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Vitaminas
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Não podem ser sintetizadas pelo nosso organismo em quantidades adequadas Vitaminas
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Não podem ser sintetizadas pelo nosso organismo em quantidades adequadas Vitaminas 1.) Quais são as funções das vitaminas?
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Não podem ser sintetizadas pelo nosso organismo em quantidades adequadas Vitaminas 1.) Quais são as funções das vitaminas? Atuam como coenzimas
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Não podem ser sintetizadas pelo nosso organismo em quantidades adequadas Vitaminas 1.) Quais são as funções das vitaminas? Atuam como coenzimas Esta substância orgânica não tem papel energético e nem estrutural, tem função reguladora, ou seja, ajuda as enzimas nas reações químicas
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Vitaminas 2.) Como as vitaminas são classificadas ?
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Vitaminas Elas são separadas em dois grupos 2.) Como as vitaminas são classificadas ?
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Vitaminas Elas são separadas em dois grupos 2.) Como as vitaminas são classificadas ? vitaminas hidrossolúveis
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Vitaminas Elas são separadas em dois grupos 2.) Como as vitaminas são classificadas ? vitaminas lipossolúveisvitaminas hidrossolúveis
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Vitaminas Elas são separadas em dois grupos 2.) Como as vitaminas são classificadas ? vitaminas lipossolúveis vitaminas hidrossolúveis
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Vitaminas Elas são separadas em dois grupos 2.) Como as vitaminas são classificadas ? vitaminas lipossolúveis vitaminas hidrossolúveis são as vitaminas solúveis em água
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Vitaminas Elas são separadas em dois grupos 2.) Como as vitaminas são classificadas ? vitaminas lipossolúveis vitaminas hidrossolúveis são as vitaminas solúveis em água ex:
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Vitaminas Elas são separadas em dois grupos 2.) Como as vitaminas são classificadas ? vitaminas lipossolúveis vitaminas hidrossolúveis são as vitaminas solúveis em água ex:
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Vitaminas Elas são separadas em dois grupos 2.) Como as vitaminas são classificadas ? vitaminas lipossolúveis vitaminas hidrossolúveis são as vitaminas solúveis em água ex: Vitamina C
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Vitaminas Elas são separadas em dois grupos 2.) Como as vitaminas são classificadas ? vitaminas lipossolúveis vitaminas hidrossolúveis são as vitaminas solúveis em água ex: Vitamina C ácido ascórbico
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Vitaminas Elas são separadas em dois grupos 2.) Como as vitaminas são classificadas ? vitaminas lipossolúveis vitaminas hidrossolúveis são as vitaminas solúveis em água ex: Vitamina C Complexo B
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Vitaminas Elas são separadas em dois grupos 2.) Como as vitaminas são classificadas ? vitaminas lipossolúveis vitaminas hidrossolúveis são as vitaminas solúveis em água ex: Vitamina C Complexo B B 1, B 2, B 3, B 5, B 6, B 8 ou H, B 9 ou ácido fólico e B 12
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Vitaminas Elas são separadas em dois grupos 2.) Como as vitaminas são classificadas ? vitaminas lipossolúveis vitaminas hidrossolúveis são as vitaminas solúveis em água ex: Vitamina C Complexo B
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Vitaminas Elas são separadas em dois grupos 2.) Como as vitaminas são classificadas ? vitaminas lipossolúveis vitaminas hidrossolúveis são as vitaminas solúveis em água ex: Vitamina C Complexo B são solúveis em lipídeos
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Vitaminas Elas são separadas em dois grupos 2.) Como as vitaminas são classificadas ? vitaminas lipossolúveis vitaminas hidrossolúveis são as vitaminas solúveis em água ex: Vitamina C Complexo B são solúveis em lipídeos ex: Vitaminas A D E K
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Vitaminas Elas são separadas em dois grupos 2.) Como as vitaminas são classificadas ? vitaminas lipossolúveisvitaminas hidrossolúveis são as vitaminas solúveis em água ex: Vitamina C Complexo B são solúveis em lipídeos ex: Vitaminas A D E K
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Vitaminas Elas são separadas em dois grupos 2.) Como as vitaminas são classificadas ? vitaminas hidrossolúveis são as vitaminas solúveis em água ex: Vitamina C Complexo B
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Vitaminas 2.) Como as vitaminas são classificadas ? vitaminas hidrossolúveis
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não são acumuladas em altas doses no organismo, sendo eliminada pela urina.
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vitaminas hidrossolúveis não são acumuladas em altas doses no organismo, sendo eliminada pela urina. são facilmente inativadas na presença de excesso de luz e em altas temperaturas.
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vitaminas hidrossolúveis não são acumuladas em altas doses no organismo, sendo eliminada pela urina. são facilmente inativadas na presença de excesso de luz e em altas temperaturas. As vitaminas do complexo B são encontradas nos mesmo alimentos, razão pela qual durante muito tempo pensou-se que fossem uma só.
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vitaminas hidrossolúveis não são acumuladas em altas doses no organismo, sendo eliminada pela urina. são facilmente inativadas na presença de excesso de luz e em altas temperaturas. As vitaminas do complexo B são encontradas nos mesmo alimentos, razão pela qual durante muito tempo pensou-se que fossem uma só. A deficiência de ingestão de uma das vitaminas do complexo B pode alterar a utilização das demais.
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vitaminas hidrossolúveis
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Vitamina C vitaminas hidrossolúveis
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Vitamina C vitaminas hidrossolúveis Complexo B
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Vitamina C vitaminas hidrossolúveis Complexo B
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Vitamina C vitaminas hidrossolúveis Complexo B
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Vitamina C
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fontes: morango, laranja, manga, acerola, brócolis, limão.
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Vitamina C fontes: morango, laranja, manga, acerola, brócolis, limão.
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Vitamina C fontes: morango, laranja, manga, acerola, brócolis, limão.
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Vitamina C fontes: morango, laranja, manga, acerola, brócolis, limão.
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Vitamina C fontes: morango, laranja, manga, acerola, brócolis, limão.
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Vitamina C fontes: morango, laranja, manga, acerola, brócolis, limão.
42
Vitamina C fontes: morango, laranja, manga, acerola, brócolis, limão.
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Vitamina C fontes: morango, laranja, manga, acerola, brócolis, limão. É indispensável para a síntese de colágeno.
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Vitamina C fontes: morango, laranja, manga, acerola, brócolis, limão. É indispensável para a síntese de colágeno. colágeno
45
Vitamina C fontes: morango, laranja, manga, acerola, brócolis, limão. É indispensável para a síntese de colágeno. colágeno
46
Vitamina C fontes: morango, laranja, manga, acerola, brócolis, limão. É indispensável para a síntese de colágeno. colágeno Proteína importante para a integridade da matriz de tecidos como: pele, esqueleto, cartilagens e ligamentos.
47
Vitamina C fontes: morango, laranja, manga, acerola, brócolis, limão. É indispensável para a síntese de colágeno. A falta de vitamina C provoca a doença.......................
48
Vitamina C fontes: morango, laranja, manga, acerola, brócolis, limão. É indispensável para a síntese de colágeno. A falta de vitamina C provoca a doença....................... escorbuto.
49
Vitamina C fontes: morango, laranja, manga, acerola, brócolis, limão. É indispensável para a síntese de colágeno. A falta de vitamina C provoca a doença....................... escorbuto
50
Vitamina C fontes: morango, laranja, manga, acerola, brócolis, limão. É indispensável para a síntese de colágeno. A falta de vitamina C provoca a doença....................... escorbuto sintomas
51
Vitamina C fontes: morango, laranja, manga, acerola, brócolis, limão. É indispensável para a síntese de colágeno. A falta de vitamina C provoca a doença....................... escorbuto sintomas dentes frouxos, inflamação da gengiva e articulações, dificuldade na respiração, hemorragias e dores na realização dos movimentos corporais.
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Vitamina C fontes: morango, laranja, manga, acerola, brócolis, limão. É indispensável para a síntese de colágeno. A falta de vitamina C provoca a doença....................... escorbuto sintomas dentes frouxos, inflamação da gengiva e articulações, dificuldade na respiração, hemorragias e dores na realização dos movimentos corporais.
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Vitamina C fontes: morango, laranja, manga, acerola, brócolis, limão. É indispensável para a síntese de colágeno. A falta de vitamina C provoca a doença....................... escorbuto sintomas dentes frouxos, inflamação da gengiva e articulações, dificuldade na respiração, hemorragias e dores na realização dos movimentos corporais.
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Vitamina C fontes: morango, laranja, manga, acerola, brócolis, limão. É indispensável para a síntese de colágeno. A falta de vitamina C provoca a doença....................... escorbuto sintomas dentes frouxos, inflamação da gengiva e articulações, dificuldade na respiração, hemorragias e dores na realização dos movimentos corporais.
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Vitamina C fontes: morango, laranja, manga, acerola, brócolis, limão. É indispensável para a síntese de colágeno. A falta de vitamina C provoca a doença....................... escorbuto sintomas dentes frouxos, inflamação da gengiva e articulações, dificuldade na respiração, hemorragias e dores na realização dos movimentos corporais.
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Vitamina C vitaminas hidrossolúveis Complexo B
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Vitamina C vitaminas hidrossolúveis Complexo B
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Vitamina C vitaminas hidrossolúveis Complexo B
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vitaminas hidrossolúveis Complexo B
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vitaminas hidrossolúveis Complexo B
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B1B1 vitaminas hidrossolúveis Complexo B
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B1B1 tiamina vitaminas hidrossolúveis Complexo B
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B1B1 B2B2 tiamina vitaminas hidrossolúveis Complexo B
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B1B1 B2B2 riboflavina tiamina vitaminas hidrossolúveis Complexo B
65
B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina vitaminas hidrossolúveis Complexo B
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B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina vitaminas hidrossolúveis Complexo B
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B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 vitaminas hidrossolúveis Complexo B
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B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico vitaminas hidrossolúveis Complexo B
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B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 vitaminas hidrossolúveis Complexo B
70
B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina vitaminas hidrossolúveis Complexo B
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B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou H vitaminas hidrossolúveis Complexo B
72
B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou H vitaminas hidrossolúveis Complexo B biotina
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B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou H B9B9 vitaminas hidrossolúveis Complexo B biotina
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B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou H B9B9 ácido fólico vitaminas hidrossolúveis Complexo B biotina
75
B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 vitaminas hidrossolúveis Complexo B biotina
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B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou H biotina B9B9 ácido fólico B 12 cianocobalamina vitaminas hidrossolúveis Complexo B
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B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalamina vitaminas hidrossolúveis Complexo B biotina
78
B1B1 tiamina
79
B1B1
80
B1B1
81
B1B1 Fontes: Carnes em geral, vísceras, leite, queijos, pescados, gema de ovo, cereais integrais, amendoim, levedura de cerveja.
82
B1B1 tiamina Fontes: carnes em geral, vísceras, leite, queijos, pescados, gema de ovo, cereais integrais, amendoim, levedura de cerveja.
83
B1B1 tiamina Fontes: carnes em geral, vísceras, leite, queijos, pescados, gema de ovo, cereais integrais, amendoim, levedura de cerveja.
84
B1B1 tiamina Fontes: carnes em geral, vísceras, leite, queijos, pescados, gema de ovo, cereais integrais, amendoim, levedura de cerveja. coração de galinha
85
B1B1 tiamina Fontes: carnes em geral, vísceras, leite, queijos, pescados, gema de ovo, cereais integrais, amendoim, levedura de cerveja.
86
B1B1 tiamina Fontes: carnes em geral, vísceras, leite, queijos, pescados, gema de ovo, cereais integrais, amendoim, levedura de cerveja. fígado de frango
87
B1B1 tiamina Fontes: carnes em geral, vísceras, leite, queijos, pescados, gema de ovo, cereais integrais, amendoim, levedura de cerveja.
88
B1B1 tiamina Fontes: carnes em geral, vísceras, leite, queijos, pescados, gema de ovo, cereais integrais, amendoim, levedura de cerveja.
89
B1B1 tiamina Fontes: carnes em geral, vísceras, leite, queijos, pescados, gema de ovo, cereais integrais, amendoim, levedura de cerveja.
90
B1B1 tiamina Fontes: carnes em geral, vísceras, leite, queijos, pescados, gema de ovo, cereais integrais, amendoim, levedura de cerveja.
91
B1B1 tiamina Fontes: carnes em geral, vísceras, leite, queijos, pescados, gema de ovo, cereais integrais, amendoim levedura de cerveja.
92
B1B1 tiamina Fontes: carnes em geral, vísceras, leite, queijos, pescados, gema de ovo, cereais integrais, amendoim levedura de cerveja.
93
B1B1 tiamina Fontes: carnes em geral, vísceras, leite, queijos, pescados, gema de ovo, cereais integrais, amendoim e levedura de cerveja.
94
B1B1 tiamina Fontes: carnes em geral, vísceras, leite, queijos, pescados, gema de ovo, cereais integrais, amendoim e levedura de cerveja.
95
B1B1 tiamina Fontes: carnes em geral, vísceras, leite, queijos, pescados, gema de ovo, cereais integrais, amendoim e levedura de cerveja. Esta vitamina ajuda no funcionamento do sistema nervoso central, nos músculos e coração. Melhora atividade mental e raciocínio.
96
B1B1 tiamina Fontes: carnes em geral, vísceras, leite, queijos, pescados, gema de ovo, cereais integrais, amendoim e levedura de cerveja. Esta vitamina ajuda no funcionamento do sistema nervoso central, nos músculos e coração. Melhora atividade mental e raciocínio. Sua carência causa uma doença chamada Beribéri (fraqueza e inflamação dos nervos)
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B1B1 tiamina Fontes: carnes em geral, vísceras, leite, queijos, pescados, gema de ovo, cereais integrais, amendoim e levedura de cerveja. Esta vitamina ajuda no funcionamento do sistema nervoso central, nos músculos e coração. Melhora atividade mental e raciocínio. Sua carência causa uma doença chamada Beribéri (fraqueza e inflamação dos nervos)
98
Beribéri
101
vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina
102
vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina
103
vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina
104
vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina
105
B2B2 riboflavina
106
B2B2
107
B2B2 Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais.
108
B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais.
109
B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais.
110
B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais.
111
B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais.
112
B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais.
113
B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais.
114
B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais.
115
B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais.
116
B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais. É essencial para a oxidação ou quebra dos carboidratos e para o transporte do hidrogênio.
117
B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais. É essencial para a oxidação ou quebra dos carboidratos e para o transporte do hidrogênio.
118
B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais. É essencial para a oxidação ou quebra dos carboidratos e para o transporte do hidrogênio. oxidação ou quebra de carboidratos
119
B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais. É essencial para a oxidação ou quebra dos carboidratos e para o transporte do hidrogênio. oxidação ou quebra de carboidratos C 6 H 12 O 6 + O 2 CO 2 + H 2 O + energia química
120
B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais. É essencial para a oxidação ou quebra dos carboidratos e para o transporte do hidrogênio. oxidação ou quebra de carboidratos C 6 H 12 O 6 + O 2 CO 2 + H 2 O + energia química
121
B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais. É essencial para a oxidação ou quebra dos carboidratos e para o transporte do hidrogênio. oxidação ou quebra de carboidratos C 6 H 12 O 6 + O 2 CO 2 + H 2 O + energia química Respiração celular aeróbica
122
B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais. É essencial para a oxidação ou quebra dos carboidratos e para o transporte do hidrogênio.
123
B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais. É essencial para a oxidação ou quebra dos carboidratos e para o transporte do hidrogênio. Na quebra da glicose ocorre a liberação de hidrogênios que podem se transformar em um íon malvadão, o.......
124
B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais. É essencial para a oxidação ou quebra dos carboidratos e para o transporte do hidrogênio. Na quebra da glicose ocorre a liberação de hidrogênios que podem se transformar em um íon malvadão, o....... H⁺
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B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais. É essencial para a oxidação ou quebra dos carboidratos e para o transporte do hidrogênio. Na quebra da glicose ocorre a liberação de hidrogênios que podem se transformar em um íon malvadão, o....... H⁺ NADFAD Transportadores de hidrogênios
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B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais. É essencial para a oxidação ou quebra dos carboidratos e para o transporte do hidrogênio. Na quebra da glicose ocorre a liberação de hidrogênios que podem se transformar em um íon malvadão, o....... H⁺ NADFAD Transportadores de hidrogênios
127
B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais. É essencial para a oxidação ou quebra dos carboidratos e para o transporte do hidrogênio. Na quebra da glicose ocorre a liberação de hidrogênios que podem se transformar em um íon malvadão, o....... H⁺ FAD Transportadores de hidrogênios
128
B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais. É essencial para a oxidação ou quebra dos carboidratos e para o transporte do hidrogênio. Na quebra da glicose ocorre a liberação de hidrogênios que podem se transformar em um íon malvadão, o....... H⁺ FAD Transportadores de hidrogênios
129
B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais. É essencial para a oxidação ou quebra dos carboidratos e para o transporte do hidrogênio.
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B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais. É essencial para a oxidação ou quebra dos carboidratos e para o transporte do hidrogênio. Sua carência provoca rachamento na pele, estomatite, coceira e deficiência visual.
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vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina
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vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina
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vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina
134
vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina
135
vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina
136
B3B3 niacina
137
B3B3
138
B3B3 fontes: carne; cereais; amendoins, nozes, peixes; levedura
139
B3B3 niacina fontes: carnes, cereais; amendoins, nozes, peixes; levedura
140
B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoins, nozes, peixes; levedura
141
B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoim, nozes, peixes; levedura
142
B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoim, nozes, peixes; levedura
143
B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoim, nozes, peixes e levedura
144
B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoim, nozes, peixes e levedura.
145
B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoim, nozes, peixes e levedura. A vitamina B 3 é essencial para uma pele saudável, além disto protege o fígado, o tecido nervoso e o aparelho digestivo.
146
B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoim, nozes, peixes e levedura. A vitamina B 3 é essencial para uma pele saudável. Ela também protege o fígado, o tecido nervoso e o aparelho digestivo.
147
B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoim, nozes, peixes e levedura. A vitamina B 3 é essencial para uma pele saudável. Ela também protege o fígado, o tecido nervoso e o aparelho digestivo.
148
B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoim, nozes, peixes e levedura. A vitamina B 3 é essencial para uma pele saudável. Ela também protege o fígado, o tecido nervoso e o aparelho digestivo.
149
B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoim, nozes, peixes e levedura. A vitamina B 3 é essencial para uma pele saudável. Ela também protege o fígado, o tecido nervoso e o aparelho digestivo. Carência: A falta de vitamina B 3 causa uma doença chamada.................. ou............................... Dermatite, Diarréia e Demência.
150
B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoim, nozes, peixes e levedura. A vitamina B 3 é essencial para uma pele saudável. Ela também protege o fígado, o tecido nervoso e o aparelho digestivo. Carência: A falta de vitamina B 3 causa uma doença chamada.................. ou............................... Dermatite, Diarréia e Demência. Pelagra
151
B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoim, nozes, peixes e levedura. A vitamina B 3 é essencial para uma pele saudável. Ela também protege o fígado, o tecido nervoso e o aparelho digestivo. Carência: A falta de vitamina B 3 causa uma doença chamada.................. ou............................... Dermatite, Diarréia e Demência. Pelagra doença dos 3D
152
B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoim, nozes, peixes e levedura. A vitamina B 3 é essencial para uma pele saudável. Ela também protege o fígado, o tecido nervoso e o aparelho digestivo. Carência: A falta de vitamina B 3 causa uma doença chamada.................. ou............................... Dermatite, Diarréia e Demência. Pelagra doença dos 3D
153
B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoim, nozes, peixes e levedura. A vitamina B 3 é essencial para uma pele saudável. Ela também protege o fígado, o tecido nervoso e o aparelho digestivo. Carência: A falta de vitamina B 3 causa uma doença chamada.................. ou............................... Dermatite, Diarréia e Demência. Pelagra doença dos 3D
154
B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoim, nozes, peixes e levedura. A vitamina B 3 é essencial para uma pele saudável. Ela também protege o fígado, o tecido nervoso e o aparelho digestivo. Carência: A falta de vitamina B 3 causa uma doença chamada.................. ou............................... Dermatite, Diarréia e Demência. Pelagra doença dos 3D
155
B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoim, nozes, peixes e levedura. A vitamina B 3 é essencial para uma pele saudável. Ela também protege o fígado, o tecido nervoso e o aparelho digestivo. Carência: A falta de vitamina B 3 causa uma doença chamada.................. ou............................... Dermatite, Diarréia e Demência. Pelagra doença dos 3D
156
B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoim, nozes, peixes e levedura. A vitamina B 3 é essencial para uma pele saudável. Ela também protege o fígado, o tecido nervoso e o aparelho digestivo. Carência: A falta de vitamina B 3 causa uma doença chamada.................. ou............................... Dermatite, Diarréia e Demência. Pelagra doença dos 3D
157
B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoim, nozes, peixes e levedura. A vitamina B 3 é essencial para uma pele saudável. Ela também protege o fígado, o tecido nervoso e o aparelho digestivo. Carência: A falta de vitamina B 3 causa uma doença chamada.................. ou............................... Dermatite, Diarréia e Demência. Pelagra doença dos 3D
158
B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoim, nozes, peixes e levedura. A vitamina B 3 é essencial para uma pele saudável. Ela também protege o fígado, o tecido nervoso e o aparelho digestivo. Carência: A falta de vitamina B 3 causa uma doença chamada.................. ou............................... Dermatite, Diarréia e Demência. Pelagra doença dos 3D
159
B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoim, nozes, peixes e levedura. A vitamina B 3 é essencial para uma pele saudável. Ela também protege o fígado, o tecido nervoso e o aparelho digestivo. Carência: A falta de vitamina B 3 causa uma doença chamada.................. ou............................... Dermatite, Diarréia e Demência. Pelagra doença dos 3D
160
B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoim, nozes, peixes e levedura. A vitamina B 3 é essencial para uma pele saudável. Ela também protege o fígado, o tecido nervoso e o aparelho digestivo. Carência: A falta de vitamina B 3 causa uma doença chamada.................. ou............................... Dermatite, Diarréia e Demência. Pelagra doença dos 3D
161
B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoim, nozes, peixes e levedura. A vitamina B 3 é essencial para uma pele saudável. Ela também protege o fígado, o tecido nervoso e o aparelho digestivo. Carência: A falta de vitamina B 3 causa uma doença chamada.................. ou............................... Dermatite, Diarréia e Demência. Pelagra doença dos 3D
162
B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoim, nozes, peixes e levedura. A vitamina B 3 é essencial para uma pele saudável. Ela também protege o fígado, o tecido nervoso e o aparelho digestivo. Carência: A falta de vitamina B 3 causa uma doença chamada.................. ou............................... Dermatite, Diarréia e Demência. Pelagra doença dos 3D
163
pelagra
165
vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina
166
vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina
167
vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina
168
vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina
169
B5B5 ácido pantotênico
170
B5B5
171
B5B5 fontes: fígado, cogumelo, levedura, ovos e cereais.
172
B5B5 ácido pantotênico fontes: fígado, cogumelo, levedura, ovos e cereais.
173
B5B5 ácido pantotênico fontes: fígado, cogumelos, levedura, ovos e cereais.
174
B5B5 ácido pantotênico fontes: fígado, cogumelos, levedura, ovos e cereais.
175
B5B5 ácido pantotênico fontes: fígado, cogumelos, levedura, ovos e cereais.
176
B5B5 ácido pantotênico fontes: fígado, cogumelos, levedura, ovos e cereais.
177
vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina
178
vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina
179
vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina
180
vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina
181
B6B6 piridoxina
182
B6B6
183
B6B6 fontes : carne de porco, aveia, trigo e banana.
184
B6B6 piridoxina fontes : carne de porco, aveia, trigo e banana.
185
B6B6 piridoxina fontes : carne de porco, aveia, trigo e banana.
186
B6B6 piridoxina fontes : carne de porco, aveia, trigo e banana.
187
B6B6 piridoxina fontes : carne de porco, aveia, trigo e banana.
188
B6B6 piridoxina fontes : carne de porco, aveia, trigo e banana. É indispensável na respiração celular e na produção de proteínas.
189
B6B6 piridoxina fontes : carne de porco, aveia, trigo e banana. Carência : a falta de vitamina B6 provoca anemia, convulsões, dermatite e glossite É indispensável na respiração celular e na produção de proteínas.
190
B6B6 piridoxina fontes : carne de porco, aveia, trigo e banana. Carência : a falta de vitamina B6 provoca anemia, convulsões, dermatite e glossite É indispensável na respiração celular e na produção de proteínas.
191
B6B6 piridoxina fontes : carne de porco, aveia, trigo e banana. Carência : a falta de vitamina B6 provoca anemia, convulsões, dermatite e glossite É indispensável na respiração celular e na produção de proteínas.
192
B6B6 piridoxina fontes : carne de porco, aveia, trigo e banana. Carência : a falta de vitamina B6 provoca anemia, convulsões, dermatite e glossite É indispensável na respiração celular e na produção de proteínas.
193
B6B6 piridoxina fontes : carne de porco, aveia, trigo e banana. Carência : a falta de vitamina B6 provoca anemia, convulsões, dermatite e glossite. É indispensável na respiração celular e na produção de proteínas.
194
B6B6 piridoxina fontes : carne de porco, aveia, trigo e banana. Carência : a falta de vitamina B6 provoca anemia, convulsões, dermatite e glossite. É indispensável na respiração celular e na produção de proteínas.
195
B6B6 piridoxina fontes : carne de porco, aveia, trigo e banana. Carência : a falta de vitamina B6 provoca anemia, convulsões, dermatite e glossite. É indispensável na respiração celular e na produção de proteínas.
196
glossite
198
É um quadro de inflamação na língua
199
glossite É um quadro de inflamação na língua
200
glossite É um quadro de inflamação na língua
201
glossite É um quadro de inflamação na língua
202
glossite É um quadro de inflamação na língua a língua vai ficando lisa
203
glossite É um quadro de inflamação na língua a língua vai ficando lisa perde as papilas gustativas
204
vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina
205
vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina
206
vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina
207
vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou H B9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina
208
B 8 ou H biotina
209
B 8 ou H biotina
210
B 8 ou H biotina fontes: levedura, arroz integral, frutas, leite e cereais.
211
B 8 ou H biotina fontes: levedura, arroz integral, frutas, leite e cereais.
212
B 8 ou H biotina fontes: levedura, arroz integral, frutas, leite e cereais.
213
B 8 ou H biotina fontes: levedura, arroz integral, frutas, leite e cereais.
214
B 8 ou H biotina fontes: levedura, arroz integral, frutas, leite e cereais.
215
B 8 ou H biotina fontes: levedura, arroz integral, frutas, leite e cereais.
216
B 8 ou H biotina fontes: levedura, arroz integral, frutas, leite e cereais. A vitamina B 8 atua no metabolismo dos carboidratos e proteínas e também contribui na formação da pele.
217
B 8 ou H biotina fontes: levedura, arroz integral, frutas, leite e cereais. A vitamina B 8 atua no metabolismo dos carboidratos e proteínas e também contribui na formação da pele. A falta dessa vitamina causa fadiga, depressão, náuseas e lesões cutâneas.
218
B 8 ou H biotina fontes: levedura, arroz integral, frutas, leite e cereais. A vitamina B 8 atua no metabolismo dos carboidratos e proteínas e também contribui na formação da pele. A falta dessa vitamina causa fadiga, depressão, náuseas e lesões cutâneas.
219
B 8 ou H biotina fontes: levedura, arroz integral, frutas, leite e cereais. A vitamina B 8 atua no metabolismo dos carboidratos e proteínas e também contribui na formação da pele. A falta dessa vitamina causa fadiga, depressão, náuseas e lesões cutâneas.
220
B 8 ou H biotina fontes: levedura, arroz integral, frutas, leite e cereais. A vitamina B 8 atua no metabolismo dos carboidratos e proteínas e também contribui na formação da pele. A falta dessa vitamina causa fadiga, depressão, náuseas e lesões cutâneas.
221
vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina
222
vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina
223
vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina
224
vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou H B9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina
225
B9B9 ácido fólico
226
B9B9
227
B9B9 Fontes: hortaliças verdes (ex: espinafre e couve), cogumelos, ovos, frango, queijos, cenoura, ervilha, batata, germe de trigo e levedura de cerveja.
228
B9B9 ácido fólico Fontes: hortaliças verdes (ex: espinafre e couve), cogumelos, ovos, frango, queijos, cenoura, ervilha, batata, germe de trigo e levedura de cerveja.
229
B9B9 ácido fólico Fontes: hortaliças verdes (ex: espinafre e couve), cogumelos, ovos, frango, queijos, cenoura, ervilha, batata, germe de trigo e levedura de cerveja.
230
B9B9 ácido fólico Fontes: hortaliças verdes (ex: espinafre e couve), cogumelos, ovos, frango, queijos, cenoura, ervilha, batata, germe de trigo e levedura de cerveja.
231
B9B9 ácido fólico Fontes: hortaliças verdes (ex: espinafre e couve), cogumelos, ovos, frango, queijos, cenoura, ervilha, batata, germe de trigo e levedura de cerveja.
232
B9B9 ácido fólico Fontes: hortaliças verdes (ex: espinafre e couve), cogumelos, ovos, frango, queijos, cenoura, ervilha, batata, germe de trigo e levedura de cerveja.
233
B9B9 ácido fólico Fontes: hortaliças verdes (ex: espinafre e couve), cogumelos, ovos, frango, queijos, cenoura, ervilha, batata, germe de trigo e levedura de cerveja.
234
B9B9 ácido fólico Fontes: hortaliças verdes (ex: espinafre e couve), cogumelos, ovos, frango, queijos, cenoura, ervilha, batata, germe de trigo e levedura de cerveja.
235
B9B9 ácido fólico Fontes: hortaliças verdes (ex: espinafre e couve), cogumelos, ovos, frango, queijos, cenoura, ervilha, batata, germe de trigo e levedura de cerveja.
236
B9B9 ácido fólico Fontes: hortaliças verdes (ex: espinafre e couve), cogumelos, ovos, frango, queijos, cenoura, ervilha, batata, germe de trigo e levedura de cerveja.
237
B9B9 ácido fólico Fontes: hortaliças verdes (ex: espinafre e couve), cogumelos, ovos, frango, queijos, cenoura, ervilha, batata, germe de trigo e levedura de cerveja.
238
B9B9 ácido fólico Fontes: hortaliças verdes (ex: espinafre e couve), cogumelos, ovos, frango, queijos, cenoura, ervilha, batata, germe de trigo e levedura de cerveja. Importante para formação e maturação das hemácias e das células do tecido nervoso. É indicado para Qualquer tipo de anemia e é fundamental durante o início da gravidez, pois ajuda na formação inicial Do sistema nervoso do bebê.
239
B9B9 ácido fólico Fontes: hortaliças verdes (ex: espinafre e couve), cogumelos, ovos, frango, queijos, cenoura, ervilha, batata, germe de trigo e levedura de cerveja. Importante para formação e maturação das hemácias e das células do tecido nervoso. É indicado para qualquer tipo de anemia e é fundamental durante o início da gravidez, pois ajuda na formação inicial Do sistema nervoso do bebê.
240
B9B9 ácido fólico Fontes: hortaliças verdes (ex: espinafre e couve), cogumelos, ovos, frango, queijos, cenoura, ervilha, batata, germe de trigo e levedura de cerveja. Importante para formação e maturação das hemácias e das células do tecido nervoso. É indicado para qualquer tipo de anemia e é fundamental durante o início da gravidez, pois ajuda na formação inicial do sistema nervoso do bebê.
241
vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina
242
vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina
243
vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina
244
vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina
245
B 12 cianocobalamina
246
B 12 cianocobalamina
247
B 12 cianocobalamina Fontes : fígado, rins, carne, frutos do mar, algas, peixes, laticínios, gema de ovo, grãos germinados, levedo.
248
B 12 cianocobalamina Fontes : fígado, rins, carne, frutos do mar, algas, peixes, laticínios, gema de ovo, grãos germinados, levedo.
249
B 12 cianocobalamina Fontes : fígado, rins, carne, frutos do mar, algas, peixes, laticínios, gema de ovo, grãos germinados, levedo.
250
B 12 cianocobalamina Fontes : fígado, rins, carne, frutos do mar, algas, peixes, laticínios, gema de ovo, grãos germinados, levedo.
251
B 12 cianocobalamina Fontes : fígado, rins, carne, frutos do mar, algas, peixes, laticínios, gema de ovo, grãos germinados, levedo.
252
B 12 cianocobalamina Fontes : fígado, rins, carne, frutos do mar, algas, peixes, laticínios, gema de ovo, grãos germinados, levedo.
253
B 12 cianocobalamina Fontes : fígado, rins, carne, frutos do mar, algas, peixes, laticínios, gema de ovo, grãos germinados, levedo.
254
B 12 cianocobalamina Fontes : fígado, rins, carne, frutos do mar, algas, peixes, laticínios, gema de ovo, grãos germinados, levedo.
255
B 12 cianocobalamina Fontes : fígado, rins, carne, frutos do mar, algas, peixes, laticínios, gema de ovo, grãos germinados, levedo.
256
B 12 cianocobalamina Fontes : fígado, rins, carne, frutos do mar, algas, peixes, laticínios, gema de ovo, grãos germinados, e levedo.
257
B 12 cianocobalamina Fontes : fígado, rins, carne, frutos do mar, algas, peixes, laticínios, gema de ovo, grãos germinados, e levedo.
258
B 12 cianocobalamina Fontes : fígado, rins, carne, frutos do mar, algas, peixes, laticínios, gema de ovo, grãos germinados, e levedo. A vitamina B 12 é importante para produção de hemácias e influencia no metabolismo de todas as células do nosso corpo.
259
B 12 cianocobalamina Fontes : fígado, rins, carne, frutos do mar, algas, peixes, laticínios, gema de ovo, grãos germinados, e levedo. A vitamina B 12 é importante para produção de hemácias e influencia no metabolismo de todas as células do nosso corpo. A falta de vitamina B 12 provoca anemia perniciosa e lesões no sistema nervoso.
260
Vitaminas vitaminas lipossolúveisvitaminas hidrossolúveis
261
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitaminas hidrossolúveis
262
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitaminas hidrossolúveis
263
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitaminas hidrossolúveis
264
Vitaminas vitaminas lipossolúveis
265
Vitaminas vitaminas lipossolúveis ADEK
266
Vitaminas vitaminas lipossolúveis ADEK
267
Vitaminas vitaminas lipossolúveis A DEK
268
Vitaminas vitaminas lipossolúveis A DEK vitamina A
269
Vitaminas vitaminas lipossolúveis A DEK vitamina A
270
Vitaminas vitaminas lipossolúveis A DEK vitamina A retinol ou axeroftol
271
Vitaminas vitaminas lipossolúveis A D EK vitamina A retinol ou axeroftol
272
Vitaminas vitaminas lipossolúveis A D EK vitamina A retinol ou axeroftol vitamina D
273
Vitaminas vitaminas lipossolúveis A D EK vitamina A retinol ou axeroftol vitamina D calciferol
274
Vitaminas vitaminas lipossolúveis AD E K vitamina A retinol ou axeroftol vitamina D calciferol
275
Vitaminas vitaminas lipossolúveis AD E K vitamina A retinol ou axeroftol vitamina D calciferol vitamina E
276
Vitaminas vitaminas lipossolúveis AD E K vitamina A retinol ou axeroftol vitamina D calciferol vitamina E tocoferol
277
Vitaminas vitaminas lipossolúveis ADE K vitamina A retinol ou axeroftol vitamina D calciferol vitamina E tocoferol
278
Vitaminas vitaminas lipossolúveis ADE K vitamina A retinol ou axeroftol vitamina D calciferol vitamina E tocoferol Vitamina K
279
Vitaminas vitaminas lipossolúveis ADE K vitamina A retinol ou axeroftol vitamina D calciferol vitamina E tocoferol Vitamina K filoquinona
280
Vitaminas vitaminas lipossolúveis ADEK vitamina A retinol ou axeroftol vitamina D calciferol vitamina E tocoferol Vitamina K filoquinona
281
Vitaminas vitaminas lipossolúveis A DEK vitamina A retinol ou axeroftol vitamina D calciferol vitamina E tocoferol Vitamina K filoquinona
282
Vitaminas vitaminas lipossolúveis A vitamina A retinol ou axeroftol
283
Vitaminas vitaminas lipossolúveis A vitamina A retinol ou axeroftol
284
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina A retinol ou axeroftol
285
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina A retinol ou axeroftol
286
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina A retinol ou axeroftol fontes: gema de ovo, leite, manteiga, cenoura, tomate
287
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina A retinol ou axeroftol fontes: gema de ovo, leite, manteiga, cenoura, tomate
288
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina A retinol ou axeroftol fontes: gema de ovo, leite, manteiga, cenoura, tomate
289
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina A retinol ou axeroftol fontes: gema de ovo, leite, manteiga, cenoura, tomate
290
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina A retinol ou axeroftol fontes: gema de ovo, leite, manteiga, cenoura e tomate
291
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina A retinol ou axeroftol fontes: gema de ovo, leite, manteiga, cenoura e tomate.
292
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina A retinol ou axeroftol fontes: gema de ovo, leite, manteiga, cenoura e tomate. A vitamina A é indispensável para a boa saúde dos nossos olhos e da nossa pele.
293
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina A retinol ou axeroftol fontes: gema de ovo, leite, manteiga, cenoura e tomate. A vitamina A é indispensável para a boa saúde dos nossos olhos e da nossa pele. A carência de vitamina A pode causar duas doenças, a.......................... e a....................................
294
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina A retinol ou axeroftol fontes: gema de ovo, leite, manteiga, cenoura e tomate. A vitamina A é indispensável para a boa saúde dos nossos olhos e da nossa pele. A carência de vitamina A pode causar duas doenças, a.......................... e a.................................... xeroftalmia
295
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina A retinol ou axeroftol fontes: gema de ovo, leite, manteiga, cenoura e tomate. A vitamina A é indispensável para a boa saúde dos nossos olhos e da nossa pele. A carência de vitamina A pode causar duas doenças, a.......................... e a.................................... xeroftalmiacegueira noturna
296
Vitaminas vitaminas lipossolúveis ADEK vitamina A retinol ou axeroftol vitamina D calciferol vitamina E tocoferol Vitamina K filoquinona
297
Vitaminas vitaminas lipossolúveis ADEK vitamina A retinol ou axeroftol vitamina D calciferol vitamina E tocoferol Vitamina K filoquinona
298
Vitaminas vitaminas lipossolúveis ADEK vitamina A retinol ou axeroftol vitamina D calciferol vitamina E tocoferol Vitamina K filoquinona
299
Vitaminas vitaminas lipossolúveis A D EK vitamina A retinol ou axeroftol vitamina D calciferol vitamina E tocoferol Vitamina K filoquinona
300
Vitaminas vitaminas lipossolúveis D vitamina D calciferol
301
Vitaminas vitaminas lipossolúveis D vitamina D calciferol
302
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina D calciferol
303
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina D calciferol fontes: leite e derivados, ovos, peixes ( bacalhau, atum, sardinha ) e exposição ao sol.
304
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina D calciferol fontes: leite e derivados, ovos, peixes ( bacalhau, atum, sardinha ) e exposição ao sol.
305
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina D calciferol fontes: leite e derivados, ovos, peixes ( bacalhau, atum, sardinha ) e exposição ao sol.
306
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina D calciferol fontes: leite e derivados, ovos, peixes ( bacalhau, atum, sardinha ) e exposição ao sol.
307
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina D calciferol fontes: leite e derivados, ovos, peixes ( bacalhau, atum, sardinha ) e exposição ao sol.
308
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina D calciferol fontes: leite e derivados, ovos, peixes ( bacalhau, atum, sardinha ) e exposição ao sol.
309
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina D calciferol fontes: leite e derivados, ovos, peixes ( bacalhau, atum, sardinha ) e exposição ao sol.
310
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina D calciferol fontes: leite e derivados, ovos, peixes ( bacalhau, atum, sardinha ) e exposição ao sol.
311
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina D calciferol fontes: leite e derivados, ovos, peixes ( bacalhau, atum, sardinha ) e exposição ao sol.
312
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina D calciferol fontes: leite e derivados, ovos, peixes ( bacalhau, atum, sardinha ) e exposição ao sol.
313
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina D calciferol fontes: leite e derivados, ovos, peixes ( bacalhau, atum, sardinha ) e exposição ao sol.
314
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina D calciferol fontes: leite e derivados, ovos, peixes ( bacalhau, atum, sardinha ) e exposição ao sol. A vitamina D é importante para manter o nível do cálcio no sangue e para a saúde dos ossos.
315
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina D calciferol fontes: leite e derivados, ovos, peixes ( bacalhau, atum, sardinha ) e exposição ao sol. A vitamina D é importante para manter o nível do cálcio no sangue e para a saúde dos ossos. Sua carência pode causar uma doença chamada..........................
316
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina D calciferol fontes: leite e derivados, ovos, peixes ( bacalhau, atum, sardinha ) e exposição ao sol. A vitamina D é importante para manter o nível do cálcio no sangue e para a saúde dos ossos. Sua carência pode causar uma doença chamada........................... raquitismo
317
Vitaminas vitaminas lipossolúveis ADEK vitamina A retinol ou axeroftol vitamina D calciferol vitamina E tocoferol Vitamina K filoquinona
318
Vitaminas vitaminas lipossolúveis ADEK vitamina A retinol ou axeroftol vitamina D calciferol vitamina E tocoferol Vitamina K filoquinona
319
Vitaminas vitaminas lipossolúveis ADEK vitamina A retinol ou axeroftol vitamina D calciferol vitamina E tocoferol Vitamina K filoquinona
320
Vitaminas vitaminas lipossolúveis AD E K vitamina A retinol ou axeroftol vitamina D calciferol vitamina E tocoferol Vitamina K filoquinona
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Vitaminas vitaminas lipossolúveis E vitamina E tocoferol
322
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina E tocoferol
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Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina E tocoferol fontes: aveia, amendoim, cevada, milho, trigo, ervilha, soja e ovos.
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Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina E tocoferol fontes: aveia, amendoim, cevada, milho, trigo, ervilha, soja e ovos.
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Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina E tocoferol fontes: aveia, amendoim, cevada, milho, trigo, ervilha, soja e ovos.
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Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina E tocoferol fontes: aveia, amendoim, cevada, milho, trigo, ervilha, soja e ovos.
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Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina E tocoferol fontes: aveia, amendoim, cevada, milho, trigo, ervilha, soja e ovos.
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Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina E tocoferol fontes: aveia, amendoim, cevada, milho, trigo, ervilha, soja e ovos.
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Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina E tocoferol fontes: aveia, amendoim, cevada, milho, trigo, ervilha, soja e ovos.
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Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina E tocoferol fontes: aveia, amendoim, cevada, milho, trigo, ervilha, soja e ovos.
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Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina E tocoferol fontes: aveia, amendoim, cevada, milho, trigo, ervilha, soja e ovos.
332
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina E tocoferol fontes: aveia, amendoim, cevada, milho, trigo, ervilha, soja e ovos.
333
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina E tocoferol fontes: aveia, amendoim, cevada, milho, trigo, ervilha, soja e ovos. A vitamina E é um excelente antioxidante. Ajuda no bom funcionamento do tecido muscular e na formação de células sexuais e células sanguíneas.
334
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina E tocoferol fontes: aveia, amendoim, cevada, milho, trigo, ervilha, soja e ovos. A vitamina E é um excelente antioxidante. Ajuda no bom funcionamento do tecido muscular e na formação de células sexuais e células sanguíneas.
335
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina E tocoferol fontes: aveia, amendoim, cevada, milho, trigo, ervilha, soja e ovos. A vitamina E é um excelente antioxidante. Ajuda no bom funcionamento do tecido muscular e na formação de células sexuais e células sanguíneas.
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Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina E tocoferol fontes: aveia, amendoim, cevada, milho, trigo, ervilha, soja e ovos. A vitamina E é um excelente antioxidante. Ajuda no bom funcionamento do tecido muscular e na formação de células sexuais e células sanguíneas. Sua carência pode provocar..........................
337
Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina E tocoferol fontes: aveia, amendoim, cevada, milho, trigo, ervilha, soja e ovos. A vitamina E é um excelente antioxidante. Ajuda no bom funcionamento do tecido muscular e na formação de células sexuais e células sanguíneas. Sua carência pode provocar.......................... esterilidade
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Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina E tocoferol fontes: aveia, amendoim, cevada, milho, trigo, ervilha, soja e ovos. A vitamina E é um excelente antioxidante. Ajuda no bom funcionamento do tecido muscular e na formação de células sexuais e células sanguíneas.
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Vitaminas vitaminas lipossolúveis ADEK vitamina A retinol ou axeroftol vitamina D calciferol vitamina E tocoferol Vitamina K filoquinona
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Vitaminas vitaminas lipossolúveis ADE K vitamina A retinol ou axeroftol vitamina D calciferol vitamina E tocoferol Vitamina K filoquinona
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Vitaminas vitaminas lipossolúveis ADE K vitamina A retinol ou axeroftol vitamina D calciferol vitamina E tocoferol Vitamina K filoquinona
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Vitaminas vitaminas lipossolúveis ADE K vitamina A retinol ou axeroftol vitamina D calciferol vitamina E tocoferol Vitamina K filoquinona
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Vitaminas vitaminas lipossolúveis K Vitamina K filoquinona
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Vitaminas vitaminas lipossolúveis Vitamina K filoquinona
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Vitaminas vitaminas lipossolúveis Vitamina K filoquinona fontes: vegetais folhosos: alface, couve, espinafre, repolho, acelga e ovo.
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Vitaminas vitaminas lipossolúveis Vitamina K filoquinona fontes: vegetais folhosos ( alface, couve, espinafre, repolho, acelga), ovo e a nossa flora intestinal.
347
Vitaminas vitaminas lipossolúveis Vitamina K filoquinona fontes: vegetais folhosos ( alface, couve, espinafre, repolho, acelga), ovo e a nossa flora intestinal.
348
Vitaminas vitaminas lipossolúveis Vitamina K filoquinona fontes: vegetais folhosos ( alface, couve, espinafre, repolho, acelga), ovo e a nossa flora intestinal.
349
Vitaminas vitaminas lipossolúveis Vitamina K filoquinona fontes: vegetais folhosos ( alface, couve, espinafre, repolho, acelga), ovo e a nossa flora intestinal.
350
Vitaminas vitaminas lipossolúveis Vitamina K filoquinona fontes: vegetais folhosos ( alface, couve, espinafre, repolho, acelga), ovo e a nossa flora intestinal.
351
Vitaminas vitaminas lipossolúveis Vitamina K filoquinona fontes: vegetais folhosos ( alface, couve, espinafre, repolho, acelga), ovo e a nossa flora intestinal.
352
Vitaminas vitaminas lipossolúveis Vitamina K filoquinona fontes: vegetais folhosos ( alface, couve, espinafre, repolho, acelga), ovo e a nossa flora intestinal.
353
Vitaminas vitaminas lipossolúveis Vitamina K filoquinona fontes: vegetais folhosos ( alface, couve, espinafre, repolho, acelga), ovo e a nossa flora intestinal.
354
Vitaminas vitaminas lipossolúveis Vitamina K filoquinona fontes: vegetais folhosos ( alface, couve, espinafre, repolho, acelga), ovo e a nossa flora intestinal.
355
Vitaminas vitaminas lipossolúveis Vitamina K filoquinona fontes: vegetais folhosos ( alface, couve, espinafre, repolho, acelga), ovo e a nossa flora intestinal. A vitamina K é usada na síntese da protombina e de várias proteínas relacionadas com a coagulação do sangue. Motivo pelo qual ficou conhecida como a vitamina anti-hemorrágica.
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Vitaminas vitaminas lipossolúveis Vitamina K filoquinona fontes: vegetais folhosos ( alface, couve, espinafre, repolho, acelga), ovo e a nossa flora intestinal. A vitamina K é usada na síntese da protombina e de várias proteínas relacionadas com a coagulação do sangue. Motivo pelo qual ficou conhecida como a vitamina anti-hemorrágica.
357
Vitaminas vitaminas lipossolúveis Vitamina K filoquinona fontes: vegetais folhosos ( alface, couve, espinafre, repolho, acelga), ovo e a nossa flora intestinal. A vitamina K é usada na síntese da protombina e de várias proteínas relacionadas com a coagulação do sangue. Motivo pelo qual ficou conhecida como a vitamina anti-hemorrágica. Sua carência provoca...............................
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Vitaminas vitaminas lipossolúveis Vitamina K filoquinona fontes: vegetais folhosos ( alface, couve, espinafre, repolho, acelga), ovo e a nossa flora intestinal. A vitamina K é usada na síntese da protombina e de várias proteínas relacionadas com a coagulação do sangue. Motivo pelo qual ficou conhecida como a vitamina anti-hemorrágica. hemorragias Sua carência provoca............................... hemorragias
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Lembrete:
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Vitaminas Lembrete:
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Vitaminas Lembrete: Doenças causadas por falta de vitaminas
362
Vitaminas Lembrete: Doenças causadas por falta de vitaminas escorbuto
363
Vitaminas Lembrete: Doenças causadas por falta de vitaminas escorbuto Vitamina C
364
Vitaminas Lembrete: Doenças causadas por falta de vitaminas escorbuto Vitamina C beribéri
365
Vitaminas Lembrete: Doenças causadas por falta de vitaminas escorbuto Vitamina C beribéri Vitamina B 1
366
Vitaminas Lembrete: Doenças causadas por falta de vitaminas escorbuto Vitamina C beribéri Vitamina B 1 pelagra ou doença dos 3 D
367
Vitaminas Lembrete: Doenças causadas por falta de vitaminas escorbuto Vitamina C beribéri Vitamina B 1 pelagra ou doença dos 3 D Vitamina B 3
368
Vitaminas Lembrete: Doenças causadas por falta de vitaminas escorbuto Vitamina C beribéri Vitamina B 1 pelagra ou doença dos 3 D Vitamina B 3 cegueira noturna
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Vitaminas Lembrete: Doenças causadas por falta de vitaminas escorbuto Vitamina C beribéri Vitamina B 1 pelagra ou doença dos 3 D Vitamina B 3 cegueira noturna Vitamina A
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Vitaminas Lembrete: Doenças causadas por falta de vitaminas escorbuto Vitamina C beribéri Vitamina B 1 pelagra ou doença dos 3 D Vitamina B 3 cegueira noturna Vitamina A raquitismo
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Vitaminas Lembrete: Doenças causadas por falta de vitaminas escorbuto Vitamina C beribéri Vitamina B 1 pelagra ou doença dos 3 D Vitamina B 3 cegueira noturna Vitamina A raquitismo Vitamina D
372
Vitaminas Lembrete: Doenças causadas por falta de vitaminas escorbuto Vitamina C beribéri Vitamina B 1 pelagra ou doença dos 3 D Vitamina B 3 cegueira noturna Vitamina A raquitismo Vitamina D esterilidade
373
Vitaminas Lembrete: Doenças causadas por falta de vitaminas escorbuto Vitamina C beribéri Vitamina B 1 pelagra ou doença dos 3 D Vitamina B 3 cegueira noturna Vitamina A raquitismo Vitamina D esterilidade Vitamina E
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Vitaminas Lembrete: Doenças causadas por falta de vitaminas escorbuto Vitamina C beribéri Vitamina B 1 pelagra ou doença dos 3 D Vitamina B 3 cegueira noturna Vitamina A raquitismo Vitamina D esterilidade Vitamina E hemorragias
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Vitaminas Lembrete: Doenças causadas por falta de vitaminas escorbuto Vitamina C beribéri Vitamina B 1 pelagra ou doença dos 3 D Vitamina B 3 cegueira noturna Vitamina A raquitismo Vitamina D esterilidade Vitamina E hemorragias Vitamina K
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Agora preciso descansar !!!
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