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PublicouBrenda Azenha Dreer Alterado mais de 8 anos atrás
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Filé de Lombo João André Benato Luiz Carlos Cardoso
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Filé de Lombo É o corte constituído das massas musculares compreendidas entre o filé-de-costela e a alcatra.
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Filé de Lombo Termos utilizados: Lombo, filé curto e filé
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Filé de Lombo Bases Ósseas:
Três últimas vértebras torácicas (décima primeira à décima terceira) e seis lombares, já seccionadas longitudinalmente, bem como a porção dorsal das costelas que permanecem no corte (décima primeira à décima terceira).
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Filé de Lombo Preparação do Corte:
Carne de textura macia, suculenta e com gordura. Geralmente assada, passada ou frita. Muito usada para grelhados. Preparo rápido, é utilizada como bifes e rosbifes
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Lombo ao molho madeira Ingredientes: 1 Lombo bovino 1 Laranja
3 copos de vinho tinto Aparas de carne 6 colheres Sopa de óleo 1 Cenoura 2 Folhas de louro 1 Cebola 5 Dentes de alho ½ xícara De molho shoyu 4 colheres Sopa de açúcar 500ml de água Sal e pimenta
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Lombo ao molho madeira Tempere o lombo com o suco da laranja, sal e pimenta Deixe repousar nesse tempero por 01 hora Enrole em papel alumínio e leve ao forno por 1 h Tire o papel e vá pincelando manteiga até que esteja bem assado.
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Lombo ao molho madeira PARA O MOLHO: Aqueça o óleo e frite bem as aparas de carne com a cenoura em rodelas a cebola em pedaços e os dentes de alho partidos ao meio Deixe dourar bem até pregar no fundo da panela Acrescente a água, o vinho, o shoyu, o louro, o açúcar Deixe ferver por uns 15 min Dissolva a farinha de trigo num pouco de vinho e engrosse o molho Por último regule o sal e a pimenta Passe o molho numa peneira e sirva com o lombo fatiado.
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