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pH das soluções do quotidiano
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Conclusões Vimos que o leite medido tinha um pH menor do que sete.
O sumo de limão e a Coca-Cola têm um pH semelhante, de aproximadamente 3.1. O detergente amoniacal é a substância básica mais forte com um pH de 10.3.
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Adicionamos uma base a um ácido
A curva deve-se á adição de base seguida de adição de ácido. (subida e descida).
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Conclusões Escolhemos o detergente amoniacal (base) e o sumo de limão (ácido). Concluímos que o pH subia á medida que adicionamos base, podendo mesmo, essa substância ser tornada básica pela adição de grandes quantidades de base.
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Adicionamos um ácido a uma base
Oscilações devido a sucessivas adições de acido e base.
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Conclusões Ao adicionarmos um ácido a uma base, verificamos, com a ajuda do sensor de pH, que o pH desce podendo mesmo atingir o pH da Coca-Cola. Depois de adicionada a Coca-Cola voltamos a adicionar água do mar (base) e verificamos uma nova subida do pH. Desta maneira provocamos as oscilações verificadas no gráfico.
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Titulação ácido forte/base forte
Nesta titulação adicionamos uma base a um ácido a fim de ser determinada a concentração do ácido. Ácido clorídrico de concentração desconhecida (titulado) Hidróxido de sódio 0.1 mol/L (titulante)
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Titulação com sensor de pH
pH no ponto final da titulação = 7.2 Alteração de pH ácido para base no ponto final da titulação que ocorreu aos 2.6 minutos.
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Titulação com sensor de pH
pH no ponto final da titulação=7.2 Ocorreu quando adicionados mL de base
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Cálculo da concentração de HCL
Ca x Va = Cb x Vb Ca x = 0.1 x Ca = mol/L
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Titulação com indicador e com sensor de pH
pH no ponto final da titulação = 6.9 Zona de viragem (6.0 a 7.6) Mudança de cor amarelo/azul no ponto final da titulação aos 3.5 minutos.
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Trabalho realizado por :
Anusca Lopes Joana Vilas Boas
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Fim
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