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Extracção do dna em células vegetais
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protocolo Triture as células vegetais (morango e kiwi ) com a varinha mágica para destruir as paredes celulares. Coloque num copo e adicione 1 colher de sal dissolvido em água. Misturar até obter um puré. Adicionar uma colher de detergente para destruir as membranas celulares constituídas por fosfolipídeos.
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protocolo 4. Filtre a mistura com uma gaze e incline o tubo para colocar o álcool. 5. ODNA é menos denso que a mistura de células mas mais denso que o álcool e por isso eleva-se na camada de álcool. 6.Como o DNA está associado a histonas (proteínas) vamos separá-las com sumo de ananás que contém ananase.
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Extracção da Clorofila
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Protocolo 1.Colocar folhas de várias cores num almofariz com areia e esmague para extrair os cloroplastos . 2.Acrescetar acetona e continuar a esmagar. 3. Filtrar o conteúdo e colocar em tubos de ensaio.
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4.Colocar o filtrado numa caixa de Petri com papel de cromatografia.
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4.Colocar o filtrado numa caixa de Petri com papel de cromatografia.
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IDENTIFICAÇÃO DE GLÍCIDOS
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MONOSSACARÍDEOS/ OLIGOSSACARÍDEOS
Teste do licor de Fehling; • Capacidade redutora de alguns açúcares; – Grupos –CHO-grupo aldeído; – Grupo –C=O-grupo cetona; • Alteração de cor-Oxidação-redução
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O licor de Fehling apresenta uma cor
diferente consoante se encontra no estado oxidado ou no estado reduzido.
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Teste do licor de Fehling
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POLISSACARÍDEOS A solução de água iodada ( cor amarelada) cora de azul violáceo na presença do amido; • Resultados: – Teste positivo-cor azul-violáceo – Teste negativo-cor amarela
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