Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
1
Bem-vindo(a)
2
DIA MUNDIAL DO AMBIENTE
05 de Junho
3
“Todos os Cidadãos têm direito a um ambiente humano e ecologicamente equilibrado, mas também o dever de o proteger.” Artº 66º da Constituição da República Portuguesa
4
Um bom Dia Mundial do Ambiente para si
Um bom Dia Mundial do Ambiente para si!!! Preparado(a) para ver a apresentação? SIM NÃO Utilize somente o rato para navegar.
5
Um bom Dia Mundial do Ambiente para si
Um bom Dia Mundial do Ambiente para si!!! Preparado(a) para ver a apresentação? NÃO SIM Utilize somente o rato para navegar.
6
Eu tinha a certeza que estava preparado(a) !!!
7
Menu Definições Problemas Soluções SAIR
8
Definições Ambiente Ecologia Desenvolvimento Sustentável SAIR MENU
9
AMBIENTE Tudo o que nos circunda, assim como a todos os restantes seres vivos. No campo, grande parte do meio ambiente é natural ou semi-natural; nas vilas e cidades quase tudo é produzido pelo homem. SAIR MENU
10
ECOLOGIA Estudo das interacções entre os seres vivos com o meio Ambiente.
SAIR MENU
11
SUSTENTÁVEL Visa conciliar as actividades humanas com o ambiente.
DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL Visa conciliar as actividades humanas com o ambiente. O objectivo é garantir o crescimento económico e social, preservando, a longo prazo, os recursos do planeta. Responde às necessidades do presente, sem comprometer a capacidade das gerações futuras de responder às delas. SAIR MENU
12
* Problemas * Do Ambiente identificados na Cimeira da Terra
Água Energia Saúde Agricultura Biodiversidade Pobreza Florestas Clima * Do Ambiente identificados na Cimeira da Terra (Joanesburgo, Agosto 2002) SAIR MENU
13
ÁGUA 1100 milhões de pessoas, ou seja 18% da população mundial, não têm acesso a água potável e mais de 2400 milhões não são servidas por um sistema de saneamento básico. SAIR MENU
14
ENERGIA 2500 milhões de pessoas, ou seja, mais de 1/3 da população mundial, não têm acesso a fontes modernas de energia, utilizando em alternativa lenha, restos de colheitas e estrume. SAIR MENU
15
SAÚDE 11 milhões de crianças com menos de cinco anos morrem todos os anos nos países em vias de desenvolvimento e 70% dessas mortes são causadas por diarreias, infecções respiratórias, malária, sarampo e subnutrição. Entre 5 a 6 milhões de pessoas morrem anualmente nos países mais pobres devido a doenças transmitidas pela falta de qualidade da água ou pela poluição do ar. SAIR MENU
16
AGRICULTURA 11% da superfície terrestre está ocupada por terrenos agrícolas. E existem alimentos mais que suficientes para sustentar a população mundial. Porém nas zonas mais pobres, a produtividade agrícola está a declinar muito rapidamente devido, sobretudo, à degradação do solo, que afecta 2/3 dos terrenos agrícolas do planeta. SAIR MENU
17
BIODIVERSIDADE espécies animais estão em risco de desaparecer da face do planeta nas próximas décadas, devido à destruição do seus habitats. 24% das espécies de mamíferos 12% das aves 25% dos répteis 30% dos peixes SAIR MENU
18
POBREZA 1200 milhões de pessoas vivem com menos de um €uro por dia e metade da população mundial conta com menos de dois €uros por dia para sobreviver. SAIR MENU
19
FLORESTAS 14,6 milhões de hectares de floresta foram perdidos na ultima década, ou seja, arrasou-se 2,4% do total de área arborizada do planeta e quase 9% das espécies de árvores conhecidas estão em risco de extinção. SAIR MENU
20
O nível do mar está a subir cerca de um centímetro por década.
CLIMA 0,6º centígrados foi o aumento registado nas temperaturas globais na última década. O nível do mar está a subir cerca de um centímetro por década. A precipitação no hemisfério Norte aumentou. SAIR MENU
21
As SOLUÇÕES passam por gestos PONTUAIS para resolver os problemas GLOBAIS e, basicamente, obedecem ao Princípio dos 3 eRRRes enunciado na Agenda 21, adoptada em 1992 na Conferência da Terra realizada no Rio de Janeiro bem como no 5º Programa Europeu para o Ambiente e desenvolvimento em 1993 e que obedecem à seguinte hierarquia: Reduzir Reutilizar Reciclar SAIR MENU
22
Reduzir os consumos de água; Reduzir os consumos de energia.
Reduzir a produção de lixos e o consumo de produtos com componentes tóxicos; Reduzir os consumos de água; Reduzir os consumos de energia. SAIR MENU
23
Reutilizar os materiais o máximo possível evitando os produtos descartáveis;
SAIR MENU
24
Para tal é necessário fazer a recolha selectiva dos resíduos.
Reciclar tudo o que se puder quando já não for possível reduzir nem reutilizar; Para tal é necessário fazer a recolha selectiva dos resíduos. SAIR MENU
25
Obrigado e parabéns por chegar até aqui!
Boa Sorte! SAIR MENU
26
F I M SAIR MENU
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.