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Escola Estadual Domingos Justino Ribeiro

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Apresentação em tema: "Escola Estadual Domingos Justino Ribeiro"— Transcrição da apresentação:

1 A BATATA MILAGROSA: estudo das propriedades medicinais e das características botânicas  
Escola Estadual Domingos Justino Ribeiro Rua Tancredo Neves, numero 50, Centro- Mateus Leme/ MG Lohana Stephany Tomaz Silva, Lorena Keroliny Tomaz Silva Orientadores: Fabíola Cristina Fonseca, José Pedro Julião, Silvânia Sousa do Nascimento Analisar as características botânicas da batata milagrosa no que se refere ao plantio e a morfologia vegetal externa. Desenvolver a morfologia vegetal externa, através do livro de botânica Vidal e Vidal. Acompanhamento do crescimento através de medições e observações das características principais. Resultados e conclusões Conclui-se que a batata em infusão do vinho, do álcool e da água apresenta propriedades que apontam composição ácida e propriedades(saponina) anti-inflamatórias e antivirais responsáveis pela redução do colesterol alto e auxílio contra doenças crônicas. Suas células possuem grande quantidade de amido como forma de armazenamento de energia, além de oxalatos de cálcio que são um dos princípios ativos comumente encontrados em plantas ornamentais. Através da analise sensorial dos bolos foi possível comprovar palatabilidade pela escala hedônica. A morfologia vegetal externa sugere que a batata apresenta características de Canna sp. Referências Bibliográficas CICIARELLI, María de las Mercedes. Canna ascendens (Cannaceae), una nueva especie de la provincia de Buenos Aires y comentarios sobre otras especies argentinas de este género. Darwiniana [online]., La Plata, vol.45, n.2. p , ago 2007. TEIXEIRA, E.; MEINERT, E. M.; & BARBETTA, P. A. Análise Sensorial de Alimentos. Série Didática. Florianópolis: Editora UFSC, 1987, p 18 – 102. TORTORA, G. J; FUNKE, B. R.; CASE C. L. Microbiologia. 8. Ed. Porto Alegre: Atheneu, 2005. UICC. Declaração mundial contra o câncer Disponível em: < Acesso em 07 mai.2015. Introdução Segundo o UICC (2008) -  União Internacional para o Controle do Câncer, a cada ano mais de 12,7 milhões de pessoas no mundo são diagnosticadas com câncer e destas cerca de 7,6 milhões morrem vítimas do câncer de pulmão. A batata milagrosa possui este nome popular devido a sua potente ação, contra tumores cancerígenos, principalmente em cânceres de pulmão; além de auxiliar contra doenças crônicas e no tratamento de feridas cutâneas. Trata-se de uma planta ornamental, do gênero Canna que habitam as regiões tropicais e subtropicais em todo o mundo. Este gênero se destaca pela beleza de suas flores intensamente coloridas.  Objetivo O objetivo desta pesquisa foi investigar as características medicinais (físico-químicas) e botânicas da batata milagrosa e com isso contribuir na sistematização de informações sobre esta planta. Metodologia Investigar características morfológicas internas da batata milagrosa. Desenvolver testes de paladar para analisar a aceitação das pessoas. Desenvolver bolos e análise sensorial quanto a cor, aroma, aspecto, textura e sabor. Investigar características morfológicas internas da batata milagrosa. Comparações de morfologia vegetal após produção de lâminas histológicas e visualização em microscopia óptica e estériomicroscopia. Produzir extratos da batata milagrosa em infusão da água, do vinho e do álcool. Moagem, infusão e posterior filtração utilizando como solvente água, vinho e álcool. Características químicas da batata milagrosa quanto a saponina. Agitação mecânica para detecção de saponinas. Figura 2: Planta da batata milagrosa(Canna sp.) desenvolvida. Figura 1: Rizoma da batata milagrosa. Características da batata milagrosa quanto ao pH. Teste colorimétrico para aferição do pH, utilizando reagentes de metacresol e bromotimol 0,04%. Fonte: Autoria nossa Teste microbiano: análise de desenvolvimento de bactérias e fungos em placas de Petri com extratos da batata milagrosa. Teste para descobrimento se a batata é ou não microbiana usando meio de cultivo. Produção de produtos fitoterápicos com ação dermatológica. Testar o potencial antisséptico dos produtos. Avaliar o prazo de validade dos produtos. Produzir um sabonete, um xampu e uma pomada. Figura 3: Células da batata em microscópio. Figura 4: Células da batata em estériomicroscopio.


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