Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
1
SISTEMA DIGESTÓRIO
2
INTRODUÇÃO Alimentos São fontes de energia e de matéria prima para os seres vivos, a fim de que estes possam realizar suas atividades metabólicas. Digestão Conjunto de processos que visa a quebra dos alimentos em partículas menores para que os organismos possam absorvê-los
3
CONSTITUIÇÃO QUÍMICA DOS ALIMENTOS
Podem ser absorvidos diretamente H2O Sais minerais Vitaminas Lipossolúveis Hidrossolúveis Devem ser quebrados Carboidratos Lipídios Proteínas
4
SISTEMA DIGESTÓRIO HUMANO
Animações bem legais
5
Transito digestorio O tempo de permanência do alimento no tubo digestório varia conforme a sua constituição e o segmento onde este se encontra
6
Caminho da digestão
7
Boca Digestão mecânica _ Mastigação Digestão química _ Salivação umedecimento dos alimentos e atuação da amilase salivar (quebra o amido em MALTOSE) deglutição Faringe Cavidade comum ao sistema digestório e sistema respiratório Onde encontramos a epiglote
8
Movimentos peristálticos
Esôfago Responsável pelo transporte dos alimentos até o estomago Isso ocorre atreves dos movimentos peristálticos Estômago suco gástrico (pH ácido e muco (proteção). Enzima _ Pepsina ou peptidase (quebra as proteínas em peptídeos)
9
Intestino delgado Na primeira porção do intestino delgado se encontra o duodeno verifica-se a liberação da bile, suco pancreático suco entérico Onde ocorre a absorção das vitaminas lipossolúveis Intestino grosso Verifica-se absorção de H2O e formação das fezes. Onde ocorre a absorção das vitaminas hidrossolúveis Reto Ânus
10
Órgãos anexos Fígado Produz a bile que fica armazenada na
vesícula biliar e posteriormente é liberada no intestino delgado (duodeno) Pâncreas Produz e libera o suco pancreático no intestino delgado (duodeno)
11
Apostila...pág? Órgãos Sucos digestórios Enzimas Água e sais
Carboidratos Proteínas Lipídios Boca Saliva Amilase salivar O amido começa a ser quebrado (DISSACARIDEO Maltose) Estômago Suco gástrico Pepsina Ou Peptidase Absorvido em parte Quebrado em pedaços menores (PEPTIDEOS) Intest. Delgado Suco entérico, pancreático e bile Proteases Amilase e Lipases São quebrados em (glicose MONOSSACARIDEO) são absorvidos São quebrados em (AMINOACIDOS) São quebrados em ácido graxo glicerol Intest. Grosso nenhum nenhuma São absorvidos em grande quantidade – as vitaminas hidrossolúveis - O que não foi absorvido é transformado em BOLO FECAL
12
Bom estudo pessoal Façam as tarefas Nosso lema é: Aula dada
Bom estudo pessoal Façam as tarefas Nosso lema é: Aula dada...Aula estudada... HOJE!!
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.