Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
1
TECNOLOGIA DE VINHOS
2
Regiões viníferas da Europa
3
França
4
Espanha
5
Portugal
6
Alemanha
7
Califórnia – E.U.A.
8
Brasil
9
Argentina
10
Chile
11
Fonte: OIV (Office International de la Vigne et du Vin ) – 1996
PRODUÇÃO (BILHÕES LITROS/ ANO) CONSUMO (LITROS PER CAPTA / ANO) 1° França (5,96) França (60,00) 2° Itália (5,87) Itália (59,37) 3° Espanha (3,26) Portugal (58,46) 4° Estados Unidos (1,86) Luxemburgo (50,40) 5° Argentina (1,26) Argentina (42,32) 6° África do Sul (1,00) Suíça (41,17) 7° Portugal (0,95) Espanha (37,71) 8° Alemanha (0,83) Áustria (32,00) 9° Romênia (0,76) Romênia (31,50) 10° Austrália (0.67) Grécia (30,93) 11° China (0,43) Uruguai (30,70) 14° Chile (0,38) 15° Chile (15,8) 17° Brasil (0,23) 23° Estados Unidos (7,70) 27° Uruguai (0,09) 29° Brasil (1.85)
12
ÁREA CULTIVADA COM VIDEIRAS (em milhões de hectares)
Fonte: OIV, 1996. 1º. Espanha - 1,20 2º. Itália - 0,922 3º. França - 0,917 25º. Brasil - 0,061
13
Fonte: UVIBRA (União dos Vitivinicultores do Brasil) - 1994
CONSUMO DE VINHOS NO BRASIL (Consumo por Estado em litros per capita / ano) Fonte: UVIBRA (União dos Vitivinicultores do Brasil) 1° Rio Grande do Sul 4,80 13 ° Bahia 0,79 2 ° São Paulo 3,95 14 ° Rondônia 0,74 3 ° Paraná 3,20 15 ° Mato Grosso 0,60 4 ° Esp. Santo e Rio Janeiro 2,36 16 ° Amazonas 0,68 5 ° Santa Catarina 1,99 17 ° Pernambuco 0,61 6 ° Distrito Federal 1,21 18 ° Paraíba 0,43 7 ° Minas Gerais 1,17 19 ° Ceará 0,32 8 ° Amapá 1,06 20 ° Pará 0,27 9 ° Acre 1,09 21 ° Rio Grande Norte 0,14 10 ° Roraima 0,92 22 ° Sergipe 0,11 11 ° Goiás 0,90 23 ° Alagoas e Tocantins 0,10 12 ° Mato Grosso do Sul 0,82 24 ° Maranhão e Piauí 0,08
14
EXPORTAÇÃO (em bilhões de litros/ano) (em bilhões de litros/ano)
IMPORTAÇÃO (em bilhões de litros/ano) Fonte: OIV, 1996 1° Itália - 1,51 Alemanha - 1,07 2° França - 1,21 Reino Unido - 0,74 3° Espanha - 0,67 França - 0,53 4° Alemanha - 0,30 E.U.A. - 0,34 5° Bulgária 0,21 Rússia - 0,23 23° Brasil - 0,015 22° Brasil - 0,027
15
Uvas Tintas Viníferas Cabernet Sauvignon Cabernet Franc
16
Uvas Tintas Viníferas Merlot Pinot noir
17
Uvas Brancas Viníferas
Chardonnay Gewustraminer
18
Uvas Brancas Viníferas
Moscato Branco Riesling Itálico
19
Uvas Brancas Viníferas
Sauvignon Blanc Trebbiano
20
Uvas Tintas Americanas
Bordô Isabel
21
Parreira
22
Parreira: Produção / Ibernação
23
Colheita da Uva
26
Transporte da uva até desengaçadeira
27
Esmagadeira / Desengaçadeira
28
Tanques de Fermentação
29
Superfície do chapéu
30
Remontagem
31
Descuba
32
Trasfega
33
Maturação – barricas de carvalho
34
Envelhecimento
35
Pupitre
36
Bolhas
37
Eh ....Finalmente !!!!! Degustar
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.