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Nomenclatura Características
Aminas Nomenclatura Características
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Aminas As amidas são consideravelmente bases orgânicas, obtidas a partir da substituição de um ou mais hidrogênios da amônia (NH3) por radicais. - amina primária: R – NH2 - amina secundária: R – NH – R’ - amina terciária: R – N – R’ R’’ amônia Aminas
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Aminas Nomenclatura A nomenclatura oficial obedece ao seguinte esquema: nome do radical + AMINA Aminas
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Aminas Amina primária H3C – NH2 metilamina CH3
H3C – C – NH2 terc - butilamina NH2 fenilamina ou anilina Aminas
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Aminas Amina secundária H3C – NH - fenilmetilamina
H3C – CH2 – NH – CH – CH3 etilisopropilamina CH3 metil fenil etil iso-propil
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Aminas Amina terciária H3C – N – CH3 trimetilamina CH3
H3C – N – CH3 etildimetilamina CH2 metil metil metil etil
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Aminas NH2 H3C – CH2 – CH2 1 – propanamina H3C – CH – CH2 – CH3 2 - butanamina Alternativamente, o nome das aminas pode ser dado pela substituição do sufixo do hidrocarboneto de origem pela palavra amina. Aminas
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Aminas Há uma nomenclatura na qual os grupos característicos da função amina, que são: - NH2 - NH – - N – denominam-se amino, sendo considerados como substitutos do elemento hidrogênio em uma cadeia carbônica. Exemplo: H3C – CH – CH3 NH2 2 – aminopropano Para a nomenclatura do composto acima, considera-se que o grupo – NH2, chamado amino, está substituindo um átomo de hidrogênio no carbono 2 do propano. Aminas
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Aminas As aminas são consideradas bases orgânicas, isto é, reagem com os ácidos. H3C – NH2 + HCl H3C – NH3+Cl- metilamina cloreto de metilamônio As aminas de cadeias pequenas, voláteis, podem formar-se pela degradação de proteínas e apresentam o cheiro característico de peixe podre. Esse cheiro pode ser eliminado com caldo de limão. Aminas
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