Carregar apresentação
PublicouJonatas Teves Alterado mais de 10 anos atrás
1
O corpo humano e a sobrevivência: Funções vitais e a Alimentação
Prof. M.Sc. Mauricio F. Magalhães Interação com o mundo natural: Ciências da Natureza III Aula n.03 01/09/10
2
CONTEÚDOS Entendemos como funções vitais o conjunto de reações do metabolismo que garantem a sobrevivência do ser humano. Dentre essas funções identificamos: Nutrição Respiração Circulação Excreção Coordenação Nervosa e Hormonal
3
Tipos de Alimentos 1- Energéticos: lipídios e glicídios (carboidratos)
2- Plásticos/estruturais: proteínas 3- Reguladores: Água, minerais e vitaminas 4- Organizadores: Ácidos nucléicos
4
Desnutrição e Subnutrição
5
Nutrição Representa a função que é responsável pela obtenção, processamento e aproveitamento dos nutrientes contidos em nossa alimentação. Tem como objetivo nos fornecer matéria prima para produção de energia, crescimento e reposição de células. Está dividida em: 1- Ingestão; 2- Digestão; 3- Absorção; 4- Eliminação
6
O que você come no dia-a-dia?
Descreva sua dieta:
7
Problemas do Trato Digestivo
Úlcera péptica Diarréia Celíase Apendicite Diverticulite
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.