A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

anatomia e características gerais

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "anatomia e características gerais"— Transcrição da apresentação:

1 anatomia e características gerais
Peixes anatomia e características gerais Turma: 202 Nomes: Gabriel, Renan, Yuri

2 Sistema Respiratório:
Pode ser Branquial OU Pulmonar; Peixes Cartilaginosos têm respiração Branquial; Peixes Ósseos há tanto espécies com respiração Branquial e algumas com respiração pulmonar, sendo essa última realizada através da Bexiga Natatória; As brânquias, ou guelras, são pequenas fendas que realizam trocas gasosas, oxigenando o sangue e liberando gás carbônico; Um detalhe da Bexiga Natatória é que ela ainda ajuda na flutuação do peixe e para que ele possa ir para águas mais profundas ou mais rasas sem grandes dificuldades;

3 Sistema Excretor: Regula a água do corpo, salinidade e elimina resíduos nitrogenados; Possuem um par de rins, localizando-se na parte superior da cavidade abdominal; Peixes Ósseos têm ureteres que conduzem a urina até um poro excretor perto do ânus; Peixes Cartilaginosos enviam do rim direto para a cloaca através de condutos;

4 Sistema Digestório: Mandíbula e maxilares altamente dentados, dentes pequenos mas afiados; Ausência de glândulas salivares; O alimentos vai para a faringe, esôfago, estômago e intestino. O que sobrar que não fora absorvido será eliminidado pelo ânus.

5 Tegumentos: Epiderme lisa e coberta por escamas;
Há glândulas produtoras de muco que impermeabiliza e lubrifica o corpo do peixe para ajudar na locomoção e proteção; Linha lateral que tem função sensorial no peixe; Sistema muscular é formado por miômeros. Miômeros = músculos segmentados;

6

7 Sistema Nervoso: os peixes possuem um cérebro divido em várias partes:
As glândulas olfativas, na parte mais interior, parte do cérebro que ocupa-se no tratamento de informações que disponham de propriedades olfácticas; Os lóbulos ópticos tratam das informações que provem dos olhos; O cérebro coordena os movimentos do corpo; A medula controla o funcionamento dos órgãos internos; A maiorias dos peixes possuem órgãos sensoriais bem desenvolvidos (Linha lateral);

8 Características Gerais:
Corpo achatado e alongados, escamosos; Presença de nadadeiras, estruturas de locomoção, localizadas nas regiões: peitorais, ventrais, dorsais, caudais e anais; musculatura do tronco segmentada; Os peixes são animais pecilotérmicos (temperatura corporal varia conforme ambiente); A maioria dos peixes respira por meio de brânquias. A água entra continuamente pela boca do peixe, banha as brânquias Nas brânquias existem muitos vasos sanguíneos; O coração dos peixes tem duas cavidades: um átrio e um ventrículo.

9


Carregar ppt "anatomia e características gerais"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google