Metodo Científico As maçãs.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Metodo Científico As maçãs."— Transcrição da apresentação:

1 Metodo Científico As maçãs

2 Porque ao colocar limão na maçã cortada ela não apodrece?
Fato Porque ao colocar limão na maçã cortada ela não apodrece?

3 Porque no limão há uma substância que não permite a maçã apodrecer.
Hipótese Porque no limão há uma substância que não permite a maçã apodrecer.

4 Experimento 1.Corte a maçã ao meio.

5 2.Em uma das bandas esprema limão em cima.
Experimento 2.Em uma das bandas esprema limão em cima.

6 3.Depois deixe ao ar livre as duas bandas em um prato.
Experimento 3.Depois deixe ao ar livre as duas bandas em um prato.

7 Após um tempo você verá que a banda que estava sem o limão estragou.
Experimento Após um tempo você verá que a banda que estava sem o limão estragou.

8 A outra banda permaneceu boa.
Experimento A outra banda permaneceu boa.

9 Teoria científica Quando cortamos as frutas, as enzimas saem das células. Elas entram em contato com compostos químicos e oxigênio no ar, por isso, a maçã escurece. O limão previne o escurecimento da fruta por dois motivos. Ela entra em contato com o oxigênio antes dos compostos químicos da maçã. E impede, ainda, a ação das enzimas.

10 Grupo: Camila Cursino Maiara Campelo Marcela Marinho Maria Laura Catão
Rafaela Machado Thaísa Belo.


Carregar ppt "Metodo Científico As maçãs."
Anúncios Google