Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
1
Alimentos e Nutrientes
2
INTRODUÇÃO Alimentos São fontes de energia e de matéria prima para os seres vivos, a fim de que estes possam realizar suas atividades metabólicas. Nutrientes Através da digestão os alimentos são quebrados em partículas menores – os nutrientes – permitindo assim sua entrada nas células
3
Como são quebrados os alimentos
Carboidratos C C C C Digestão C C C Vai para célula
4
Nutrientes entrando na célula
Glicose C ATP Formou a Adenosina Tri-Fosfato
5
Como são quebrados os alimentos
Proteínas _ são formadas por AminoÁcidos (AA) AA1 AA2 AA3 AA4 AA5 AA6 AA7 Digestão Vai para a célula
6
Nutrientes entrando na célula
AminoÁcidos AA4 AA1 AA7 AA6 AA2 AA3 AA5
7
No final construímos nossas proteínas
Construtores ou plásticos 1 2 3 4 5 6 7
8
Como são quebrados os alimentos
Lipídios Glicerol Ácido Graxo Digestão Ácido Graxo Ácido Graxo Vai para célula
9
Nutrientes entrando na célula
Lipídios Ácido Graxo Glicerol ATP Ácido Graxo Participam da estrutura da membrana Servem de reserva de energia – ATP Envolvida na fabricação de hormônios Ácido Graxo
10
Aqueles que não precisam ser digeridos
Vitaminas Reguladores Sais minerais reguladores
11
Constituição química dos alimentos
Devem ser quebrados Carboidratos Lipídios Proteínas
12
Constituição química dos alimentos
Podem ser absorvidos diretamente H2O Sais minerais Vitaminas Lipossolúveis Hidrossolúveis São moléculas pequenas e por isso não precisam ser quebrados no processo de digestão Precisa de lipídios para ser absorvido pelo organismo Precisa de água para ser absorvido pelo organismo
13
Alguns exercícios
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.