A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

INSTITUTO FEDERAL DO PIAUÍ – CAMPUS PEDRO II CURSO: CIÊNCIAS BIOLÓGICAS DISCIPLINA: MICROBIOLOGIA INTRODUÇÃO À MICROBIOLOGIA Marineide Amorim.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "INSTITUTO FEDERAL DO PIAUÍ – CAMPUS PEDRO II CURSO: CIÊNCIAS BIOLÓGICAS DISCIPLINA: MICROBIOLOGIA INTRODUÇÃO À MICROBIOLOGIA Marineide Amorim."— Transcrição da apresentação:

1 INSTITUTO FEDERAL DO PIAUÍ – CAMPUS PEDRO II CURSO: CIÊNCIAS BIOLÓGICAS DISCIPLINA: MICROBIOLOGIA INTRODUÇÃO À MICROBIOLOGIA Marineide Amorim

2 INTRODUÇÃO À MICROBIOLOGIA  Estrutura celular:  Componentes químicos: proteínas, lipídios, ácidos nucleicos e polissacarídeos; https://adrijessy.wordpress.com

3  Classificação nutricional dos organismos: INTRODUÇÃO À MICROBIOLOGIA

4  Características essenciais a vida:  Metabolismo INTRODUÇÃO À MICROBIOLOGIA  Regeneração http://www.netxplica.com

5 INTRODUÇÃO À MICROBIOLOGIA  Características essenciais a vida:  Reprodução  Diferenciação https://www.estudopratico.com.br

6  Características essenciais a vida:  Comunicação INTRODUÇÃO À MICROBIOLOGIA  Movimentação  Evolução

7  Atuação da célula: INTRODUÇÃO À MICROBIOLOGIA Madigan et al. 2016

8  Impacto dos microrganismos na vida humana INTRODUÇÃO À MICROBIOLOGIA

9  Quem são os microrganismos? HAECKEL (1866) INTRODUÇÃO À MICROBIOLOGIA

10  Quem são os microrganismos? WHITTAKER, 1965 INTRODUÇÃO À MICROBIOLOGIA

11  Quem são os microrganismos? INTRODUÇÃO À MICROBIOLOGIA WOESE, 1970

12  Diversidade e quantidade de microrganismos:  nutrientes  condições edafoclimáticas  Constituem a maior biomassa na Terra;  Formação e evolução da vida na Terra: INTRODUÇÃO À MICROBIOLOGIA

13  Raízes históricas da microbiologia INTRODUÇÃO À MICROBIOLOGIA

14  Robert Hooke  Descrição de bolores - (1655). HISTÓRICO DA MICROBIOLOGIA Robert Hooke (1635-1703)

15  Antoni Van Leeuwenhoek:  1ª visualização de bactérias em infusões aquosas de pimenta- 1676. HISTÓRICO DA MICROBIOLOGIA Antoni Van Leeuwenhoek (1632-1723)

16  Ferdinand Cohn:  Descreveu seu ciclo de vida de Bacillus;  Fundador da bacteriologia – sistema de classificação bacteriano;  Metodologia para impedir contaminação de meios de cultura. Ferdinand Cohn (1828- 1898) HISTÓRICO DA MICROBIOLOGIA https://en.wikipedia.org

17  Louis Pasteur:  processo de esterilização;  vacina contra antraz, cólera aviara e raiva;  derrubou a teoria da geração espontânea; Louis Pasteur (1822-1895) INTRODUÇÃO À MICROBIOLOGIA

18  Robert Koch:  associar causa e efeito de uma doença infecciosa;  importância da cultura laboratorial do agente infeccioso;  descobriu o agente causador da tuberculose – Mycobacterium tuberculosis. INTRODUÇÃO À MICROBIOLOGIA Robert Koch ( 1843-1910)

19  Postulados: HISTÓRICO DA MICROBIOLOGIA

20  Martinus Beijerinck:  técnica de cultura de enriquecimento;  descreveu o 1º vírus;  isolou a bactéria fixadora de nitrogênio Azotobacter. Azotobacter Martinus Beijerinck ( 1851 -1931) HISTÓRICO DA MICROBIOLOGIA

21  Sergei Winogradsky:  transformações biogeoquímicas;  conceito de quimiolitotrofia;  conceito de fixação de nitrogênio – Clostridium pasteurianum. HISTÓRICO DA MICROBIOLOGIA Sergei Winogradsky (1856-1953) Beggiatoa (quimiolitotrofico sulfuroso)

22  Divisão da Microbiologia: MICROBIOLOGIA MODERNA AplicadaBasica Médica Imunologia Agrícola Industrial Aquática Marinha Ecologia microbiana Sistemática Fisiologia Bioquímica Citologia Genética


Carregar ppt "INSTITUTO FEDERAL DO PIAUÍ – CAMPUS PEDRO II CURSO: CIÊNCIAS BIOLÓGICAS DISCIPLINA: MICROBIOLOGIA INTRODUÇÃO À MICROBIOLOGIA Marineide Amorim."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google