Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
PublicouPedrohenrique Leitao Alterado mais de 9 anos atrás
1
VANTAGENS DO CAFÉ PARA A SAÚDE …aquele líquido suave, que cura o estômago, faz o gênio mais rápido, ajuda a memória, reanima o triste, e anima os espíritos, sem trazer loucura.(1674,Londres)
2
COMPOSIÇÃO DO CAFÉ/alimento funcional -Ferro -Magnésio -Potássio -Fósforo -Vit.C -Niacina -Ácido clorogênico, ferúlico, cafeico, p-cumárico. -Cafeína
3
CALORIAS DO CAFÉ Café c/ açúcar -1 xíc. café (50 ml)…..26 Café em pó -1 c. sopa (15g)…………..7 Café s/ açúcar-1 xic. café (50 ml)…….2 Café solúvel-1 c. chá (6 g) ……………8
4
Poderes da Cafeína Interfere em alguns neurotransmissores no cérebro, o que reduz a sensação de fadiga e influencia de maneira positiva no humor. 1 xícara 150 ml: 64 a 124 mg 1 xícara café expresso:110 a 150 mg 1 lata refrigerante:36 a 46 mg 1 xícara chá mate:12 a 28 mg
5
Como funcionam? O grão torrado mantém grande parte dos compostos químicos. Pacotes à vácuo impedem a oxidação. Usar água mineral ao invés de clorada. Não ferver muito a água (90 C) 1 litro de água:6 colheres de sopa
6
Aumento da pressão arterial Miotto,2009(Brasil) O consumo de 3 4 xícaras por dia não aumentou a PA.
7
Proteção para DCV Periódico: Circulation da AAC 83076 mulheres: discreto efeito protetor contra o AVC.
8
Uso em crianças Machado,UFRJ: ajudam na concentração e melhoram a memória
9
Prevenção de Alzheimer Universidade da Flórida: EUA na massa cinzenta a cafeína reduz os níveis de uma proteína –beta-amilóide, que em grandes concentrações pode levar ao mal de Alzheimer.
10
Fígado Auxilia na redução de tumores hepáticos em animais de laboratório. INCA/EUA -766 pacientes portadores de hepatite C: os que bebiam mais de 3 xícaras de cafezinho por dia, melhoraram o quadro clínico.
11
CUIDADOS Nunca guarde na cafeteira o café adoçado, pois o açúcar pode fermentar e adulterar o sabor, o aroma e os seus benefícios.
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.