A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

O corpo humano e a sobrevivência: Funções vitais e a Alimentação

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "O corpo humano e a sobrevivência: Funções vitais e a Alimentação"— Transcrição da apresentação:

1 O corpo humano e a sobrevivência: Funções vitais e a Alimentação
Prof. M.Sc. Mauricio F. Magalhães Interação com o mundo natural: Ciências da Natureza III Aula n.03 01/09/10

2 CONTEÚDOS Entendemos como funções vitais o conjunto de reações do metabolismo que garantem a sobrevivência do ser humano. Dentre essas funções identificamos: Nutrição Respiração Circulação Excreção Coordenação Nervosa e Hormonal

3 Tipos de Alimentos 1- Energéticos: lipídios e glicídios (carboidratos)
2- Plásticos/estruturais: proteínas 3- Reguladores: Água, minerais e vitaminas 4- Organizadores: Ácidos nucléicos

4 Desnutrição e Subnutrição

5 Nutrição Representa a função que é responsável pela obtenção, processamento e aproveitamento dos nutrientes contidos em nossa alimentação. Tem como objetivo nos fornecer matéria prima para produção de energia, crescimento e reposição de células. Está dividida em: 1- Ingestão; 2- Digestão; 3- Absorção; 4- Eliminação

6 O que você come no dia-a-dia?
Descreva sua dieta:

7 Problemas do Trato Digestivo
Úlcera péptica Diarréia Celíase Apendicite Diverticulite


Carregar ppt "O corpo humano e a sobrevivência: Funções vitais e a Alimentação"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google