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Vitaminas. Não podem ser sintetizadas pelo nosso organismo em quantidades adequadas Vitaminas.

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1 Vitaminas

2 Não podem ser sintetizadas pelo nosso organismo em quantidades adequadas Vitaminas

3 Não podem ser sintetizadas pelo nosso organismo em quantidades adequadas Vitaminas 1.) Quais são as funções das vitaminas?

4 Não podem ser sintetizadas pelo nosso organismo em quantidades adequadas Vitaminas 1.) Quais são as funções das vitaminas? Atuam como coenzimas

5 Não podem ser sintetizadas pelo nosso organismo em quantidades adequadas Vitaminas 1.) Quais são as funções das vitaminas? Atuam como coenzimas Esta substância orgânica não tem papel energético e nem estrutural, tem função reguladora, ou seja, ajuda as enzimas nas reações químicas

6 Vitaminas 2.) Como as vitaminas são classificadas ?

7 Vitaminas Elas são separadas em dois grupos 2.) Como as vitaminas são classificadas ?

8 Vitaminas Elas são separadas em dois grupos 2.) Como as vitaminas são classificadas ? vitaminas hidrossolúveis

9 Vitaminas Elas são separadas em dois grupos 2.) Como as vitaminas são classificadas ? vitaminas lipossolúveisvitaminas hidrossolúveis

10 Vitaminas Elas são separadas em dois grupos 2.) Como as vitaminas são classificadas ? vitaminas lipossolúveis vitaminas hidrossolúveis

11 Vitaminas Elas são separadas em dois grupos 2.) Como as vitaminas são classificadas ? vitaminas lipossolúveis vitaminas hidrossolúveis são as vitaminas solúveis em água

12 Vitaminas Elas são separadas em dois grupos 2.) Como as vitaminas são classificadas ? vitaminas lipossolúveis vitaminas hidrossolúveis são as vitaminas solúveis em água ex:

13 Vitaminas Elas são separadas em dois grupos 2.) Como as vitaminas são classificadas ? vitaminas lipossolúveis vitaminas hidrossolúveis são as vitaminas solúveis em água ex:

14 Vitaminas Elas são separadas em dois grupos 2.) Como as vitaminas são classificadas ? vitaminas lipossolúveis vitaminas hidrossolúveis são as vitaminas solúveis em água ex: Vitamina C

15 Vitaminas Elas são separadas em dois grupos 2.) Como as vitaminas são classificadas ? vitaminas lipossolúveis vitaminas hidrossolúveis são as vitaminas solúveis em água ex: Vitamina C ácido ascórbico

16 Vitaminas Elas são separadas em dois grupos 2.) Como as vitaminas são classificadas ? vitaminas lipossolúveis vitaminas hidrossolúveis são as vitaminas solúveis em água ex: Vitamina C Complexo B

17 Vitaminas Elas são separadas em dois grupos 2.) Como as vitaminas são classificadas ? vitaminas lipossolúveis vitaminas hidrossolúveis são as vitaminas solúveis em água ex: Vitamina C Complexo B B 1, B 2, B 3, B 5, B 6, B 8 ou H, B 9 ou ácido fólico e B 12

18 Vitaminas Elas são separadas em dois grupos 2.) Como as vitaminas são classificadas ? vitaminas lipossolúveis vitaminas hidrossolúveis são as vitaminas solúveis em água ex: Vitamina C Complexo B

19 Vitaminas Elas são separadas em dois grupos 2.) Como as vitaminas são classificadas ? vitaminas lipossolúveis vitaminas hidrossolúveis são as vitaminas solúveis em água ex: Vitamina C Complexo B são solúveis em lipídeos

20 Vitaminas Elas são separadas em dois grupos 2.) Como as vitaminas são classificadas ? vitaminas lipossolúveis vitaminas hidrossolúveis são as vitaminas solúveis em água ex: Vitamina C Complexo B são solúveis em lipídeos ex: Vitaminas A D E K

21 Vitaminas Elas são separadas em dois grupos 2.) Como as vitaminas são classificadas ? vitaminas lipossolúveisvitaminas hidrossolúveis são as vitaminas solúveis em água ex: Vitamina C Complexo B são solúveis em lipídeos ex: Vitaminas A D E K

22 Vitaminas Elas são separadas em dois grupos 2.) Como as vitaminas são classificadas ? vitaminas hidrossolúveis são as vitaminas solúveis em água ex: Vitamina C Complexo B

23 Vitaminas 2.) Como as vitaminas são classificadas ? vitaminas hidrossolúveis

24

25

26 não são acumuladas em altas doses no organismo, sendo eliminada pela urina.

27 vitaminas hidrossolúveis não são acumuladas em altas doses no organismo, sendo eliminada pela urina. são facilmente inativadas na presença de excesso de luz e em altas temperaturas.

28 vitaminas hidrossolúveis não são acumuladas em altas doses no organismo, sendo eliminada pela urina. são facilmente inativadas na presença de excesso de luz e em altas temperaturas. As vitaminas do complexo B são encontradas nos mesmo alimentos, razão pela qual durante muito tempo pensou-se que fossem uma só.

29 vitaminas hidrossolúveis não são acumuladas em altas doses no organismo, sendo eliminada pela urina. são facilmente inativadas na presença de excesso de luz e em altas temperaturas. As vitaminas do complexo B são encontradas nos mesmo alimentos, razão pela qual durante muito tempo pensou-se que fossem uma só. A deficiência de ingestão de uma das vitaminas do complexo B pode alterar a utilização das demais.

30 vitaminas hidrossolúveis

31 Vitamina C vitaminas hidrossolúveis

32 Vitamina C vitaminas hidrossolúveis Complexo B

33 Vitamina C vitaminas hidrossolúveis Complexo B

34 Vitamina C vitaminas hidrossolúveis Complexo B

35 Vitamina C

36 fontes: morango, laranja, manga, acerola, brócolis, limão.

37 Vitamina C fontes: morango, laranja, manga, acerola, brócolis, limão.

38 Vitamina C fontes: morango, laranja, manga, acerola, brócolis, limão.

39 Vitamina C fontes: morango, laranja, manga, acerola, brócolis, limão.

40 Vitamina C fontes: morango, laranja, manga, acerola, brócolis, limão.

41 Vitamina C fontes: morango, laranja, manga, acerola, brócolis, limão.

42 Vitamina C fontes: morango, laranja, manga, acerola, brócolis, limão.

43 Vitamina C fontes: morango, laranja, manga, acerola, brócolis, limão. É indispensável para a síntese de colágeno.

44 Vitamina C fontes: morango, laranja, manga, acerola, brócolis, limão. É indispensável para a síntese de colágeno. colágeno

45 Vitamina C fontes: morango, laranja, manga, acerola, brócolis, limão. É indispensável para a síntese de colágeno. colágeno

46 Vitamina C fontes: morango, laranja, manga, acerola, brócolis, limão. É indispensável para a síntese de colágeno. colágeno Proteína importante para a integridade da matriz de tecidos como: pele, esqueleto, cartilagens e ligamentos.

47 Vitamina C fontes: morango, laranja, manga, acerola, brócolis, limão. É indispensável para a síntese de colágeno. A falta de vitamina C provoca a doença.......................

48 Vitamina C fontes: morango, laranja, manga, acerola, brócolis, limão. É indispensável para a síntese de colágeno. A falta de vitamina C provoca a doença....................... escorbuto.

49 Vitamina C fontes: morango, laranja, manga, acerola, brócolis, limão. É indispensável para a síntese de colágeno. A falta de vitamina C provoca a doença....................... escorbuto

50 Vitamina C fontes: morango, laranja, manga, acerola, brócolis, limão. É indispensável para a síntese de colágeno. A falta de vitamina C provoca a doença....................... escorbuto sintomas

51 Vitamina C fontes: morango, laranja, manga, acerola, brócolis, limão. É indispensável para a síntese de colágeno. A falta de vitamina C provoca a doença....................... escorbuto sintomas dentes frouxos, inflamação da gengiva e articulações, dificuldade na respiração, hemorragias e dores na realização dos movimentos corporais.

52 Vitamina C fontes: morango, laranja, manga, acerola, brócolis, limão. É indispensável para a síntese de colágeno. A falta de vitamina C provoca a doença....................... escorbuto sintomas dentes frouxos, inflamação da gengiva e articulações, dificuldade na respiração, hemorragias e dores na realização dos movimentos corporais.

53 Vitamina C fontes: morango, laranja, manga, acerola, brócolis, limão. É indispensável para a síntese de colágeno. A falta de vitamina C provoca a doença....................... escorbuto sintomas dentes frouxos, inflamação da gengiva e articulações, dificuldade na respiração, hemorragias e dores na realização dos movimentos corporais.

54 Vitamina C fontes: morango, laranja, manga, acerola, brócolis, limão. É indispensável para a síntese de colágeno. A falta de vitamina C provoca a doença....................... escorbuto sintomas dentes frouxos, inflamação da gengiva e articulações, dificuldade na respiração, hemorragias e dores na realização dos movimentos corporais.

55 Vitamina C fontes: morango, laranja, manga, acerola, brócolis, limão. É indispensável para a síntese de colágeno. A falta de vitamina C provoca a doença....................... escorbuto sintomas dentes frouxos, inflamação da gengiva e articulações, dificuldade na respiração, hemorragias e dores na realização dos movimentos corporais.

56 Vitamina C vitaminas hidrossolúveis Complexo B

57 Vitamina C vitaminas hidrossolúveis Complexo B

58 Vitamina C vitaminas hidrossolúveis Complexo B

59 vitaminas hidrossolúveis Complexo B

60 vitaminas hidrossolúveis Complexo B

61 B1B1 vitaminas hidrossolúveis Complexo B

62 B1B1 tiamina vitaminas hidrossolúveis Complexo B

63 B1B1 B2B2 tiamina vitaminas hidrossolúveis Complexo B

64 B1B1 B2B2 riboflavina tiamina vitaminas hidrossolúveis Complexo B

65 B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina vitaminas hidrossolúveis Complexo B

66 B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina vitaminas hidrossolúveis Complexo B

67 B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 vitaminas hidrossolúveis Complexo B

68 B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico vitaminas hidrossolúveis Complexo B

69 B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 vitaminas hidrossolúveis Complexo B

70 B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina vitaminas hidrossolúveis Complexo B

71 B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou H vitaminas hidrossolúveis Complexo B

72 B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou H vitaminas hidrossolúveis Complexo B biotina

73 B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou H B9B9 vitaminas hidrossolúveis Complexo B biotina

74 B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou H B9B9 ácido fólico vitaminas hidrossolúveis Complexo B biotina

75 B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 vitaminas hidrossolúveis Complexo B biotina

76 B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou H biotina B9B9 ácido fólico B 12 cianocobalamina vitaminas hidrossolúveis Complexo B

77 B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalamina vitaminas hidrossolúveis Complexo B biotina

78 B1B1 tiamina

79 B1B1

80 B1B1

81 B1B1 Fontes: Carnes em geral, vísceras, leite, queijos, pescados, gema de ovo, cereais integrais, amendoim, levedura de cerveja.

82 B1B1 tiamina Fontes: carnes em geral, vísceras, leite, queijos, pescados, gema de ovo, cereais integrais, amendoim, levedura de cerveja.

83 B1B1 tiamina Fontes: carnes em geral, vísceras, leite, queijos, pescados, gema de ovo, cereais integrais, amendoim, levedura de cerveja.

84 B1B1 tiamina Fontes: carnes em geral, vísceras, leite, queijos, pescados, gema de ovo, cereais integrais, amendoim, levedura de cerveja. coração de galinha

85 B1B1 tiamina Fontes: carnes em geral, vísceras, leite, queijos, pescados, gema de ovo, cereais integrais, amendoim, levedura de cerveja.

86 B1B1 tiamina Fontes: carnes em geral, vísceras, leite, queijos, pescados, gema de ovo, cereais integrais, amendoim, levedura de cerveja. fígado de frango

87 B1B1 tiamina Fontes: carnes em geral, vísceras, leite, queijos, pescados, gema de ovo, cereais integrais, amendoim, levedura de cerveja.

88 B1B1 tiamina Fontes: carnes em geral, vísceras, leite, queijos, pescados, gema de ovo, cereais integrais, amendoim, levedura de cerveja.

89 B1B1 tiamina Fontes: carnes em geral, vísceras, leite, queijos, pescados, gema de ovo, cereais integrais, amendoim, levedura de cerveja.

90 B1B1 tiamina Fontes: carnes em geral, vísceras, leite, queijos, pescados, gema de ovo, cereais integrais, amendoim, levedura de cerveja.

91 B1B1 tiamina Fontes: carnes em geral, vísceras, leite, queijos, pescados, gema de ovo, cereais integrais, amendoim levedura de cerveja.

92 B1B1 tiamina Fontes: carnes em geral, vísceras, leite, queijos, pescados, gema de ovo, cereais integrais, amendoim levedura de cerveja.

93 B1B1 tiamina Fontes: carnes em geral, vísceras, leite, queijos, pescados, gema de ovo, cereais integrais, amendoim e levedura de cerveja.

94 B1B1 tiamina Fontes: carnes em geral, vísceras, leite, queijos, pescados, gema de ovo, cereais integrais, amendoim e levedura de cerveja.

95 B1B1 tiamina Fontes: carnes em geral, vísceras, leite, queijos, pescados, gema de ovo, cereais integrais, amendoim e levedura de cerveja. Esta vitamina ajuda no funcionamento do sistema nervoso central, nos músculos e coração. Melhora atividade mental e raciocínio.

96 B1B1 tiamina Fontes: carnes em geral, vísceras, leite, queijos, pescados, gema de ovo, cereais integrais, amendoim e levedura de cerveja. Esta vitamina ajuda no funcionamento do sistema nervoso central, nos músculos e coração. Melhora atividade mental e raciocínio. Sua carência causa uma doença chamada Beribéri (fraqueza e inflamação dos nervos)

97 B1B1 tiamina Fontes: carnes em geral, vísceras, leite, queijos, pescados, gema de ovo, cereais integrais, amendoim e levedura de cerveja. Esta vitamina ajuda no funcionamento do sistema nervoso central, nos músculos e coração. Melhora atividade mental e raciocínio. Sua carência causa uma doença chamada Beribéri (fraqueza e inflamação dos nervos)

98 Beribéri

99

100

101 vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina

102 vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina

103 vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina

104 vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina

105 B2B2 riboflavina

106 B2B2

107 B2B2 Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais.

108 B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais.

109 B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais.

110 B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais.

111 B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais.

112 B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais.

113 B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais.

114 B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais.

115 B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais.

116 B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais. É essencial para a oxidação ou quebra dos carboidratos e para o transporte do hidrogênio.

117 B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais. É essencial para a oxidação ou quebra dos carboidratos e para o transporte do hidrogênio.

118 B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais. É essencial para a oxidação ou quebra dos carboidratos e para o transporte do hidrogênio. oxidação ou quebra de carboidratos

119 B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais. É essencial para a oxidação ou quebra dos carboidratos e para o transporte do hidrogênio. oxidação ou quebra de carboidratos C 6 H 12 O 6 + O 2 CO 2 + H 2 O + energia química

120 B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais. É essencial para a oxidação ou quebra dos carboidratos e para o transporte do hidrogênio. oxidação ou quebra de carboidratos C 6 H 12 O 6 + O 2 CO 2 + H 2 O + energia química

121 B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais. É essencial para a oxidação ou quebra dos carboidratos e para o transporte do hidrogênio. oxidação ou quebra de carboidratos C 6 H 12 O 6 + O 2 CO 2 + H 2 O + energia química Respiração celular aeróbica

122 B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais. É essencial para a oxidação ou quebra dos carboidratos e para o transporte do hidrogênio.

123 B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais. É essencial para a oxidação ou quebra dos carboidratos e para o transporte do hidrogênio. Na quebra da glicose ocorre a liberação de hidrogênios que podem se transformar em um íon malvadão, o.......

124 B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais. É essencial para a oxidação ou quebra dos carboidratos e para o transporte do hidrogênio. Na quebra da glicose ocorre a liberação de hidrogênios que podem se transformar em um íon malvadão, o....... H⁺

125 B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais. É essencial para a oxidação ou quebra dos carboidratos e para o transporte do hidrogênio. Na quebra da glicose ocorre a liberação de hidrogênios que podem se transformar em um íon malvadão, o....... H⁺ NADFAD Transportadores de hidrogênios

126 B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais. É essencial para a oxidação ou quebra dos carboidratos e para o transporte do hidrogênio. Na quebra da glicose ocorre a liberação de hidrogênios que podem se transformar em um íon malvadão, o....... H⁺ NADFAD Transportadores de hidrogênios

127 B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais. É essencial para a oxidação ou quebra dos carboidratos e para o transporte do hidrogênio. Na quebra da glicose ocorre a liberação de hidrogênios que podem se transformar em um íon malvadão, o....... H⁺ FAD Transportadores de hidrogênios

128 B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais. É essencial para a oxidação ou quebra dos carboidratos e para o transporte do hidrogênio. Na quebra da glicose ocorre a liberação de hidrogênios que podem se transformar em um íon malvadão, o....... H⁺ FAD Transportadores de hidrogênios

129 B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais. É essencial para a oxidação ou quebra dos carboidratos e para o transporte do hidrogênio.

130 B2B2 riboflavina Fontes: carnes vermelhas, vísceras, leite, queijos, gema de ovo, vegetais folhosos e cereais integrais. É essencial para a oxidação ou quebra dos carboidratos e para o transporte do hidrogênio. Sua carência provoca rachamento na pele, estomatite, coceira e deficiência visual.

131 vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina

132 vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina

133 vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina

134 vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina

135 vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina

136 B3B3 niacina

137 B3B3

138 B3B3 fontes: carne; cereais; amendoins, nozes, peixes; levedura

139 B3B3 niacina fontes: carnes, cereais; amendoins, nozes, peixes; levedura

140 B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoins, nozes, peixes; levedura

141 B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoim, nozes, peixes; levedura

142 B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoim, nozes, peixes; levedura

143 B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoim, nozes, peixes e levedura

144 B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoim, nozes, peixes e levedura.

145 B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoim, nozes, peixes e levedura. A vitamina B 3 é essencial para uma pele saudável, além disto protege o fígado, o tecido nervoso e o aparelho digestivo.

146 B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoim, nozes, peixes e levedura. A vitamina B 3 é essencial para uma pele saudável. Ela também protege o fígado, o tecido nervoso e o aparelho digestivo.

147 B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoim, nozes, peixes e levedura. A vitamina B 3 é essencial para uma pele saudável. Ela também protege o fígado, o tecido nervoso e o aparelho digestivo.

148 B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoim, nozes, peixes e levedura. A vitamina B 3 é essencial para uma pele saudável. Ela também protege o fígado, o tecido nervoso e o aparelho digestivo.

149 B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoim, nozes, peixes e levedura. A vitamina B 3 é essencial para uma pele saudável. Ela também protege o fígado, o tecido nervoso e o aparelho digestivo. Carência: A falta de vitamina B 3 causa uma doença chamada.................. ou............................... Dermatite, Diarréia e Demência.

150 B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoim, nozes, peixes e levedura. A vitamina B 3 é essencial para uma pele saudável. Ela também protege o fígado, o tecido nervoso e o aparelho digestivo. Carência: A falta de vitamina B 3 causa uma doença chamada.................. ou............................... Dermatite, Diarréia e Demência. Pelagra

151 B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoim, nozes, peixes e levedura. A vitamina B 3 é essencial para uma pele saudável. Ela também protege o fígado, o tecido nervoso e o aparelho digestivo. Carência: A falta de vitamina B 3 causa uma doença chamada.................. ou............................... Dermatite, Diarréia e Demência. Pelagra doença dos 3D

152 B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoim, nozes, peixes e levedura. A vitamina B 3 é essencial para uma pele saudável. Ela também protege o fígado, o tecido nervoso e o aparelho digestivo. Carência: A falta de vitamina B 3 causa uma doença chamada.................. ou............................... Dermatite, Diarréia e Demência. Pelagra doença dos 3D

153 B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoim, nozes, peixes e levedura. A vitamina B 3 é essencial para uma pele saudável. Ela também protege o fígado, o tecido nervoso e o aparelho digestivo. Carência: A falta de vitamina B 3 causa uma doença chamada.................. ou............................... Dermatite, Diarréia e Demência. Pelagra doença dos 3D

154 B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoim, nozes, peixes e levedura. A vitamina B 3 é essencial para uma pele saudável. Ela também protege o fígado, o tecido nervoso e o aparelho digestivo. Carência: A falta de vitamina B 3 causa uma doença chamada.................. ou............................... Dermatite, Diarréia e Demência. Pelagra doença dos 3D

155 B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoim, nozes, peixes e levedura. A vitamina B 3 é essencial para uma pele saudável. Ela também protege o fígado, o tecido nervoso e o aparelho digestivo. Carência: A falta de vitamina B 3 causa uma doença chamada.................. ou............................... Dermatite, Diarréia e Demência. Pelagra doença dos 3D

156 B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoim, nozes, peixes e levedura. A vitamina B 3 é essencial para uma pele saudável. Ela também protege o fígado, o tecido nervoso e o aparelho digestivo. Carência: A falta de vitamina B 3 causa uma doença chamada.................. ou............................... Dermatite, Diarréia e Demência. Pelagra doença dos 3D

157 B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoim, nozes, peixes e levedura. A vitamina B 3 é essencial para uma pele saudável. Ela também protege o fígado, o tecido nervoso e o aparelho digestivo. Carência: A falta de vitamina B 3 causa uma doença chamada.................. ou............................... Dermatite, Diarréia e Demência. Pelagra doença dos 3D

158 B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoim, nozes, peixes e levedura. A vitamina B 3 é essencial para uma pele saudável. Ela também protege o fígado, o tecido nervoso e o aparelho digestivo. Carência: A falta de vitamina B 3 causa uma doença chamada.................. ou............................... Dermatite, Diarréia e Demência. Pelagra doença dos 3D

159 B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoim, nozes, peixes e levedura. A vitamina B 3 é essencial para uma pele saudável. Ela também protege o fígado, o tecido nervoso e o aparelho digestivo. Carência: A falta de vitamina B 3 causa uma doença chamada.................. ou............................... Dermatite, Diarréia e Demência. Pelagra doença dos 3D

160 B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoim, nozes, peixes e levedura. A vitamina B 3 é essencial para uma pele saudável. Ela também protege o fígado, o tecido nervoso e o aparelho digestivo. Carência: A falta de vitamina B 3 causa uma doença chamada.................. ou............................... Dermatite, Diarréia e Demência. Pelagra doença dos 3D

161 B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoim, nozes, peixes e levedura. A vitamina B 3 é essencial para uma pele saudável. Ela também protege o fígado, o tecido nervoso e o aparelho digestivo. Carência: A falta de vitamina B 3 causa uma doença chamada.................. ou............................... Dermatite, Diarréia e Demência. Pelagra doença dos 3D

162 B3B3 niacina fontes: carnes, cereais, amendoim, nozes, peixes e levedura. A vitamina B 3 é essencial para uma pele saudável. Ela também protege o fígado, o tecido nervoso e o aparelho digestivo. Carência: A falta de vitamina B 3 causa uma doença chamada.................. ou............................... Dermatite, Diarréia e Demência. Pelagra doença dos 3D

163 pelagra

164

165 vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina

166 vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina

167 vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina

168 vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina

169 B5B5 ácido pantotênico

170 B5B5

171 B5B5 fontes: fígado, cogumelo, levedura, ovos e cereais.

172 B5B5 ácido pantotênico fontes: fígado, cogumelo, levedura, ovos e cereais.

173 B5B5 ácido pantotênico fontes: fígado, cogumelos, levedura, ovos e cereais.

174 B5B5 ácido pantotênico fontes: fígado, cogumelos, levedura, ovos e cereais.

175 B5B5 ácido pantotênico fontes: fígado, cogumelos, levedura, ovos e cereais.

176 B5B5 ácido pantotênico fontes: fígado, cogumelos, levedura, ovos e cereais.

177 vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina

178 vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina

179 vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina

180 vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina

181 B6B6 piridoxina

182 B6B6

183 B6B6 fontes : carne de porco, aveia, trigo e banana.

184 B6B6 piridoxina fontes : carne de porco, aveia, trigo e banana.

185 B6B6 piridoxina fontes : carne de porco, aveia, trigo e banana.

186 B6B6 piridoxina fontes : carne de porco, aveia, trigo e banana.

187 B6B6 piridoxina fontes : carne de porco, aveia, trigo e banana.

188 B6B6 piridoxina fontes : carne de porco, aveia, trigo e banana. É indispensável na respiração celular e na produção de proteínas.

189 B6B6 piridoxina fontes : carne de porco, aveia, trigo e banana. Carência : a falta de vitamina B6 provoca anemia, convulsões, dermatite e glossite É indispensável na respiração celular e na produção de proteínas.

190 B6B6 piridoxina fontes : carne de porco, aveia, trigo e banana. Carência : a falta de vitamina B6 provoca anemia, convulsões, dermatite e glossite É indispensável na respiração celular e na produção de proteínas.

191 B6B6 piridoxina fontes : carne de porco, aveia, trigo e banana. Carência : a falta de vitamina B6 provoca anemia, convulsões, dermatite e glossite É indispensável na respiração celular e na produção de proteínas.

192 B6B6 piridoxina fontes : carne de porco, aveia, trigo e banana. Carência : a falta de vitamina B6 provoca anemia, convulsões, dermatite e glossite É indispensável na respiração celular e na produção de proteínas.

193 B6B6 piridoxina fontes : carne de porco, aveia, trigo e banana. Carência : a falta de vitamina B6 provoca anemia, convulsões, dermatite e glossite. É indispensável na respiração celular e na produção de proteínas.

194 B6B6 piridoxina fontes : carne de porco, aveia, trigo e banana. Carência : a falta de vitamina B6 provoca anemia, convulsões, dermatite e glossite. É indispensável na respiração celular e na produção de proteínas.

195 B6B6 piridoxina fontes : carne de porco, aveia, trigo e banana. Carência : a falta de vitamina B6 provoca anemia, convulsões, dermatite e glossite. É indispensável na respiração celular e na produção de proteínas.

196 glossite

197

198 É um quadro de inflamação na língua

199 glossite É um quadro de inflamação na língua

200 glossite É um quadro de inflamação na língua

201 glossite É um quadro de inflamação na língua

202 glossite É um quadro de inflamação na língua a língua vai ficando lisa

203 glossite É um quadro de inflamação na língua a língua vai ficando lisa perde as papilas gustativas

204 vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina

205 vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina

206 vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina

207 vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou H B9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina

208 B 8 ou H biotina

209 B 8 ou H biotina

210 B 8 ou H biotina fontes: levedura, arroz integral, frutas, leite e cereais.

211 B 8 ou H biotina fontes: levedura, arroz integral, frutas, leite e cereais.

212 B 8 ou H biotina fontes: levedura, arroz integral, frutas, leite e cereais.

213 B 8 ou H biotina fontes: levedura, arroz integral, frutas, leite e cereais.

214 B 8 ou H biotina fontes: levedura, arroz integral, frutas, leite e cereais.

215 B 8 ou H biotina fontes: levedura, arroz integral, frutas, leite e cereais.

216 B 8 ou H biotina fontes: levedura, arroz integral, frutas, leite e cereais. A vitamina B 8 atua no metabolismo dos carboidratos e proteínas e também contribui na formação da pele.

217 B 8 ou H biotina fontes: levedura, arroz integral, frutas, leite e cereais. A vitamina B 8 atua no metabolismo dos carboidratos e proteínas e também contribui na formação da pele. A falta dessa vitamina causa fadiga, depressão, náuseas e lesões cutâneas.

218 B 8 ou H biotina fontes: levedura, arroz integral, frutas, leite e cereais. A vitamina B 8 atua no metabolismo dos carboidratos e proteínas e também contribui na formação da pele. A falta dessa vitamina causa fadiga, depressão, náuseas e lesões cutâneas.

219 B 8 ou H biotina fontes: levedura, arroz integral, frutas, leite e cereais. A vitamina B 8 atua no metabolismo dos carboidratos e proteínas e também contribui na formação da pele. A falta dessa vitamina causa fadiga, depressão, náuseas e lesões cutâneas.

220 B 8 ou H biotina fontes: levedura, arroz integral, frutas, leite e cereais. A vitamina B 8 atua no metabolismo dos carboidratos e proteínas e também contribui na formação da pele. A falta dessa vitamina causa fadiga, depressão, náuseas e lesões cutâneas.

221 vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina

222 vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina

223 vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina

224 vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou H B9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina

225 B9B9 ácido fólico

226 B9B9

227 B9B9 Fontes: hortaliças verdes (ex: espinafre e couve), cogumelos, ovos, frango, queijos, cenoura, ervilha, batata, germe de trigo e levedura de cerveja.

228 B9B9 ácido fólico Fontes: hortaliças verdes (ex: espinafre e couve), cogumelos, ovos, frango, queijos, cenoura, ervilha, batata, germe de trigo e levedura de cerveja.

229 B9B9 ácido fólico Fontes: hortaliças verdes (ex: espinafre e couve), cogumelos, ovos, frango, queijos, cenoura, ervilha, batata, germe de trigo e levedura de cerveja.

230 B9B9 ácido fólico Fontes: hortaliças verdes (ex: espinafre e couve), cogumelos, ovos, frango, queijos, cenoura, ervilha, batata, germe de trigo e levedura de cerveja.

231 B9B9 ácido fólico Fontes: hortaliças verdes (ex: espinafre e couve), cogumelos, ovos, frango, queijos, cenoura, ervilha, batata, germe de trigo e levedura de cerveja.

232 B9B9 ácido fólico Fontes: hortaliças verdes (ex: espinafre e couve), cogumelos, ovos, frango, queijos, cenoura, ervilha, batata, germe de trigo e levedura de cerveja.

233 B9B9 ácido fólico Fontes: hortaliças verdes (ex: espinafre e couve), cogumelos, ovos, frango, queijos, cenoura, ervilha, batata, germe de trigo e levedura de cerveja.

234 B9B9 ácido fólico Fontes: hortaliças verdes (ex: espinafre e couve), cogumelos, ovos, frango, queijos, cenoura, ervilha, batata, germe de trigo e levedura de cerveja.

235 B9B9 ácido fólico Fontes: hortaliças verdes (ex: espinafre e couve), cogumelos, ovos, frango, queijos, cenoura, ervilha, batata, germe de trigo e levedura de cerveja.

236 B9B9 ácido fólico Fontes: hortaliças verdes (ex: espinafre e couve), cogumelos, ovos, frango, queijos, cenoura, ervilha, batata, germe de trigo e levedura de cerveja.

237 B9B9 ácido fólico Fontes: hortaliças verdes (ex: espinafre e couve), cogumelos, ovos, frango, queijos, cenoura, ervilha, batata, germe de trigo e levedura de cerveja.

238 B9B9 ácido fólico Fontes: hortaliças verdes (ex: espinafre e couve), cogumelos, ovos, frango, queijos, cenoura, ervilha, batata, germe de trigo e levedura de cerveja. Importante para formação e maturação das hemácias e das células do tecido nervoso. É indicado para Qualquer tipo de anemia e é fundamental durante o início da gravidez, pois ajuda na formação inicial Do sistema nervoso do bebê.

239 B9B9 ácido fólico Fontes: hortaliças verdes (ex: espinafre e couve), cogumelos, ovos, frango, queijos, cenoura, ervilha, batata, germe de trigo e levedura de cerveja. Importante para formação e maturação das hemácias e das células do tecido nervoso. É indicado para qualquer tipo de anemia e é fundamental durante o início da gravidez, pois ajuda na formação inicial Do sistema nervoso do bebê.

240 B9B9 ácido fólico Fontes: hortaliças verdes (ex: espinafre e couve), cogumelos, ovos, frango, queijos, cenoura, ervilha, batata, germe de trigo e levedura de cerveja. Importante para formação e maturação das hemácias e das células do tecido nervoso. É indicado para qualquer tipo de anemia e é fundamental durante o início da gravidez, pois ajuda na formação inicial do sistema nervoso do bebê.

241 vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina

242 vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina

243 vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina

244 vitaminas hidrossolúveis Complexo B B1B1 B2B2 B3B3 tiamina riboflavina niacina B5B5 ácido pantotênico B6B6 piridoxina B 8 ou HB9B9 ácido fólico B 12 cianocobalaminabiotina

245 B 12 cianocobalamina

246 B 12 cianocobalamina

247 B 12 cianocobalamina Fontes : fígado, rins, carne, frutos do mar, algas, peixes, laticínios, gema de ovo, grãos germinados, levedo.

248 B 12 cianocobalamina Fontes : fígado, rins, carne, frutos do mar, algas, peixes, laticínios, gema de ovo, grãos germinados, levedo.

249 B 12 cianocobalamina Fontes : fígado, rins, carne, frutos do mar, algas, peixes, laticínios, gema de ovo, grãos germinados, levedo.

250 B 12 cianocobalamina Fontes : fígado, rins, carne, frutos do mar, algas, peixes, laticínios, gema de ovo, grãos germinados, levedo.

251 B 12 cianocobalamina Fontes : fígado, rins, carne, frutos do mar, algas, peixes, laticínios, gema de ovo, grãos germinados, levedo.

252 B 12 cianocobalamina Fontes : fígado, rins, carne, frutos do mar, algas, peixes, laticínios, gema de ovo, grãos germinados, levedo.

253 B 12 cianocobalamina Fontes : fígado, rins, carne, frutos do mar, algas, peixes, laticínios, gema de ovo, grãos germinados, levedo.

254 B 12 cianocobalamina Fontes : fígado, rins, carne, frutos do mar, algas, peixes, laticínios, gema de ovo, grãos germinados, levedo.

255 B 12 cianocobalamina Fontes : fígado, rins, carne, frutos do mar, algas, peixes, laticínios, gema de ovo, grãos germinados, levedo.

256 B 12 cianocobalamina Fontes : fígado, rins, carne, frutos do mar, algas, peixes, laticínios, gema de ovo, grãos germinados, e levedo.

257 B 12 cianocobalamina Fontes : fígado, rins, carne, frutos do mar, algas, peixes, laticínios, gema de ovo, grãos germinados, e levedo.

258 B 12 cianocobalamina Fontes : fígado, rins, carne, frutos do mar, algas, peixes, laticínios, gema de ovo, grãos germinados, e levedo. A vitamina B 12 é importante para produção de hemácias e influencia no metabolismo de todas as células do nosso corpo.

259 B 12 cianocobalamina Fontes : fígado, rins, carne, frutos do mar, algas, peixes, laticínios, gema de ovo, grãos germinados, e levedo. A vitamina B 12 é importante para produção de hemácias e influencia no metabolismo de todas as células do nosso corpo. A falta de vitamina B 12 provoca anemia perniciosa e lesões no sistema nervoso.

260 Vitaminas vitaminas lipossolúveisvitaminas hidrossolúveis

261 Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitaminas hidrossolúveis

262 Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitaminas hidrossolúveis

263 Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitaminas hidrossolúveis

264 Vitaminas vitaminas lipossolúveis

265 Vitaminas vitaminas lipossolúveis ADEK

266 Vitaminas vitaminas lipossolúveis ADEK

267 Vitaminas vitaminas lipossolúveis A DEK

268 Vitaminas vitaminas lipossolúveis A DEK vitamina A

269 Vitaminas vitaminas lipossolúveis A DEK vitamina A

270 Vitaminas vitaminas lipossolúveis A DEK vitamina A retinol ou axeroftol

271 Vitaminas vitaminas lipossolúveis A D EK vitamina A retinol ou axeroftol

272 Vitaminas vitaminas lipossolúveis A D EK vitamina A retinol ou axeroftol vitamina D

273 Vitaminas vitaminas lipossolúveis A D EK vitamina A retinol ou axeroftol vitamina D calciferol

274 Vitaminas vitaminas lipossolúveis AD E K vitamina A retinol ou axeroftol vitamina D calciferol

275 Vitaminas vitaminas lipossolúveis AD E K vitamina A retinol ou axeroftol vitamina D calciferol vitamina E

276 Vitaminas vitaminas lipossolúveis AD E K vitamina A retinol ou axeroftol vitamina D calciferol vitamina E tocoferol

277 Vitaminas vitaminas lipossolúveis ADE K vitamina A retinol ou axeroftol vitamina D calciferol vitamina E tocoferol

278 Vitaminas vitaminas lipossolúveis ADE K vitamina A retinol ou axeroftol vitamina D calciferol vitamina E tocoferol Vitamina K

279 Vitaminas vitaminas lipossolúveis ADE K vitamina A retinol ou axeroftol vitamina D calciferol vitamina E tocoferol Vitamina K filoquinona

280 Vitaminas vitaminas lipossolúveis ADEK vitamina A retinol ou axeroftol vitamina D calciferol vitamina E tocoferol Vitamina K filoquinona

281 Vitaminas vitaminas lipossolúveis A DEK vitamina A retinol ou axeroftol vitamina D calciferol vitamina E tocoferol Vitamina K filoquinona

282 Vitaminas vitaminas lipossolúveis A vitamina A retinol ou axeroftol

283 Vitaminas vitaminas lipossolúveis A vitamina A retinol ou axeroftol

284 Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina A retinol ou axeroftol

285 Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina A retinol ou axeroftol

286 Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina A retinol ou axeroftol fontes: gema de ovo, leite, manteiga, cenoura, tomate

287 Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina A retinol ou axeroftol fontes: gema de ovo, leite, manteiga, cenoura, tomate

288 Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina A retinol ou axeroftol fontes: gema de ovo, leite, manteiga, cenoura, tomate

289 Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina A retinol ou axeroftol fontes: gema de ovo, leite, manteiga, cenoura, tomate

290 Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina A retinol ou axeroftol fontes: gema de ovo, leite, manteiga, cenoura e tomate

291 Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina A retinol ou axeroftol fontes: gema de ovo, leite, manteiga, cenoura e tomate.

292 Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina A retinol ou axeroftol fontes: gema de ovo, leite, manteiga, cenoura e tomate. A vitamina A é indispensável para a boa saúde dos nossos olhos e da nossa pele.

293 Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina A retinol ou axeroftol fontes: gema de ovo, leite, manteiga, cenoura e tomate. A vitamina A é indispensável para a boa saúde dos nossos olhos e da nossa pele. A carência de vitamina A pode causar duas doenças, a.......................... e a....................................

294 Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina A retinol ou axeroftol fontes: gema de ovo, leite, manteiga, cenoura e tomate. A vitamina A é indispensável para a boa saúde dos nossos olhos e da nossa pele. A carência de vitamina A pode causar duas doenças, a.......................... e a.................................... xeroftalmia

295 Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina A retinol ou axeroftol fontes: gema de ovo, leite, manteiga, cenoura e tomate. A vitamina A é indispensável para a boa saúde dos nossos olhos e da nossa pele. A carência de vitamina A pode causar duas doenças, a.......................... e a.................................... xeroftalmiacegueira noturna

296 Vitaminas vitaminas lipossolúveis ADEK vitamina A retinol ou axeroftol vitamina D calciferol vitamina E tocoferol Vitamina K filoquinona

297 Vitaminas vitaminas lipossolúveis ADEK vitamina A retinol ou axeroftol vitamina D calciferol vitamina E tocoferol Vitamina K filoquinona

298 Vitaminas vitaminas lipossolúveis ADEK vitamina A retinol ou axeroftol vitamina D calciferol vitamina E tocoferol Vitamina K filoquinona

299 Vitaminas vitaminas lipossolúveis A D EK vitamina A retinol ou axeroftol vitamina D calciferol vitamina E tocoferol Vitamina K filoquinona

300 Vitaminas vitaminas lipossolúveis D vitamina D calciferol

301 Vitaminas vitaminas lipossolúveis D vitamina D calciferol

302 Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina D calciferol

303 Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina D calciferol fontes: leite e derivados, ovos, peixes ( bacalhau, atum, sardinha ) e exposição ao sol.

304 Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina D calciferol fontes: leite e derivados, ovos, peixes ( bacalhau, atum, sardinha ) e exposição ao sol.

305 Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina D calciferol fontes: leite e derivados, ovos, peixes ( bacalhau, atum, sardinha ) e exposição ao sol.

306 Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina D calciferol fontes: leite e derivados, ovos, peixes ( bacalhau, atum, sardinha ) e exposição ao sol.

307 Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina D calciferol fontes: leite e derivados, ovos, peixes ( bacalhau, atum, sardinha ) e exposição ao sol.

308 Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina D calciferol fontes: leite e derivados, ovos, peixes ( bacalhau, atum, sardinha ) e exposição ao sol.

309 Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina D calciferol fontes: leite e derivados, ovos, peixes ( bacalhau, atum, sardinha ) e exposição ao sol.

310 Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina D calciferol fontes: leite e derivados, ovos, peixes ( bacalhau, atum, sardinha ) e exposição ao sol.

311 Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina D calciferol fontes: leite e derivados, ovos, peixes ( bacalhau, atum, sardinha ) e exposição ao sol.

312 Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina D calciferol fontes: leite e derivados, ovos, peixes ( bacalhau, atum, sardinha ) e exposição ao sol.

313 Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina D calciferol fontes: leite e derivados, ovos, peixes ( bacalhau, atum, sardinha ) e exposição ao sol.

314 Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina D calciferol fontes: leite e derivados, ovos, peixes ( bacalhau, atum, sardinha ) e exposição ao sol. A vitamina D é importante para manter o nível do cálcio no sangue e para a saúde dos ossos.

315 Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina D calciferol fontes: leite e derivados, ovos, peixes ( bacalhau, atum, sardinha ) e exposição ao sol. A vitamina D é importante para manter o nível do cálcio no sangue e para a saúde dos ossos. Sua carência pode causar uma doença chamada..........................

316 Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina D calciferol fontes: leite e derivados, ovos, peixes ( bacalhau, atum, sardinha ) e exposição ao sol. A vitamina D é importante para manter o nível do cálcio no sangue e para a saúde dos ossos. Sua carência pode causar uma doença chamada........................... raquitismo

317 Vitaminas vitaminas lipossolúveis ADEK vitamina A retinol ou axeroftol vitamina D calciferol vitamina E tocoferol Vitamina K filoquinona

318 Vitaminas vitaminas lipossolúveis ADEK vitamina A retinol ou axeroftol vitamina D calciferol vitamina E tocoferol Vitamina K filoquinona

319 Vitaminas vitaminas lipossolúveis ADEK vitamina A retinol ou axeroftol vitamina D calciferol vitamina E tocoferol Vitamina K filoquinona

320 Vitaminas vitaminas lipossolúveis AD E K vitamina A retinol ou axeroftol vitamina D calciferol vitamina E tocoferol Vitamina K filoquinona

321 Vitaminas vitaminas lipossolúveis E vitamina E tocoferol

322 Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina E tocoferol

323 Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina E tocoferol fontes: aveia, amendoim, cevada, milho, trigo, ervilha, soja e ovos.

324 Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina E tocoferol fontes: aveia, amendoim, cevada, milho, trigo, ervilha, soja e ovos.

325 Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina E tocoferol fontes: aveia, amendoim, cevada, milho, trigo, ervilha, soja e ovos.

326 Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina E tocoferol fontes: aveia, amendoim, cevada, milho, trigo, ervilha, soja e ovos.

327 Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina E tocoferol fontes: aveia, amendoim, cevada, milho, trigo, ervilha, soja e ovos.

328 Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina E tocoferol fontes: aveia, amendoim, cevada, milho, trigo, ervilha, soja e ovos.

329 Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina E tocoferol fontes: aveia, amendoim, cevada, milho, trigo, ervilha, soja e ovos.

330 Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina E tocoferol fontes: aveia, amendoim, cevada, milho, trigo, ervilha, soja e ovos.

331 Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina E tocoferol fontes: aveia, amendoim, cevada, milho, trigo, ervilha, soja e ovos.

332 Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina E tocoferol fontes: aveia, amendoim, cevada, milho, trigo, ervilha, soja e ovos.

333 Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina E tocoferol fontes: aveia, amendoim, cevada, milho, trigo, ervilha, soja e ovos. A vitamina E é um excelente antioxidante. Ajuda no bom funcionamento do tecido muscular e na formação de células sexuais e células sanguíneas.

334 Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina E tocoferol fontes: aveia, amendoim, cevada, milho, trigo, ervilha, soja e ovos. A vitamina E é um excelente antioxidante. Ajuda no bom funcionamento do tecido muscular e na formação de células sexuais e células sanguíneas.

335 Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina E tocoferol fontes: aveia, amendoim, cevada, milho, trigo, ervilha, soja e ovos. A vitamina E é um excelente antioxidante. Ajuda no bom funcionamento do tecido muscular e na formação de células sexuais e células sanguíneas.

336 Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina E tocoferol fontes: aveia, amendoim, cevada, milho, trigo, ervilha, soja e ovos. A vitamina E é um excelente antioxidante. Ajuda no bom funcionamento do tecido muscular e na formação de células sexuais e células sanguíneas. Sua carência pode provocar..........................

337 Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina E tocoferol fontes: aveia, amendoim, cevada, milho, trigo, ervilha, soja e ovos. A vitamina E é um excelente antioxidante. Ajuda no bom funcionamento do tecido muscular e na formação de células sexuais e células sanguíneas. Sua carência pode provocar.......................... esterilidade

338 Vitaminas vitaminas lipossolúveis vitamina E tocoferol fontes: aveia, amendoim, cevada, milho, trigo, ervilha, soja e ovos. A vitamina E é um excelente antioxidante. Ajuda no bom funcionamento do tecido muscular e na formação de células sexuais e células sanguíneas.

339 Vitaminas vitaminas lipossolúveis ADEK vitamina A retinol ou axeroftol vitamina D calciferol vitamina E tocoferol Vitamina K filoquinona

340 Vitaminas vitaminas lipossolúveis ADE K vitamina A retinol ou axeroftol vitamina D calciferol vitamina E tocoferol Vitamina K filoquinona

341 Vitaminas vitaminas lipossolúveis ADE K vitamina A retinol ou axeroftol vitamina D calciferol vitamina E tocoferol Vitamina K filoquinona

342 Vitaminas vitaminas lipossolúveis ADE K vitamina A retinol ou axeroftol vitamina D calciferol vitamina E tocoferol Vitamina K filoquinona

343 Vitaminas vitaminas lipossolúveis K Vitamina K filoquinona

344 Vitaminas vitaminas lipossolúveis Vitamina K filoquinona

345 Vitaminas vitaminas lipossolúveis Vitamina K filoquinona fontes: vegetais folhosos: alface, couve, espinafre, repolho, acelga e ovo.

346 Vitaminas vitaminas lipossolúveis Vitamina K filoquinona fontes: vegetais folhosos ( alface, couve, espinafre, repolho, acelga), ovo e a nossa flora intestinal.

347 Vitaminas vitaminas lipossolúveis Vitamina K filoquinona fontes: vegetais folhosos ( alface, couve, espinafre, repolho, acelga), ovo e a nossa flora intestinal.

348 Vitaminas vitaminas lipossolúveis Vitamina K filoquinona fontes: vegetais folhosos ( alface, couve, espinafre, repolho, acelga), ovo e a nossa flora intestinal.

349 Vitaminas vitaminas lipossolúveis Vitamina K filoquinona fontes: vegetais folhosos ( alface, couve, espinafre, repolho, acelga), ovo e a nossa flora intestinal.

350 Vitaminas vitaminas lipossolúveis Vitamina K filoquinona fontes: vegetais folhosos ( alface, couve, espinafre, repolho, acelga), ovo e a nossa flora intestinal.

351 Vitaminas vitaminas lipossolúveis Vitamina K filoquinona fontes: vegetais folhosos ( alface, couve, espinafre, repolho, acelga), ovo e a nossa flora intestinal.

352 Vitaminas vitaminas lipossolúveis Vitamina K filoquinona fontes: vegetais folhosos ( alface, couve, espinafre, repolho, acelga), ovo e a nossa flora intestinal.

353 Vitaminas vitaminas lipossolúveis Vitamina K filoquinona fontes: vegetais folhosos ( alface, couve, espinafre, repolho, acelga), ovo e a nossa flora intestinal.

354 Vitaminas vitaminas lipossolúveis Vitamina K filoquinona fontes: vegetais folhosos ( alface, couve, espinafre, repolho, acelga), ovo e a nossa flora intestinal.

355 Vitaminas vitaminas lipossolúveis Vitamina K filoquinona fontes: vegetais folhosos ( alface, couve, espinafre, repolho, acelga), ovo e a nossa flora intestinal. A vitamina K é usada na síntese da protombina e de várias proteínas relacionadas com a coagulação do sangue. Motivo pelo qual ficou conhecida como a vitamina anti-hemorrágica.

356 Vitaminas vitaminas lipossolúveis Vitamina K filoquinona fontes: vegetais folhosos ( alface, couve, espinafre, repolho, acelga), ovo e a nossa flora intestinal. A vitamina K é usada na síntese da protombina e de várias proteínas relacionadas com a coagulação do sangue. Motivo pelo qual ficou conhecida como a vitamina anti-hemorrágica.

357 Vitaminas vitaminas lipossolúveis Vitamina K filoquinona fontes: vegetais folhosos ( alface, couve, espinafre, repolho, acelga), ovo e a nossa flora intestinal. A vitamina K é usada na síntese da protombina e de várias proteínas relacionadas com a coagulação do sangue. Motivo pelo qual ficou conhecida como a vitamina anti-hemorrágica. Sua carência provoca...............................

358 Vitaminas vitaminas lipossolúveis Vitamina K filoquinona fontes: vegetais folhosos ( alface, couve, espinafre, repolho, acelga), ovo e a nossa flora intestinal. A vitamina K é usada na síntese da protombina e de várias proteínas relacionadas com a coagulação do sangue. Motivo pelo qual ficou conhecida como a vitamina anti-hemorrágica. hemorragias Sua carência provoca............................... hemorragias

359 Lembrete:

360 Vitaminas Lembrete:

361 Vitaminas Lembrete: Doenças causadas por falta de vitaminas

362 Vitaminas Lembrete: Doenças causadas por falta de vitaminas escorbuto

363 Vitaminas Lembrete: Doenças causadas por falta de vitaminas escorbuto Vitamina C

364 Vitaminas Lembrete: Doenças causadas por falta de vitaminas escorbuto Vitamina C beribéri

365 Vitaminas Lembrete: Doenças causadas por falta de vitaminas escorbuto Vitamina C beribéri Vitamina B 1

366 Vitaminas Lembrete: Doenças causadas por falta de vitaminas escorbuto Vitamina C beribéri Vitamina B 1 pelagra ou doença dos 3 D

367 Vitaminas Lembrete: Doenças causadas por falta de vitaminas escorbuto Vitamina C beribéri Vitamina B 1 pelagra ou doença dos 3 D Vitamina B 3

368 Vitaminas Lembrete: Doenças causadas por falta de vitaminas escorbuto Vitamina C beribéri Vitamina B 1 pelagra ou doença dos 3 D Vitamina B 3 cegueira noturna

369 Vitaminas Lembrete: Doenças causadas por falta de vitaminas escorbuto Vitamina C beribéri Vitamina B 1 pelagra ou doença dos 3 D Vitamina B 3 cegueira noturna Vitamina A

370 Vitaminas Lembrete: Doenças causadas por falta de vitaminas escorbuto Vitamina C beribéri Vitamina B 1 pelagra ou doença dos 3 D Vitamina B 3 cegueira noturna Vitamina A raquitismo

371 Vitaminas Lembrete: Doenças causadas por falta de vitaminas escorbuto Vitamina C beribéri Vitamina B 1 pelagra ou doença dos 3 D Vitamina B 3 cegueira noturna Vitamina A raquitismo Vitamina D

372 Vitaminas Lembrete: Doenças causadas por falta de vitaminas escorbuto Vitamina C beribéri Vitamina B 1 pelagra ou doença dos 3 D Vitamina B 3 cegueira noturna Vitamina A raquitismo Vitamina D esterilidade

373 Vitaminas Lembrete: Doenças causadas por falta de vitaminas escorbuto Vitamina C beribéri Vitamina B 1 pelagra ou doença dos 3 D Vitamina B 3 cegueira noturna Vitamina A raquitismo Vitamina D esterilidade Vitamina E

374 Vitaminas Lembrete: Doenças causadas por falta de vitaminas escorbuto Vitamina C beribéri Vitamina B 1 pelagra ou doença dos 3 D Vitamina B 3 cegueira noturna Vitamina A raquitismo Vitamina D esterilidade Vitamina E hemorragias

375 Vitaminas Lembrete: Doenças causadas por falta de vitaminas escorbuto Vitamina C beribéri Vitamina B 1 pelagra ou doença dos 3 D Vitamina B 3 cegueira noturna Vitamina A raquitismo Vitamina D esterilidade Vitamina E hemorragias Vitamina K

376 Agora preciso descansar !!!


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