Apresentações semelhantes

Apresentação em tema: "Futebol de Areia."— Transcrição da apresentação:

1 Futebol de Areia

2 História do Futebol de Areia
O Futebol de areia é praticado há muitas décadas como uma variação de lazer do futebol, porém sua institucionalização enquanto esporte organizado é recente. Ele passou a ser disputado oficialmente em 1992, quando as regras do jogo foram criadas e um campeonato foi organizado em Los Angeles. No ano seguinte, o primeiro campeonato profissional ocorreu em Miami Beach, com as equipes do Brasil, EUA, Itália e Argentina. O Brasil saiu vencedor.

3 Antes disso, ele era praticado nas praias brasileiras pelo menos desde os anos Na década de 1960, chegou a haver campeonatos organizados em Santos e no Rio de Janeiro, e mesmo um campeonato brasileiro de seleções.

4 Regras do Futebol de Areia
Pratica-se num campo com 35 a 37 m de comprimento por 26 a 28 m de largura; Enquanto o futebol tradicional é jogado em dois tempos de 45 minutos, o beach soccer tem três tempos de 12 minutos; A marcação do tempo também é diferente. Cada vez que a bola sai para a lateral, é marcada uma falta ou ocorre um gol, o cronometro é paralisado, similar ao basquete;

5 As quadras devem ser de areia grossa, de modo a não grudar na pele dos jogadores;
A bola de jogo deve ser de couro ou material sintético, desde que impermeáveis. E também é um pouco mais leve que a de futebol;

6 Regras do Futebol de Areia
Cada equipe é composta por cinco jogadores, dos quais um é o goleiro; O equipamento básico dos jogadores é composto por camisa e calção, ou seja, o uso de sapatos é proibido; No que se refere às substituições, não há quantidade limite para essa ação e ela pode ocorrer a qualquer momento da partida;

7 Com a bola rolando na areia, não há empate
Com a bola rolando na areia, não há empate. Caso a partida termine com o placar igual no tempo normal, a prorrogação de três minutos é imediata. Se persistir o empate, o jogo é definido nos pênaltis;