Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
1
TÓPICOS SOBRE A CITRICULTURA EM SERGIPE
3
ESTRUTURA FUNDIÁRIA DE SERGIPE
8
OPORTUNIDADES E AMEAÇAS À CITRICULTURA
Queda da produção mundial, com a consequente repercussão nos preços Possibilidade de expansão do consumo, principalmente o mercado institucional Capacidade de processamento da indústria, de 600 mil toneladas/ano (cerca de 70% da produção anual)
9
OPORTUNIDADES E AMEAÇAS À CITRICULTURA
Riscos agronômicos: Doenças, pragas, clima Econômicos Concentração industrial Verticalização da indústria Produtos concorrentes Má organização dos produtores Ausência de marketing Aumento dos custos Endividamento
10
ALGUMAS CARACTERÍSTICAS DE DIFERENCIAÇÃO ENTRE A CITRICULTURA DE SERGIPE E A DO SUDESTE
Em Sergipe: Maior peso relativo do mercado de frutas in natura Menor ocorrência de doenças Menor custo com controle sanitário Oferta mais elástica – duas ou mais safras ao ano em Sergipe Sistema de colheita ultrapassado, implicando em baixa competitividade Agentes de comercialização de pequena escala
11
AÇÕES NO ESTADO DE SERGIPE
ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL Articulação MDA e MAPA PESQUISA AGROPECUÁRIA Articulação com a Embrapa IMPLANTAÇÃO DE UNIDADES DE PRODUÇÃO DE MATERIAL BÁSICO DE REPRODUÇÃO – Matrizes e borbulhas MUDAS SUBSIDIADAS PARA RENOVAÇÃO DE POMARES SUCO DE LARANJA NA MERENDA ESCOLAR
12
AÇÕES NO ESTADO DE SERGIPE
ARTICULAÇÃO COM REDES DE VAREJO PARA APOIAR A COMERCIALIZAÇÃO – REDE VAL-MART MARKETING PARA AUMENTAR CONSUMO DE LARANJA IMPLANTAÇÃO DE BIOFÁBRICA PARA APOIAR DIVERSIFICAÇÃO DA FRUTICULTURA COMPRA DA PRODUÇÃO – PAA/CONAB MÃO AMIGA – GARANTIA DE RENDA MÍNIMA NA ENTRESSAFRA PARA TRABALHADORES ADIMPLEMENTO DE DEVEDORES DO CRÉDITO RURAL
13
Secretário de Estado da Agricultura e do Desenvolvimento Agrário
MUITO OBRIGADO ! PAULO CARVALHO VIANA Secretário de Estado da Agricultura e do Desenvolvimento Agrário Estado de Sergipe
Apresentações semelhantes
© 2025 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.