A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Giovanni de Melo Gabriele N:7

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Giovanni de Melo Gabriele N:7"— Transcrição da apresentação:

1 Giovanni de Melo Gabriele N:7
Vida de abelha Giovanni de Melo Gabriele N:7

2

3 Por que os vegetais são produtores?
Os vegetais são classificados como seres autótrofos (auto = próprio), pois ... Os seres que se alimentam exclusivamente dos produtores são ...

4 Polinização Polinização é o ato da transferência de células reprodutivas masculinas (núcleos espermáticos)através dos grãos de pólen que estão localizados nas anteras ...

5 Como vivem as abelhas 17 fev As abelhas são insetos que vivem em uma sociedade em que todas trabalham para o ... As respostas são divulgadas todas as quintas-feiras

6 De que maneira fabricam o mel
As abelhas elaboram o mel a partir do néctar das flores. É depositado na colmeia ... Como sei que o mel está fermentando

7 Como é a colmeia? As abelhas utilizam a colmeia para abrigar sua progenitura, criá-las e estocar o mel. As abelhas domesticadas têm suas colmeias construídas em apiários. Uma colmeia geralmente possui 80 mil abelhas, cuja maioria são fêmeas (operárias). O número de fêmeas em relação aos machos é dado através do número de ouro (divina proporção). Nas colmeias são geradas diversas larvas, que são alimentadas pelas abelhas operárias de maneira igual. Quando uma rainha está para morrer, essas operárias escolhem entre as larvas mais fortes uma nova rainha, e esta, por sua vez, começa a ser alimentada de uma forma especial para se desenvolver mais que as outras até se tornar uma nova rainha

8 A defesa das abelhas Abelha é a denominação comum de vários insetos pertencentes à ordem Hymenoptera, da superfamília Apoidea, subgrupo Anthophila, aparentados das vespas e formigas. O representante mais conhecido é a Apis mellifera, oriunda do Velho Mundo, criada em larga escala para a produção de mel, cera e própolis. As espécies de abelhas nativas das Américas(Novo Mundo) não possuem ferrão. A maioria destas pertence à tribo Meliponini.

9 Porque o mel é benéfico a nossa saúde?
O mel (plural: meles ou méis) 1 (pronúncia br:/mɛw/ pronúncia pt:/mɛl/) é um alimento, geralmente encontrado em estado líquido viscoso e açucarado, que é produzido pelas abelhas a partir do néctar recolhido de flores e processado pelas enzimas digestivas desses insetos, sendo armazenado em favos em suas colmeias para servir-lhes de alimento. 2

10 O que podemos fazer com o mel?
O mel sempre foi utilizado como alimento pelo homem, obtido inicialmente de forma extrativa e, muitas vezes, de maneira danosa às colmeias. Com o passar dos séculos, o homem aprendeu a capturar enxames e instalá-los em "colmeias artificiais". Por meio do desenvolvimento e aprimoramento das técnicas de manejo, conseguiu aumentar a produção de mel e extraí-lo sem danificar a colmeia. Com a "domesticação" das abelhas para a produção de mel, temos então o início da apicultura. Atualmente, além do mel, podemos obter diversos produtos como o pólen apícola, a geleia real, a apitoxina e a cera. Além da produção e comercialização de rainhas e em alguns casos de enxames e crias.3

11 Quem cuida das abelhas? Apicultura é a ciência, ou arte, da criação de abelhas com ferrão. Trata-se de um ramo da zootecnia. A criação racional de abelhas para o lazer, ou fins comerciais, pode ter como objectivo por exemplo a produção de mel, própolis, geleia real, pólen, cera de abelha e veneno, ou mesmo fazer parte de um projecto de paisagismo. Além disso, as abelhas são importantes polinizadoras.

12 MENSAGEM Não deixar a natureza ser desmatada,não destruir os habitat dos animais,as árvores não serem mortas,e os animais não morrerem.


Carregar ppt "Giovanni de Melo Gabriele N:7"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google