Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
PublicouBeatriz Duque Alterado mais de 9 anos atrás
2
Constituídas por vinte unidades monoméricas diferentes, designadas de aminoácidos. Definidas por quatro níveis estruturais: Nível estrutural primário; Nível estrutural secundário; Nível estrutural terciário; Nível estrutural quaternário. As Proteínas são:
3
A CADA REFEIÇÃO OBTEMOS QUANTIDADES DIFERENTES DE PROTEINAS (valor nutritivo por 100g) : PEQUENO ALMOÇO: -Leite de vaca - 3,0 g -Queijo flamengo - 3,2 g -Iogurte - 26,0 g -Fiambre (magro) - 25,9 g -Manteiga - 0,3 g -Pão de trigo - 6,3 g -Açúcar (branco) - vestígios
4
A CADA REFEIÇÃO OBTEMOS QUANTIDADES DIFERENTES DE PROTEINAS (valor nutritivo por 100g) : ALMOÇO e/ou JANTAR: -Borrego (perna) – 19,7 g -Peru (inteiro) – 20,5 g -Pescada (fresca) – 17,4 g -Ovo (inteiro) – 12,0 g -Arroz carolino – 6,9 g -Feijão (manteiga branco) – 21,8 g -Batata – 2,5 g -Tomate – 0,8 g -Couve (lombarda) – 2,0 g -Maçã (reineta) – 0,3 g
5
As proteínas estão presentes no nosso quotidiano: a hemoglobina (do sangue); a insulina (segregada pelo pâncreas); a albumina (constituinte da clara do ovo); a queratina (existente na pele, unhas, cabelo...); a fibroína (da seda); a caseína (do leite); etc;
6
As proteínas desempenham diversas funções no nosso organismo: Catálise Enzimática Controle do Metabolismo, do Crescimento e da Diferenciação celular Geração e transmissão dos impulsos nervosos Movimento coordenado Protecção imunitária Sustentação mecânica Transporte e armazenamento
7
Idade (anos) ou condi ç ão Peso (kg) Ra ç ão diet é tica recomendada (g/kg)(g/dia) Lactentes0,0 - 0,562,213 0,5 - 1,091,614 Crian ç as1 – 3 131,216 4 – 6 201,124 7 – 10 281,028 Homens 11 – 14 451,045 15 – 18 660,959 19 – 24 720,858 25 – 50 790,863 51 +770,863 Mulheres 11 – 14 461,046 15 – 18 550,844 19 – 24 580,846 25 – 50 630,850 51 +650,850 Gravidez 1 º trimestre + 1,3+ 10 2 º trimestre + 6,1+ 10 3 º trimestre + 10,7+ 10 Lactantes 1 º semestre + 14,7+ 15 2 º semestre + 11,8+ 12
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.