Carregar apresentação
1
Alimentos Transgénicos
2
O que são??? Os alimentos transgénicos (ou OGM’s) são organismos geneticamente modificados. Estes alimentos são produzidos através da manipulação genética de certos alimentos e animais. Consiste na introdução de um ou vários genes no genoma de um indivíduo de espécie diferente.
3
Desvantagens no seu consumo:
. Riscos de contaminação genética da biodiversidade; . Aumento da resistência a antibióticos e aparecimento de novos vírus, decorrente da recombinação de vírus “fabricados” com outros já existentes; . Poluição ambiental; . Extinção de espécies animais e vegetais; . Aparecimento de alergias; . Alteram negativamente as características do solo; . Conduzem ao aparecimento de pestes e pragas resistentes ao uso de pesticidas; . Induzem e permitem o uso de mais pesticidas na agricultura; . Contaminam a agricultura convencional e biológica.
4
Vantagens na sua produção:
. A necessidade do aumento da produção de alimentos a baixo custo; . A competição no mercado mundial de produtos agrícolas; . Possibilita o fim da fome no mundo.
5
Como se produzem alimentos transgénicos???
6
A população portuguesa sabe o que são os OGM's???
7
Como considera os transgénicos??
8
Ao comprar alimentos, verifica o rótulo??
9
Como obteve informação sobre os transgénicos??
10
Considera importante uma legislação sobre estes alimentos??
11
Concluímos assim que: É necessário informar a população acerca dos alimentos transgénicos e de todo o mal que estes provocam, tanto ao ambiente como ao ser humano. Os alimentos transgénicos apesar de poderem terminar com a fome mundial, através do emprego de certas bactérias ou vírus nos alimentos podem causar diversas doenças.
12
Bibliografia http://www.quercusambiente.net/
13
Trabalho realizado por:
11º1 Adriana Aranha nº 1 Carlos Gaspar nº4 Joana Cordeiro nº6 Lídia Russo nº11
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.