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TECNOLOGIA DE VINHOS.

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Apresentação em tema: "TECNOLOGIA DE VINHOS."— Transcrição da apresentação:

1 TECNOLOGIA DE VINHOS

2 Regiões viníferas da Europa

3 França

4 Espanha

5 Portugal

6 Alemanha

7 Califórnia – E.U.A.

8 Brasil

9 Argentina

10 Chile

11 Fonte: OIV (Office International de la Vigne et du Vin ) – 1996
PRODUÇÃO (BILHÕES LITROS/ ANO) CONSUMO (LITROS PER CAPTA / ANO) França (5,96) França (60,00) Itália (5,87) Itália (59,37) Espanha (3,26) Portugal (58,46) Estados Unidos (1,86) Luxemburgo (50,40) Argentina (1,26) Argentina (42,32) África do Sul (1,00) Suíça (41,17) Portugal (0,95) Espanha (37,71) Alemanha (0,83) Áustria (32,00) Romênia (0,76) Romênia (31,50) 10° Austrália (0.67) Grécia (30,93) 11° China (0,43) Uruguai (30,70) 14° Chile (0,38) 15° Chile (15,8) 17° Brasil (0,23) 23° Estados Unidos (7,70) 27° Uruguai (0,09) 29° Brasil (1.85)

12 ÁREA CULTIVADA COM VIDEIRAS (em milhões de hectares)
Fonte: OIV, 1996. 1º. Espanha - 1,20 2º. Itália - 0,922 3º. França - 0,917 25º. Brasil - 0,061

13 Fonte: UVIBRA (União dos Vitivinicultores do Brasil) - 1994
CONSUMO DE VINHOS NO BRASIL (Consumo por Estado em litros per capita / ano) Fonte: UVIBRA (União dos Vitivinicultores do Brasil) Rio Grande do Sul 4,80 13 ° Bahia 0,79 2 ° São Paulo 3,95 14 ° Rondônia 0,74 3 ° Paraná 3,20 15 ° Mato Grosso 0,60 4 ° Esp. Santo e Rio Janeiro 2,36 16 ° Amazonas 0,68 5 ° Santa Catarina 1,99 17 ° Pernambuco 0,61 6 ° Distrito Federal 1,21 18 ° Paraíba 0,43 7 ° Minas Gerais 1,17 19 ° Ceará 0,32 8 ° Amapá 1,06 20 ° Pará 0,27 9 ° Acre 1,09 21 ° Rio Grande Norte 0,14 10 ° Roraima 0,92 22 ° Sergipe 0,11 11 ° Goiás 0,90 23 ° Alagoas e Tocantins 0,10 12 ° Mato  Grosso do Sul 0,82 24 ° Maranhão e Piauí 0,08

14 EXPORTAÇÃO (em bilhões de litros/ano) (em bilhões de litros/ano)
IMPORTAÇÃO     (em bilhões de litros/ano) Fonte: OIV, 1996 Itália - 1,51 Alemanha - 1,07 França - 1,21 Reino Unido - 0,74 Espanha - 0,67 França - 0,53 Alemanha - 0,30 E.U.A. - 0,34 Bulgária 0,21 Rússia - 0,23 23° Brasil - 0,015 22° Brasil - 0,027

15 Uvas Tintas Viníferas Cabernet Sauvignon Cabernet Franc

16 Uvas Tintas Viníferas Merlot Pinot noir

17 Uvas Brancas Viníferas
Chardonnay Gewustraminer

18 Uvas Brancas Viníferas
Moscato Branco Riesling Itálico

19 Uvas Brancas Viníferas
Sauvignon Blanc Trebbiano

20 Uvas Tintas Americanas
Bordô Isabel

21 Parreira

22 Parreira: Produção / Ibernação

23 Colheita da Uva

24

25

26 Transporte da uva até desengaçadeira

27 Esmagadeira / Desengaçadeira

28 Tanques de Fermentação

29 Superfície do chapéu

30 Remontagem

31 Descuba

32 Trasfega

33 Maturação – barricas de carvalho

34 Envelhecimento

35 Pupitre

36 Bolhas

37 Eh ....Finalmente !!!!! Degustar


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