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PublicouManuella Bergler Vilaverde Alterado mais de 8 anos atrás
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Alcobaça Identidade Regional (Área de Integração)
Trabalho Realizado por: Delmar nº6 / Ruben nº22 / Rui nº25
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Desenvolvimento História de Alcobaça Ginja de Alcobaça
Doces Conventuais de Alcobaça
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História de Alcobaça A actual cidade de Alcobaça cresceu nos vales do rio Alcoa e do rio Baça. A área do actual concelho de Alcobaça foi habitada pelos Romanos, mas a denominação ficou-lhe dos Árabes. Quando Alcobaça foi reconquistada, D. Afonso Henriques doou aos monges Cistercienses a 8 de Abril de 1153 as Terras de Alcobaça, com a obrigação de as arrotearem, criando praticamente a partir do nada uma região agrícola que se manteve até aos nossos dias como uma das mais produtivas de Portugal.
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Ginja de Alcobaça O licor de Ginja M.S.R. é produzido em Alcobaça, por processo artesanal, exclusivamente a partir de ginjas frescas da melhor qualidade, colhidas manualmente na região Oeste de Portugal, caracterizadas por um clima temperado e húmido devido à influência próxima do mar. De qualidade ímpar, reúne em si o saber, a tradição ancestral dos Monges de Cister e a qualidade excepcional dos frutos das regiões de Alcobaça e limítrofes. É absolutamente natural, sem corantes e conservantes artificiais.
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De aroma e sabor intenso a ginja, cor rubi e toque aveludado, o licor de Ginja M.S.R. pode ser apreciado em qualquer momento. O final de uma boa refeição realça as suas qualidades digestivas. Pode ser aplicado na gastronomia e em cocktail's. O licor de Ginja M.S.R. é conhecido por ser um ex-libris da região, sendo muito apreciado pelos visitantes nacionais e estrangeiros do Mosteiro de Santa Maria de Alcobaça, património Mundial.
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História da Ginja de Alcobaça
O licor de Ginja M.S.R. surgiu em Alcobaça na década de 20 do século XX, pela mão de Manuel de Sousa Ribeiro de 1894 a 1976.
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Doces conventuais de Alcobaça
Assumindo-se como pioneira do conceito em Portugal, a Câmara Municipal de Alcobaça, que trabalha nesta Mostra desde 1999, promove e divulga o riquíssimo património cultural que é a doçaria conventual, apostando na tradição gastronómica deixada pela presença dos Monges e Monjas Cistercienses do Convento de Alcobaça.
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Durante os primeiros anos o evento decorreu numa tenda especialmente concebida para o acontecimento, localizada em frente ao Mosteiro de Santa Maria de Alcobaça, mas a decisão de alterar o local da Mostra, em 2006, para o Mosteiro, foi uma aposta ganha, fruto da notoriedade que o certame foi adquirindo ao longo dos anos e da necessidade de preservar as tradições gastronómicas. A beleza do Mosteiro constitui, só por si, motivo de visita e faz deste, o local ideal para receber esta Mostra, que recebe mais de 40 mil visitantes por edição.
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História dos Doces Conventuais de Alcobaça
A origem da doçaria conventual em Portugal, principalmente em Alcobaça terá origem no século XV. Terá sido neste período que o açúcar entrou na tradição gastronómica dos conventos. O principal adoçante até esta altura era o mel, sendo o açúcar um ingrediente vulgar.
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