A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Profa. Sandra C. P. F. Fabbri

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Profa. Sandra C. P. F. Fabbri"— Transcrição da apresentação:

1 Profa. Sandra C. P. F. Fabbri
1o. semestre 1999 Qualidade de Software SPICE Parte 7

2 Caracterização do Problema
Necessidade Latente de Modelos para Melhoria de Processo; Variedade de Modelos Existentes para esse Propósito; Formulação de um Modelo que agrupe algumas características interessantes de cada Modelo já existente; A partir do problema, a proposição do Software Process Improvement and Capability dEtermination (SPICE). Qualidade de Software SPICE Parte 7

3 SPICE Início em 1993; Projeto de âmbito mundial;
Subsidiado por indústrias e órgãos governamentais; Administração regionalizada : Conselho de Administração: Órgão Máximo Centros Regionais Principais Patrocinadores Qualidade de Software SPICE Parte 7

4 Qualidade de Software SPICE Parte 7
SPICE - Administração Centros Técnicos Originais: Europeu, Norte-Americano, Canadense, e Asiático. Posteriormente o Centro Técnico Canadense passou a se chamar Centro Técnico do Canadá, México e América do Sul. Qualidade de Software SPICE Parte 7

5 SPICE - Patrocinadores
Qualidade de Software SPICE Parte 7

6 SPICE - Processo de Avaliação
é examinado pela identifica mudanças no identifica capacidade e riscos do Avaliação do Processo leva leva Melhoria do Processo Capacitação do Processo motiva Qualidade de Software SPICE Parte 7

7 SPICE - Componentes Parte 9 Parte 1 Dicionário Parte 8 Parte 6 Parte 7
Modelo de Gerenciamento de Processo Parte 5 Construção, Seleção e Uso das Ferramentas para Avaliação Parte 3 Medidas do Processo Parte 7 Guia para Melhoria de Processo Parte 4 Guia para Conduzir uma Avaliação Parte 8 Guia para a Determinação da Capacidade do Processo do Fornecedor Parte 6 Qualificação e Treinamento dos Avaliadores Parte 1 Conceitos e Guia Introdutório Parte 9 Dicionário Qualidade de Software SPICE Parte 7

8 Qualidade de Software SPICE Parte 7
Considerações Finais Engloba características interessantes da maioria dos modelos disponíveis atualmente; A possibilidade de padronização de modelos de processo de software; Qualidade de Software SPICE Parte 7


Carregar ppt "Profa. Sandra C. P. F. Fabbri"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google