A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Projeto: Alimentação Saudável.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Projeto: Alimentação Saudável."— Transcrição da apresentação:

1 Projeto: Alimentação Saudável.
POLO UAB/ UNICENTRO- PRUDENTÓPOLIS-P.R. CURSO DE ESPECIALIZAÇÃO DE MÍDIAS INTEGRADAS NA EDUCAÇÃO-2.013 Nome da Cursista: Lindsen Moleta Módulo: Gestão Integrada de Mídias na Educação Unidade 4: Aplicação das Ações metodológicas no Projeto de Alimentação Saudável. Data: 08/10/2.013 Projeto: Alimentação Saudável.

2 Identificação: A atividade foi realizada no Colégio Estadual Barão de Capanema- Ensino Fundamental e Médio, com as turmas de 6º e 7º ano do Ensino Fundamental.

3 Específicos: Objetivos:
Geral: Despertar o espírito crítico, instigar a pesquisa e a conscientização sobre a necessidade de desenvolver o hábito de alimentação saudável, como garantia de uma boa saúde. Específicos: Identificar os grupos alimentares que fazem parte de uma alimentação saudável e equilibrada; Desenvolver a conscientização crítica a respeito dos hábitos alimentares; Reconhecer os alimentos que fazem bem a nossa saúde; Conscientizar os alunos sobre a importância e os motivos pelos quais devemos nos alimentar bem.

4 Encaminhamento Metodológico:
Para iniciar a aula, foi realizada uma palestra, através de slides sobre a importância de uma alimentação saudável e equilibrada, onde foi comentado sobre como podemos ter uma boa alimentação. Foi de suma importância esta palestra, a qual tirou muitas dúvidas dos alunos a respeito de vários alimentos. Após, trabalhemos com recorte de frutas, verduras e legumes e pedimos para que os alunos construíssem um mural, o qual foi exposto para o colégio, representando alguns alimentos que constituem uma alimentação saudável. Também fizemos exercícios com o tema proposto.

5 Pontos Positivos: As aulas despertaram a atenção dos alunos, e após a palestra, e dos trabalhos realizados, pode-se observar que os alunos mostraram interesse nos alimentos saudáveis apresentados nestas situações, pois estão falando que em casa os pais estão fazendo esses alimentos e na escola estão comendo mais e melhor, alimentos saudáveis .

6 Pontos a serem reorganizados
Pode ser trabalhado em um outro momento o Projeto “ Alimentação Saudável” envolvendo toda a comunidade escolar.

7 Análise Final: Foi muito bom e gratificante trabalhar com o projeto de Alimentação Saudável com os alunos, pois os mesmos demonstraram interesse nas atividades propostas. Os objetivos foram alcançados, e pode-se perceber no final das aulas, que os alunos estão se percebendo que para ter uma boa saúde, devem consumir alimentos variados, de boa qualidade e em quantidades apropriadas. Sem isso,eles não desenvolvem plenamente seus potenciais físicos, intelectuais e emocionais.

8 Referências: Valente, F.L.S. Direito Humano à Alimentação Adequada: desafios e conquistas.Cortez Editora, São Paulo, 2002. BEURLEN, A. Direito humano à alimentação adequada no Brasil. Curitiba: Juruá, 2008. BEZERRA, José Arimatea Barros. Alimentação e escola: significados e implicações curriculares da merenda escolar. Rev. Bras. Educ. [online]. 2009, vol.14, n.40 ISSN PINTO, Gerusa Rodrigues; LIMA, Regina Cecília Villaça. O dia-a-dia do professor. Volume 5 e 7. Belo Horizonte – MG: Fapi LTDA.

9 Fotos em anexo:


Carregar ppt "Projeto: Alimentação Saudável."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google