Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
PublicouIan Brás Figueiroa Alterado mais de 8 anos atrás
1
PERMACULTURA Produção Vegetal Prof. Cleiton Stigger Perleberg
Acadêmico Rafael Daltrozo Coelho
2
ORIGEM Austrália, final dos anos 1970.
Cientistas Bill Mollison e David Holmgren. Do inglês Permanent mais (Agri)Culture, Permaculture. Difundiu-se na América do Norte e Europa. Chegou a América Latina, em meados dos anos 1980. E mais precisamente no Brasil em junho de 1992, quando Bill Mollison ministrou cursos em Porto Alegre.
3
DEFINIÇÃO Conforme Mollison (1999), a Permacultura define-se como:
[...] a elaboração, a implantação e a manutenção de ecossistemas produtivos que mantenham a diversidade, a resistência e a estabilidade dos ecossistemas naturais, promovendo energia, moradia e alimentação humana de forma harmoniosa com o ambiente. (MOLLISON, 1999 apud JACINTHO, 2007, p. 38)
4
EXEMPLOS IPEP – Instituto de Permacultura e Ecovilas da Pampa (Bagé, RS) Sítio Sete Lombas (Siderópolis, SC) Chácara Asa Branca (Brasília, DF)
5
REFERÊNCIAS JACINTHO, C. R. dos S. A agroecologia, a permacultura e o paradigma ecológico na extensão rural: uma experiência no assentamento colonial I – Padre Bernardo – Goiás Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento Sustentável) – Universidade de Brasília, Brasília, 2007. Instituto de Permacultura da Pampa. Disponível em: < Acesso em 28 mar 2015. Permacultura. Universidade Federal da Bahia. Disponível em: < Acesso em 28 mar 2015.
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.