Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
1
Metodo Científico As maçãs
2
Porque ao colocar limão na maçã cortada ela não apodrece?
Fato Porque ao colocar limão na maçã cortada ela não apodrece?
3
Porque no limão há uma substância que não permite a maçã apodrecer.
Hipótese Porque no limão há uma substância que não permite a maçã apodrecer.
4
Experimento 1.Corte a maçã ao meio.
5
2.Em uma das bandas esprema limão em cima.
Experimento 2.Em uma das bandas esprema limão em cima.
6
3.Depois deixe ao ar livre as duas bandas em um prato.
Experimento 3.Depois deixe ao ar livre as duas bandas em um prato.
7
Após um tempo você verá que a banda que estava sem o limão estragou.
Experimento Após um tempo você verá que a banda que estava sem o limão estragou.
8
A outra banda permaneceu boa.
Experimento A outra banda permaneceu boa.
9
Teoria científica Quando cortamos as frutas, as enzimas saem das células. Elas entram em contato com compostos químicos e oxigênio no ar, por isso, a maçã escurece. O limão previne o escurecimento da fruta por dois motivos. Ela entra em contato com o oxigênio antes dos compostos químicos da maçã. E impede, ainda, a ação das enzimas.
10
Grupo: Camila Cursino Maiara Campelo Marcela Marinho Maria Laura Catão
Rafaela Machado Thaísa Belo.
Apresentações semelhantes
© 2025 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.