Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
1
Vitaminas Fonte de energia
3
As vitaminas São indispensáveis para o desenvolvimento das funções organicas,pois são nutrientes reguladores que juntamente com as enzimas controlam as reações químicas do corpo. enzimas: são um grupo de substâncias orgânicas de natureza normalmente proteica.
4
Vitaminas IMPORTANTE:
Elas não são produzidas pelo organismo e, portanto, devem ser adquiridas através da ingestão de alimentos (frutas, verduras, legumes, carnes etc).
5
Podemos adquiri-las por meio de uma dieta variada, com carnes,leite,legumes,frutas e verduras.
6
As proteínas classificam-se em lipossolúveis(que dissolvem na gordura) como por exemplo: as vitaminas A,D,E,K encontradas nos alimentos gordurosos. Proteínas são compostos orgânicos bioquímicos, constituídos por um ou mais polipeptídios tipicamente dobrada em uma forma globular ou fibrosa, facilitando uma função biológica.
7
Em hidrossolúveis(que dissolvem em água)encontrados em frutas,verduras e cereais como a vitamina C e as do complexo B.
8
Vitamina A Encontrado: fígado de aves, animais e cenoura
Funções no Organismo: combate radicais livres, formação dos ossos, pele; funções da retina
9
Vitamina B1 Encontrado: cereais, carnes, verduras, levedo de cerveja
Funções no Organismo: atua no metabolismo energético dos açúcares
10
Vitamina B2 Encontrado: Leites, carnes, verduras Funções no Organismo:
atua no metabolismo de enzimas, proteção no sistema nervoso.
11
Vitamina B5 Encontrado:
fígado, cogumelos, milho, abacate, ovos, leite, vegetais Funções no Organismo: metabolismo de proteínas, gorduras e açúcares
12
Vitamina B6 Encontrado: carnes, frutas, verduras e cereais
Funções no Organismo: crescimento, proteção celular, metabolismo de gorduras e proteínas, produção de hormônios
13
Vitamina B12 Encontrado: fígado, carnes Funções no Organismo:
formação de hemácias e multiplicação celular
14
Vitamina C Encontrado:
laranja, limão, abacaxi, kiwi, acerola, morango, brócolis, melão, manga Funções no Organismo: atua no fortalecimento de sistema imunológico, combate radicais livres e aumenta a absorção do ferro pelo intestino.
15
Vitamina D Encontrado: óleo de peixe, fígado, gema de ovos
Funções no Organismo: regulação do cálcio do sangue e dos ossos
16
Vitamina E Encontrado: verduras, azeite e vegetais
Funções no Organismo: atua como agente antioxidante.
17
Vitamina K Encontrado: fígado e verduras de folhas verdes, abacate
Funções no Organismo: atua na coagulação do sangue, previne osteoporose, ativa a osteocalcina (importante proteína dos ossos)
18
Vitamina H Encontrado:
noz, amêndoa, castanha, lêvedo de cerveja, leite, gema de ovo, arroz integral Funções no Organismo: Metabolismo de gorduras,
19
Vitamina M ou B9 Encontrado: cogumelos, hortaliças verdes
Funções no Organismo: metabolismo dos aminoácidos, formação das hemácias e tecidos nervosos
20
Vitamina PP ou B3 Encontrado:
ervilha, amendoim, fava, peixe, feijão, fígado Funções no Organismo: manutenção da pele, proteção do fígado, regula a taxa de colesterol no sangue
21
Verduras
22
Legumes
23
Frutas
24
Carnes
25
Leite
26
Fim Texto e Formação: Tarsila Moraes Imagem: Internet
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.