A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Exigências Nutricionais para Macieiras “Gala”/M.26 Lailiang Cheng e Terence Robinson Departamento de Horticultura Universidade de Cornell.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Exigências Nutricionais para Macieiras “Gala”/M.26 Lailiang Cheng e Terence Robinson Departamento de Horticultura Universidade de Cornell."— Transcrição da apresentação:

1 Exigências Nutricionais para Macieiras “Gala”/M.26 Lailiang Cheng e Terence Robinson Departamento de Horticultura Universidade de Cornell

2  Quando, como e quanto Nitrogênio e outros nutrientes serão necessários em macieiras Gala sobre os porta enxertos anões para produzir uma grande colheita com frutos de bom tamanho ?

3 Procedimentos Experimentais Macieiras “Gala”/M.26 de 6 anos cresceram em substrato de areia com espaçamento de 1 por 3,4 m (2.780 planta/hectare). Cada planta recebeu 30g N de solução de Hoagland durante toda a temporada de crescimento. A colheita foi ajustada para 8.2 frutos/cm 2 TCA a fruta king de 10 mm (~104 frutos/árvore). Quatro árvores foram usados como amostras destrutivas para análise em cada etapa chave de desenvolvimento.

4

5 Situação dos Nutrientes em Folhas e Frutos Macronutrientes (%) Micronutrientes (ppm)

6 Colheita: 8.2 frutost/cm 2 TCA Frutos/planta: 104 Produção:18.8Kg/planta Área foliar/fruto: 550 cm 2 /fruto Tamanho Fruto: 181 g/fruto Firmeza Fruto: 16.8 lbs Sólidos soluveis: 14.5% Acumulação de matéria seca de Gala/M.26 de 6 anos Dias após brotação Peso seco (kg/árvore)

7 Ganho de matéria seca e sua distribuição (Ganho de Mat.Seca : 4.3 kg) Fruto 72.2% Ramos e Folhas 17.3% Restante 10.5%

8 N total da planta e no crescimento novo (frutos + ramos e folhas) Ganho : 20g/ planta =56,1kg/hectare N (g) total na árvore Dias após brotação N total (g) Crescimento novo ramos e folhas Frutos

9 Ganho : 3.3 g/planta =8.5 kg/hectare N (g) total na árvore P total (g) Dias após brotação P total da planta e no crescimento novo (frutos + ramos e folhas)

10 Ganho : 36g/árvore =100kg/hectare Dias após brotação K (g) total na árvore K total (g) K total da planta e no crescimento novo (frutos + ramos e folhas)

11 Ganho : 4.4g/Plantae =12,3 kg/hectare Ganho : 14.2g/planta =40,4 kg/hectare Mg(g) total na árvore Ca(g) total na árvore Dias após brotação Ca e Mg total da planta e no crescimento novo (frutos + ramos e folhas)

12 Ganho: 94mg/planta =0.23lbs/A B(g) total na árvore Dias após brotação B total da planta e no crescimento novo (frutos + ramos e folhas)

13 Ganho : 61mg/planta =0.15 lbs/A Zn (g) total na árvore Dias após brotação B total da planta e no crescimento novo (frutos + ramos e folhas)

14 Ganho: 185 mg/ planta =0.46 lbs/A Mn (g) total na árvore Dias após brotação Mn total da planta e no crescimento novo (frutos + Ramos e folhas)

15 Ganho: 149 mg/ planta =0.37 lbs/A Fe (g) total na árvore Dias após brotação Fe total da planta e no crescimento novo (frutos + ramos e folhas)

16 Exigências Nutricionais para Gala/M.26 ( 52.5 t/ha ou 1110 bushels/acre) Macronutrientes (lbs/acre) Micronutrientes (lbs/acre)

17 Exigências nutricionais na fruta Gala ou Remoção de nutrientes pela colheita (52.5 t/ha ou 1110 bushels/acre) Macronutrientes (lbs/acre) Micronutrientes (lbs/acre)

18 Exigências de Nutrientes com relação à produção Macronutrientes (lbs/acre)

19 Resumo  Exigências Nutricionais (para 1110 b/A): N: 50, P: 8.5, K: 90, Ca: 36, Mg: 11, B: 0.23, Zn: 0.15, Cu: 0.12, Mn: 0.46 e Fe: 0.37 lbs/acre.  A maior demanda de N ocorre da floração até o fim do crescimento dos brotos, seguida por uma demanda menor, porêm constante; muitos outros nutrientes mostram uma demanda relativamente constante da floração à colheita.  Exigências Diferentes para frutos e folhas –Tempo: Da floração ao fim do crescimento dos ramos, para as folhas ; do fim do crescimento dos brotos à colheita, para a fruta; –Quantidade: A fruta necessita mais P, K, B, e Fe que as folhas.

20

21 Referências  New York Fruit Quarterly 2009, 17(4): 5-10  New York Fruit Quarterly 2010, 18(4): 25-28  Journal of American Society For Horticultural Science 2009, 134(1): 3-13

22 Agradecimentos  Rich Raba, Andrea Mason, Louise Gray e Scott Henning pelo apoio técnico.  Dr. David Zimerman (Cornell Pomology Ph.D. 1954), New York Apple Research and Development Program & Hatch Funds  Viveiro Van Well por fornecer as plantas.


Carregar ppt "Exigências Nutricionais para Macieiras “Gala”/M.26 Lailiang Cheng e Terence Robinson Departamento de Horticultura Universidade de Cornell."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google