Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
1
Fisiologia Humana
2
SISTEMA DIGESTÓRIO
3
Função do Sistema Digestório
INGESTÃO DIGESTÃO ABSORÇÃO ELIMINAÇÃO
4
INGESTÃO
5
DIGESTÃO Conjunto de ações: QUÍMICAS MECÂNICAS
6
AÇÃO MECÂNICA MASTIGAÇÃO, DEGLUTIÇÃO E O MOVIMENTO PERISTÁLTICO
8
Ação Química
9
Além das enzimas ocorre a reação dos sucos digestivos:
SUCO PANCREÁTICO: produzido no pâncrea, rico em enzimas digestiva Exemplo: tripsina: quebra proteínas, amilopsina: quebra ámido lipase: quebra lípidios. SUCO BILIAR: Produzido no fígado e armazenado na vísicula biliar, liberado no intestino delgado Função: emulsão das gorduras SUCO ENTÉRICO: suco intestinal, produzido pela mucosa intestinal, responsável pela digestão dos nutrientes que serão absorvidos pelo intestino delgado até chegarem à circulação. Exemplo: Maltase – maltose – glicose pepetidase – frações peptidicas – aminoácidos lactase - lactose – glicose + galactose
10
NÃO SOFREM DIGESTÃO, POIS JÁ SÃO SUFICIENTEMENTE PEQUENOS PARA SEREM ABSORVIDOS PELO ORGANISMO
11
Sistema Digestório: PARTE II
BOCA AMARGO AZEDO OU ACIDO SALGADO DOCE
12
ESÔFAGO TUBO DE PASSAGEM DO ALIMENTO PARA O ESTÔMAGO
13
ESTÔMAGO ARMAZENAMENTO TEMPORÁRIO
MISTURA DO ALIMENTO COM SUCO GÁSTRICO CONDUÇÃO DO ALIMENTO PARA O INTESTINO
14
INTESTINO INTESTINO DELGADO: ABSORÇÃO DOS NUTRIENTES NÃO DIGERIDOS, COMO A GORDURA INTESTINO GROSSO: ABSORÇÃO DA ÁGUA E FORMAÇÃO DAS FEZES
15
Vamos conferir o vídeo
16
Obrigada pela atenção!
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.