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Alimentação Artificial

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Apresentação em tema: "Alimentação Artificial"— Transcrição da apresentação:

1 Alimentação Artificial

2 Critérios para seleção
Nível sócio-econômico; Disponibilidade do leite ou fórmula; IG ao nascer; Condições clínicas; Conservação.

3 Desvantagens do leite de vaca
Anemia Maior suscetibilidade a alergias; Carga elevada de solutos; Hipocalcemia neonatal; Deficiência de ácido linoléico; Risco de desnutrição e infecção;

4 Desvantagem do leite de cabra
Diluição; Ác. Graxos essenciais Ferro Àc. Fólico.

5 Leite de vaca X fórmulas
Academia Americana de Pediatria (APP-1992) – desaconselha o uso no 1º ano de vida Brasil – alta mortalidade (diarréia e IRA) com fórmulas.

6 Fórmulas caseiras Diluição tradicional e atual;
Correção do valor calórico; Seleção de carboidratos.

7 Indicação produtos essenciais
Oligossac – estado hipercatabólico (diarréia, neoplasias, ueimaduras, sepis, etc. Nidex – diarréia Dextrosol – uso moderado

8 Produtos essenciais Oligossac – Predomínio de oligossacarídeos.
Nidex – dextrina maltose, oligos. e sacarose. Dextrosol - Glicose

9 Diluição tradicional - Leite fluído
1º mês – Diluição - ½ com 8% de HC (5% açúcar e 3% oligossac.) Mamadeira – 200ml 100ml de leite de vaca fervido 100 ml de água fervida ou filtrada 10g de açúcar e 6g de oligossac.

10 Diluição tradicional 1º- 4º mês – Diluição - 2/3 com 8% de HC (5% açúcar e 3% oligossac.) Mamadeira – 200ml 130ml de leite de vaca fervido 70 ml de água fervida ou filtrada 10g de açúcar e 6g de oligossac.

11 Diluição tradicional A partir do 5º mês - leite integral

12 Diluição atual 0-3 mês (final) – diluição 2/3
HC 8% - 5% açúcar + 3% oligossac HC 7% - 5% açúcar + 2% oligossac+1-2% de óleo vegetal A parti do 4 mês integral

13 Análise do leite de vaca
Integral 2/3 Energia Kcal 60.1 30.5 40.6 Ptn g 3.6 1.8 2.4 Lip g 3 1.5 2 HC g 4.9 2.45 3.27

14 Leite de vaca e Codex Alimentarius
Integral 2/3 1/2 Mín. Máx. Lip g 4.9 2.7 2.5 3.3 6 Ptn g 5.9 3.9 3 1.8 4 Hc g 8 5 _

15 Carboidratos complexos
A partir do 4º mês Cereais mais utilizados: Arroz Milho Aveia Maisena ritmo normal

16 Carboidratos evitáveis
Amido - menores de 3 meses; Farinha de trigo para menores de 6 meses; Mel – menores de 1 ano – desenvolvem a toxina clostridium butulum.

17 Reconstituição do leite em pó
Hiperdiluição Uso de água contaminada; Fórmulas infantis – 1 medida padrão – 30 ml de água

18 Cuidados higiênicos Vias de contaminação Água contaminada
Leite contaminado Mamadeiras manipulador

19 Lactente a termo Idade (meses) leite 0-6 Nestogeno 1, NAN 1 6-12
0-12 Nestogeno plus

20 Características das fórmulas
Leite Caseína: PTN do soro Nan 1 60:40 Nan 2 Nestogeno 1 77:23 Nestogeno 2 Nestogeno Plus

21 RN pré-termo ou baixo peso
Pré-nan (Nestlé)– Taurina Relação proteíca – 70% ptn solúveis e 30% de caseína Enfalac (mead Johnson)

22 Fórmulas à base de soja NAN SOY (NESTLE) NESTOGENO-SOJA (NESTLE)
ISOLAC (NUTRICIA) OSOMIL (ABBOTT) PRÓ-SOBEE (MEAD Johnson)

23 Fórmula isenta de lactose
Nan sem lactose – intolerância à lactose Fonte de CHO - maltodextrina

24 Fórmulas hidrolizadas
Nan H.A. (NESTLE) prevenção de alergia Alfaré(Nestle) diarréia severa Pregestimil (mead Johnson)

25 Modificações dos nomes
Anterior Atual Pelargon Nestogeno plus Alsoy Nan soy AL 110 Nan sem lactose

26 Recomendações energéticas – FAO/ 1985
Idade meses Kcal/kg/dia 0-3 116 3-6 99 6-9 95 9-12 101 média 103

27 RDA/ 1889 Idade Kcal/Kg/dia 0-6 108 7-12 98 1-3 anos 102

28 Cálculo do volume de mamadeiras
Calcular a necessidade enregética Verificar o valor calórico do leite ou fórmula Calcular o volume necessário Considerar o número de mamadeiras


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