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Parte 2.

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1 Parte 2

2 A avicultura moderna Anos 70 em diante
MÓDULO INTRODUÇÃO GERAL SOBRE AVICULTURA INDUSTRIAL

3 A metamorfose da mudança
A metamorfose da avicultura comercial brasileira, com o melhoramento genético, introdução do sistema de produção integrada, nutrição balanceada, manejo adequado, controle sanitário e qualidade da carne e dos ovos é uma das maiores façanhas do agronegócio nacional e que, pelo jeito, não deve parar por aí. MÓDULO INTRODUÇÃO GERAL SOBRE AVICULTURA INDUSTRIAL

4 A metamorfose da mudança
Na década de 1970, período em que houve profunda reorganização do complexo de carnes no Brasil, a atividade passou a ser liderada pelo estado de Santa Catarina, devido a proximidade e como conseqüência o custo mais baixo dos grãos de milho e soja, principais insumos para a produção de frangos vivos. MÓDULO INTRODUÇÃO GERAL SOBRE AVICULTURA INDUSTRIAL

5 A metamorfose da mudança
A Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) e instituições de ensino contribuem em pesquisas e as empresas privadas na instrução e intercâmbio com produtores e parceiros de toda a cadeia avícola. Temos espaço, água, mão-de-obra, insumos e condições climáticas. Mais de 4,5 milhões de pessoas atuam, diretamente, na avicultura brasileira e são merecedoras de respeito pelo sucesso alcançado. MÓDULO INTRODUÇÃO GERAL SOBRE AVICULTURA INDUSTRIAL

6 A metamorfose da mudança
Algumas ciências como biologia, engenharia, veterinária, zootecnia, economia e administração atuam em controle, pesquisa, qualidade, tecnologia de ponta da produção ao mercado, que somada à competência de gestão das organizações fazem a diferença no Brasil. MÓDULO INTRODUÇÃO GERAL SOBRE AVICULTURA INDUSTRIAL

7 A metamorfose da mudança
A importância social da avicultura no Brasil Se verifica pela presença maciça no interior do país, principalmente nos estados do Sul e Sudeste. Em muitas cidades a produção de frangos é a principal atividade econômica MÓDULO INTRODUÇÃO GERAL SOBRE AVICULTURA INDUSTRIAL

8 Sistema de integração O sistema de integração implantado no fim da década de 60, início de 70 viabilizou a consolidação da produção em cadeia, harmonizando a atividade dos criadores com a dos abatedouros. Estima-se que mais 90% da avicultura industrial brasileira esteja sob o sistema integrado entre produtores e frigoríficos. MÓDULO INTRODUÇÃO GERAL SOBRE AVICULTURA INDUSTRIAL

9 Sistema de integração Para o produtor: Vantagens; Desvantagens.
Para a agroindústria: Vantagens; Desvantagens. Tempestade de idéias MÓDULO INTRODUÇÃO GERAL SOBRE AVICULTURA INDUSTRIAL

10 Sistema de integração Vantagens da integração para produtores rurais:
Segurança de venda dos produtos no dia certo e a preços previamente acordados; Garantida de assistência técnica; Utilização de mão-de-obra familiar, elevando a renda da familiar. Maior possibilidade de especialização; Diminuição dos desembolsos financeiros durante o processo de produção. MÓDULO INTRODUÇÃO GERAL SOBRE AVICULTURA INDUSTRIAL

11 Sistema de integração Para as empresas integradoras, as vantagens são:
Garantia de matéria prima para suas agroindústrias no momento certo; Diminuição de encargos sociais e de possíveis problemas trabalhistas; Terceirização da produção agropecuária diminuindo recursos financeiros necessários a produção; Controlar preços dos produtos nas integrações, gerando pequena margem de ganho. MÓDULO INTRODUÇÃO GERAL SOBRE AVICULTURA INDUSTRIAL

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21 Formas de criação Integração por contrato – total; Produção própria;
Integração mista; Criadores independentes; Criadores independentes e integração. MÓDULO INTRODUÇÃO GERAL SOBRE AVICULTURA INDUSTRIAL

22 Sustentabilidade Os impactos ao meio ambiente;
Legislação ambiental – uma das mais rigorosas do planeta; Programas de controle ambiental próprio de cada empresa; Emite menos gases de efeito estufa e menor impacto sobre o solo. Um relatório do Departamento de Assuntos Ambientais, Alimentos e Rurais (DEFRA) do governo britânico divulgado em 2008, mostrou que a avicultura brasileira consome 25% menos energia e tem emissões de gases de efeito estufa 17% menores da avicultura no Reino Unido. MÓDULO INTRODUÇÃO GERAL SOBRE AVICULTURA INDUSTRIAL

23 Sanidade A sanidade é um dos grandes atributos do frango brasileiro. No Brasil o uso de hormônios é proibido na produção de aves e, além disso, toda a produção é submetida a um rigoroso controle de resíduos de medicamentos, o qual está dentro do Plano de Controle de Resíduos e Contaminantes do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.      Também se destaca o fato de o Brasil não ter registrado um único caso de Influenza Aviária de alta patogenicidade, graças aos rígidos controles estabelecidos pelo Plano Nacional de Influenza Aviária, também do Ministério da Agricultura, e do esforço contínuo e incessante das empresas do setor para garantir a segurança dos plantéis MÓDULO INTRODUÇÃO GERAL SOBRE AVICULTURA INDUSTRIAL

24 CUSTOS MÓDULO INTRODUÇÃO GERAL SOBRE AVICULTURA INDUSTRIAL

25 MÓDULO 01 - INTRODUÇÃO GERAL SOBRE AVICULTURA INDUSTRIAL 24

26 MÓDULO 01 - INTRODUÇÃO GERAL SOBRE AVICULTURA INDUSTRIAL 25

27 MÓDULO 01 - INTRODUÇÃO GERAL SOBRE AVICULTURA INDUSTRIAL 26

28 INCUBATÓRIO MÓDULO INTRODUÇÃO GERAL SOBRE AVICULTURA INDUSTRIAL


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