Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
PublicouCamilly Prazeres Alterado mais de 8 anos atrás
3
Uma alimentação saudável deve ser baseada em práticas alimentares que assumam a significação social e cultural dos alimentos como fundamento básico conceitual. Neste sentido é fundamental resgatar estas práticas bem como estimular a produção e o consumo de alimentos saudáveis como legumes, verduras e frutas, sempre levando em consideração os aspectos comportamentais e afetivos relacionados às práticas alimentares.
5
Os alimentos alimentos são classificados em três grupos são eles: CONSTRUTORES; REGULADORES; ENERGÉTICO;
8
No mundo moderno onde os indivíduos dispõem de muito pouco tempo para realização de uma boa alimentação adotando uma dieta equilibrada, fica cada vez mais evidente que o aumento do número de pessoas obesas está relacionado diretamente a adoção de uma alimentação não saudável, que pode inclusive influenciar no aparecimento de alguns problemas no organismo do indivíduo.
10
Obesidade é uma doença crônica multifatorial, na qual a reserva natural de gordura aumenta até o ponto em que passa a estar associada a certos problemas de saúde ou ao aumento da taxa de mortalidade. É resultado do balanço energético positivo, ou seja, a ingestão alimentar é superior ao gasto energético. Apesar de se tratar de uma condição clínica individual, é vista, cada vez mais, como um sério e crescente problema de saúde pública: o excesso de peso predispõe o organismo a uma série de doenças, em particular doença cardiovascular, diabetes mellitus tipo 2, apneia do sono e osteoartrite.
11
OBESIDADE ADULTA:
12
OBESIDADE INFANTIL:
13
Pratique esportes, coma doces e guloseimas moderadamente, leve uma vida saudável...
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.