Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
PublicouPietra Caetano Alterado mais de 10 anos atrás
2
Este trabalho foi elaborado, em grupo, solicitado pela formadora Maria João Canudo, no âmbito do módulo STC_6 – Sociedade, Tecnologia e Ciência, Ruralidade e Urbanidade e é acerca da agricultura biológica.
3
O que é a agricultura biológica?
A agricultura Biológica, também conhecida, noutros países, como agricultura orgânica, ecológica ou natural, é o termo usado para a cultivação de alimentos e outros produtos vegetais sem o recurso a produtos químicos sintéticos.
4
O que é a agricultura biológica?
A Agricultura Biológica não afecta o ambiente nem a saúde, pois os produtos biológicos proporcionam uma vida mais saudável, uma vez que têm qualidades nutricionais e são isentos de resíduos tóxicos.
5
Características da agricultura biológica:
Agricultura extensiva muito diversificada; Fertilização baseada na utilização de compostos orgânicos; Recurso a bactérias e insectos que auxiliam no combate a pragas e doenças; Integração dos animais nas explorações; Entre outras…
6
Princípios da agricultura biológica:
Princípios da saúde; Princípio da Ecologia; Princípio da Justiça; Princípio da Precaução.
7
Vantagens do consumo de produtos biológicos:
Contribuir para um ecossistema melhor; Maior preservação de um espaço rural, satisfazendo as gerações futuras. Não existe contaminação dos solos, das águas ou da atmosfera; Não são utilizados pesticidas nem adubos como produtos químicos;
8
Vantagens do consumo de produtos biológicos:
São cultivados em solos equilibrados; São utilizados fertilizantes naturais; Melhor qualidade quanto ao teor de vitaminas, minerais, hidratos de carbono e proteínas; Uma mais-valia para o desenvolvimento agrícola local e regional; Entre outras…
9
Desvantagens do consumo de produtos biológicos:
O lucro é mais baixo, uma vez que a produção é menor; O produto é mais caro; Menor peso individual dos produtos e menor produtividade comparativamente com a agricultura convencional; Existem poucos locais de venda, sendo necessário procurar lojas para adquirir estes produtos;
10
Desvantagens do consumo de produtos biológicos:
É raro encontrar um restaurante que confeccione refeições apenas com estes produtos; Rede de distribuição e comercialização pouco desenvolvida; Desconhecimento e preconceito; Falta de associativismo; Reduzida promoção junto do consumidor;
11
Referências bibliográficas
12
Referências bibliográficas
13
Graça Gonçalves Miriam Marques Carlos Dimas Maria Santos Cátia Silva
– Graça Gonçalves Miriam Marques Carlos Dimas Maria Santos Cátia Silva
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.