A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

1. INTRODUÇÃO Compostos orgânicos de estrutura variada;

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "1. INTRODUÇÃO Compostos orgânicos de estrutura variada;"— Transcrição da apresentação:

1

2 1. INTRODUÇÃO Compostos orgânicos de estrutura variada;
Insolúveis em água; Solúveis em álcool, éter e clorofórmio. Triglicerídeos, fosfolipídios e esteróis, bem como as ceras e os carotenos

3 2.FUNÇÕES BIOLÓGICAS

4 3. TRIGLICERíDEOS sólidos em temperatura ambiente (gorduras); líquidos em temperatura ambiente (óleos) sintetizados a partir da união de uma molécula de glicerol com 3 moléculas de ácidos graxos; forma mais eficiente de reserva de energia nos seres vivos.

5 SÍNTESE POR DESIDRATAÇÃO
+ 3H2O + HIDRÓLISE

6 ácido graxo saturado ácido graxo insaturado

7 4.LIPíDIO POLIINSATURADO

8 ALIMENTOS RICOS EM ÔMEGA 3 E 6

9 5. FOSFOLIPíDIOS

10 6. ESTERÓIDES

11 COLESTEROL presente nas membranas plasmáticas das células animais;
Precursor dos hormônios sexuais: testosterona e estrógeno; Precursor da vitamina D e sais biliares. Fontes: fígado e alimentos de origem animal.

12 O colesterol é transportado por lipoproteínas plasmáticas:
LDL – Low Density Lipoprotein ou “mau colesterol” HDL – High Density Lipoprotein ou “bom colesterol” Doenças relacionadas ao LDL: Aterosclerose. Hipercolesterolemia .

13 Valores de referência (11 a 19 anos)
Triglicerídeos – inferior a 130 mg/L Colesterol total – inferior a 200 mg/L HDL – acima de 35 mg/L LDL – inferior a 130 mg/L


Carregar ppt "1. INTRODUÇÃO Compostos orgânicos de estrutura variada;"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google