A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

TURMA DO 8º PERÍODO DE ADMINISTRAÇÃO LOGÍSTICA Administração de Produção II Prof. Osvaldo 2012.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "TURMA DO 8º PERÍODO DE ADMINISTRAÇÃO LOGÍSTICA Administração de Produção II Prof. Osvaldo 2012."— Transcrição da apresentação:

1 TURMA DO 8º PERÍODO DE ADMINISTRAÇÃO LOGÍSTICA Administração de Produção II Prof. Osvaldo 2012

2 2 Administração de Produção II Prof. Osvaldo TURMA DO 8º PERÍODO DE ADMINISTRAÇÃO LOGÍSTICA Grupo: 1.Aline Penido 2.Anderson Lopes 3.Charlene Galdino 4.Diego Adelino 5.Valéria Brito

3 CONDIÇÕES PARA APLICAÇÃO E USO DO POSTPONEMENT NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS: O CASO DA EMPRESA PROCESSADORA DE SUCO DE LARANJA 3

4 4 Do inglês: retardo; Consiste em retardar (postergar) a configuração final dos produtos, ou sua disponibilidade até que os pedidos dos consumidores sejam recebidos;

5 5 Postponement de forma; Postponement de etiquetagem; Postponement de embalagem; Postponement de montagem; Postponement de manufatura.

6 6 Intensidade de utilização de tecnologia da informação integrando os processos internos e os processos interorganizacionais; O aumento da competitividade e os avanços da tecnologia da informação.

7 7 Menores ciclos de desenvolvimento do produto; Diminuição de custos; Diminuição nas despesas logísticas.

8 8 Caracterização da Empresa: Fundada em São Paulo, no ano de 1963; Empresa de grande porte, aproximadamente 1.700 funcionários; Produtora de suco de laranja; 99% de sua produção é exportada para diversos países

9 9 O Processo de definição do suco: São produzidos basicamente dois tipos de sucos: o suco concentrado e congelado(60%), e o suco natural(40%); Após o processamento e transformação da laranja em suco concentrado e natural, este é estocado nas unidades produtivas da empresa, até ser transportado aos clientes.

10 10 Visão geral do postponement na empresa: Aplicado o Postponement de forma (ou manufatura); Suco natural, ocorre principalmente o postponement de forma nas atividades de embalagem e rotulagem, onde o suco natural, é enviado praticamente pronto ao cliente, sendo necessária apenas o processo de adição de embalagem e rótulo;

11 11 Visão geral do postponement na empresa: Suco congelado e concentrado, a aplicação de postponement de forma e customização é mais intensa, pois ocorre a postergação de forma na manufatura e nas atividades de embalagem e rotulagem.

12 12 Fatores para a aplicação do postponement: Variação do peso, volume e embalagem; Aspecto ciclo de vida; Tempo de entrega.

13 13 Principais impactos: Possibilidade de maior customização do produto e melhor atendimento ao cliente; Ganhos logísticos na gestão de estoques e transportes; Melhorias no planejamento e gestão dos meios de transportes; Redução significativa dos seus custos operacionais e logísticos.

14 14 O uso do Postponement na fabricação do suco concentrado e congelado trouxe resultados significativos para a empresa em questão, sendo destacados a redução de custos operacionais e logísticos, níveis e giro de estoque, fretes adicionais, otimização e maior customização do produto final.


Carregar ppt "TURMA DO 8º PERÍODO DE ADMINISTRAÇÃO LOGÍSTICA Administração de Produção II Prof. Osvaldo 2012."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google