Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
1
Os Nutrientes
2
São substâncias obtidas na alimentação e utilizadas pelo organismo para suprir suas necessidades.
3
Tipos de nutrientes Entre eles, destacam-se a água, os sais minerais, as proteínas os carboidratos, os lipídios e as vitaminas. Todas essas substâncias são necessárias para a manutenção da vida.
4
Função dos Nutrientes
5
Proteínas : Função Construtora
6
Carboidratos : Função Energética
7
Lipídios : Função Energética e Estrutural
8
Vitaminas e Sais Minerais : Função Reguladora
9
Origem dos nutrientes
10
Proteínas Origem animal: carnes (boi, frango, porco, peixe), ovos, leite e derivados (queijo, coalhada, iogurte, requeijão ), etc. Origem vegetal: feijão, lentilha, ervilha, soja, grão-de-bico, etc.
11
Carboidratos Origem : açúcar (doces), cereais e grãos., Portanto, são encontrados nas frutas, mel, aveia, granola, arroz, feijão, milho, pipoca, farinhas, pães, bolos e demais massas.
12
Lipídios Origem: ovos, carnes gordurosas, salame, linguiça, salsicha bacon, creme de leite, manteiga, queijos (parmesão provolone), leite integral, cacau, amêndoa, etc.
13
Vitaminas Origem : frutas, verduras e legumes, mas elas também são encontradas na carne, no leite, nos ovos, cereais, etc.
14
Origem : frutas, verduras , legunes, peixe , leite, sementes, etc
Sais Minerais Origem : frutas, verduras , legunes, peixe , leite, sementes, etc
15
www.profflavio.com.br - Site educacional -
Prodizido por : - Site educacional -
Apresentações semelhantes
© 2025 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.