Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
PublicouAurora Canedo Alves Alterado mais de 8 anos atrás
1
Gabrielli F. Dedordi Jessica Faversani Moira Schmeng
Lagarto Gabrielli F. Dedordi Jessica Faversani Moira Schmeng
2
Lagarto
3
Lagarto 02- Lagarto - parte da coxa do boi, de fibras longas, utilizada para assados, rosbife e ensopados de panela.
5
Lagarto com molho de cebolas e alho
6
Ingredientes: 1 peça de lagarto (900 g) 1 colher de sopa rasa de sal
Pimenta do reino moída a gosto 4 dentes de alho 1 cebola média cortada em pedaços grandes Azeite de oliva extra-virgem 250 mL de vinho tinto seco 800 mL de água
8
Passo 1: Tempere a peça de lagarto com o sal e a pimenta do reino
Passo 1: Tempere a peça de lagarto com o sal e a pimenta do reino. A conta do sal geralmente segue a proporção de 1 colher de sopa cheia para cada quilo de carne. Esfregue o sal e a pimenta na carne. Faça furos na carne para que o tempero penetre
10
Passo 2: Numa panela de pressão coloque uma quantidade generosa de azeite (uns 60 mL)
11
Passo 3: Deixe o azeite ficar bem quente e coloque o lagarto para fritar.
12
Passo 4: Quando estiver bem dourado de um lado, vire a carne para fritar do outro lado.
13
Passo 5: Quando os dois lados do lagarto estiverem bem fritos adicione os dentes de alho e a cebola.
14
Passo 6: Adicione o vinho. Deixe evaporar por uns 3 minutos.
15
Passo 7: Adicione os 800 mL de água.
Feche a panela de pressão. Quando começar a chiar conte uma hora, mas caso você perceba que a panela fica mais leve, cuide para que não falte água durante o cozimento. Se for necessário, abra a panela, verifique a quantidade de água, prove o tempero e, se necessário, faça a correção do sal.
17
Passo 8: No final do cozimento tire a pressão da panela, abra-a e, caso ainda tenha água, continue o cozimento até a água quase secar e deixar no fundo da panela um molho bem consistente e concentrado. Sirva por cima da carne já fatiada.
19
Obrigada
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.