Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
1
Os Lipídios Daniela Benaion Barroso
Bioquímica
2
Características São formados por unidade menores, geralmente ácidos graxos (4 a 24 átomos de carbono) e glicerol (um poliálcool). São insolúveis em água. São sintetizados por todos os seres vivos, mas algumas classes só são produzidas pelos vegetais (vitaminas lipossolúveis). Representados pelos óleos e gorduras. Tem função energética e estrutural (compõe a membrana plasmática da célula).
3
Presença dos lipídios
4
Classificação dos lipídios
GLICERÍDEOS Função: reserva energética Em animais e vegetais. Nas aves e mamíferos atuam como isolante térmico. Ex: óleos e gorduras.
5
Ceras Impermeabilizante em algumas folhas e superfície de alguns insetos Ex: Cera de abelha.
6
Colesterol Componente das membranas celulares e matéria prima de alguns hormônios. HDL LDL
7
Testosterona, progesterona e estrógeno
Hormônios relacionados às características sexuais.
Apresentações semelhantes
© 2025 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.