diferentes ambientes

29 Secretaria de Estado da Educação Superintendência de Desenvolvimento Educacional Coordenação de Alimentação e Nutrição Escolar 41- 3250-8101


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