A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Este trabalho foi elaborado, em grupo, solicitado pela formadora Maria João Canudo, no âmbito do módulo STC_6 – Sociedade, Tecnologia e Ciência, Ruralidade.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Este trabalho foi elaborado, em grupo, solicitado pela formadora Maria João Canudo, no âmbito do módulo STC_6 – Sociedade, Tecnologia e Ciência, Ruralidade."— Transcrição da apresentação:

1

2 Este trabalho foi elaborado, em grupo, solicitado pela formadora Maria João Canudo, no âmbito do módulo STC_6 – Sociedade, Tecnologia e Ciência, Ruralidade e Urbanidade e é acerca da agricultura biológica.

3 O que é a agricultura biológica?
A agricultura Biológica, também conhecida, noutros países, como agricultura orgânica, ecológica ou natural, é o termo usado para a cultivação de alimentos e outros produtos vegetais sem o recurso a produtos químicos sintéticos.

4 O que é a agricultura biológica?
A Agricultura Biológica não afecta o ambiente nem a saúde, pois os produtos biológicos proporcionam uma vida mais saudável, uma vez que têm qualidades nutricionais e são isentos de resíduos tóxicos.

5 Características da agricultura biológica:
Agricultura extensiva muito diversificada; Fertilização baseada na utilização de compostos orgânicos; Recurso a bactérias e insectos que auxiliam no combate a pragas e doenças; Integração dos animais nas explorações; Entre outras…

6 Princípios da agricultura biológica:
Princípios da saúde; Princípio da Ecologia; Princípio da Justiça; Princípio da Precaução.

7 Vantagens do consumo de produtos biológicos:
Contribuir para um ecossistema melhor; Maior preservação de um espaço rural, satisfazendo as gerações futuras. Não existe contaminação dos solos, das águas ou da atmosfera; Não são utilizados pesticidas nem adubos como produtos químicos;

8 Vantagens do consumo de produtos biológicos:
São cultivados em solos equilibrados; São utilizados fertilizantes naturais; Melhor qualidade quanto ao teor de vitaminas, minerais, hidratos de carbono e proteínas; Uma mais-valia para o desenvolvimento agrícola local e regional; Entre outras…

9 Desvantagens do consumo de produtos biológicos:
O lucro é mais baixo, uma vez que a produção é menor; O produto é mais caro; Menor peso individual dos produtos e menor produtividade comparativamente com a agricultura convencional; Existem poucos locais de venda, sendo necessário procurar lojas para adquirir estes produtos;

10 Desvantagens do consumo de produtos biológicos:
É raro encontrar um restaurante que confeccione refeições apenas com estes produtos; Rede de distribuição e comercialização pouco desenvolvida; Desconhecimento e preconceito; Falta de associativismo; Reduzida promoção junto do consumidor;

11 Referências bibliográficas

12 Referências bibliográficas

13 Graça Gonçalves Miriam Marques Carlos Dimas Maria Santos Cátia Silva
Graça Gonçalves Miriam Marques Carlos Dimas Maria Santos Cátia Silva


Carregar ppt "Este trabalho foi elaborado, em grupo, solicitado pela formadora Maria João Canudo, no âmbito do módulo STC_6 – Sociedade, Tecnologia e Ciência, Ruralidade."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google