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BAMBU
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INTRODUÇÃO Uso e demanda crescente; Ecologicamente correto;
Rápida renovação; Baixo impacto; Grande captação carbono (planta); Alternativa de reflorestamento;
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CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA
Família: Gramíneas; Sub-família: Bambusoideae; Existem cerca de espécies; Presente em forma nativa em todos os continentes, exceto na Europa;
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MORFOLOGIA Reprodução através de sementes e propagação vegetativa;
Planta muito resistente – após bomba Hiroshima primeira planta a reflorescer; Estrutura: rizomas(caules subterrâneos), colmos (brotos), galhos e folhas.
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ESTAÇÕES Obedece as estações como todas as plantas;
Possui ciclo lógico; No inverno a seiva está armazenada nas raízes; No verão espalha pelos colmos.
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BAMBU NA ECONOMIA Oferece muitas vantagens econômicas:
1 – Rápido crescimento; 2 – Facilidade de estabelecimento, manutenção e colheita; 3 – Utilidades adaptáveis; 4 – Fins ecológicos; 5 – Inserção cultural.
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FIBRA DE BAMBU Formada por celulose;
Produzida através de métodos químicos; Comercializada no Brasil a partir de setembro de 2005.
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CARACTERÍSTICAS Grande durabilidade, estabilidade e tenacidade, perfeita para fiar; Fios e tecidos classificados como de primeira qualidade; Maciez (superior ao tencel) Não amarrota; Fácil de tingir, utilizam menos corante e possui brilho especial; Alta elasticidade (20%).
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TINGIMENTO E ACABAMENTO
Evitar circunstâncias drásticas e menor tensão possível; Chamuscagem; Desengomagem; Purga; Alvejamento; Mercerização; Tingimento.
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UTILIZAÇÃO GERAL Móveis; Alimentação; Instrumentos musicais;
Objetos de decoração; Substituição da madeira em diversos insumos; Paisagismo; Construções arquitetônicas;
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ÁREA TÊXTIL Confecções em geral; Travesseiros, toalhas e roupões de
banho; Aspectos parecidos com os da seda; Ideal para a temporada de calor; Perspectiva do abandono dos sintéticos; Utilização em várias grifes.
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