REQUISITOS BÁSICOS PARA UMA BOA PESQUISA E SUA DIFUSÃO

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REQUISITOS BÁSICOS PARA UMA BOA PESQUISA E SUA DIFUSÃO PROF. DR. CARLOS RUGGIERO ruggiero@fcav.unesp.br

PRODUTOR IDEAL AQUELE QUE UTILIZA TODAS AS INFORMAÇÕES TÉCNICAS EXISTENTES, COMERCIALIZA A PRODUÇÃO AGREGANDO VALORES AO PRODUTO

1900 2,9 bilhões 2000 6 bilhões 2100 9.5 bilhões • ALIMENTANDO A POPULAÇÃO MUNDIAL Expectativa de vida 1900 2,9 bilhões 2000 6 bilhões 2100 9.5 bilhões TIME 08/11/99

REQUISITOS BÁSICOS PARA UMA PESQUISA BONS ORIENTADORES BONS ALUNOS RECURSOS

EMBRAPA – 1973 www.embrapa.br INCAPER – 1958 www.incaper.es.gov.br COMO SURGIRAM ORIENTADORES IAC – 1887 www.iac.sp.gov.br EMBRAPA – 1973 www.embrapa.br INCAPER – 1958 www.incaper.es.gov.br IAPAR – 1972 www.iapar.br

SURGIMENTO DAS UNIVERSIDADES USP – 1934 www.usp.br UFBA – 1946 www.ufba.br UFRGS – 1947 www.ufrgs.br UFG – 1960 www.ufg.br UNB – 1962 www.unb.br UFRRJ – 1946 www.ufrrj.br

UFPEL – 1969 www.ufpel.tche.br UNICAMP – 1966 www.unicamp.br UESB – 1980 www.uesb.br UNESP – 1976 www.unesp.br UENF – 1993 www.uenf.br

COMO SURGIRAM BONS ALUNOS ESALQ – 1964 www.esalq.usp.br UFRRJ – 1965 www.ufrrj.br UFPEL – 1973 www.ufpel.tche.br UNESP – 1976 www.unesp.br UFRGS – 1963 www.ufrgs.br UFBA ---- www.ufba.br UESB - 2003 www.uesb.br UNICAMP – 1969 www.unicamp.br UFV – 1970 www.ufv.br UNB – 1969 www.unb.br UFG - 1984 www.ufg.br

COMO SÃO GERADOS OS RECURSOS CNPq – 1951 www.cnpq.br FAPESP – 1962 www.fapesp.br FAPERJ – 1980 www.faperj.br FAPEMIG – 1985 www.fapemig.br FAPESB – 2001 www.fapesb.ba.gov.br FUNDECITRUS – 1977 www.fundecitrus.com.br FUNDO PASSIFLORA – 1989 www.passiflora.org.br AGAPOMI – 1979 www.agapomi.com.br ABPM – 1978 www.abpm.org.br BRAPEX – 2001 www.brapex.net

GARGALOS NA EXTENSÃO 01)TRABALHOS PUBLICADOS EM BOAS REVISTAS E QUE NÃO ATINGEM O PRODUTOR 02) TRABALHOS POUCO DIVULGADOS 03) MELHOR DIVULGAÇÃO DAS DISSERTAÇÕES E TESES 04) TRABALHOS QUE DEVERIAM SER TABULADOS

PARTIPAÇÃO DO TODAFRUTA NASCIA EM SETEMBRO DE 2002, COM A COLABORAÇÃO DE 127 TÉCNICOS www.todafruta.com.br

ALGUMAS ATIVIDADES REALIZADAS ENTREVISTAS COM BONS PRODUTORES CHATS TÉCNICOS FALE CONOSCO INFORMAÇÕES TÉCNICAS SOBRE FRUTAS O PODER DE CURA DAS FRUTAS ASSOCIAÇÕES E COOPERATIVAS

RESULTADOS OBTIDOS CRESCENTE NÚMERO DE VISITANTES

COBERTURA INTERNACIONAL

COBERTURA NACIONAL

COMO MELHORAR A DIFUSÃO DE INFORMAÇÕES CRIAÇÃO DE UM DEPARTAMENTO DE JORNALISMO AGRÁRIO CRIAÇÃO DE UMA CENTRAL DE INFORMAÇÕES, NAS UNIVERSIDADES DE AGRONOMIA, PARA O ATENDIMENTO AO PRODUTOR MAPEAMENTO PELO GOVERNO DO QUE IMPORTAMOS, PARA PRODUZIR CADA FRUTA.

UMA AVALIAÇÃO MAIS QUALITATIVA DO QUE QUANTIATIVA DOS TRABALHOS ESTIMULO A CRIAÇÃO DE FUNDOS POR CULTURA QUE A INTERNET SEJA MELHOR APROVEITADA APOIO AO MOVIMENTO DO (OPEN ACESS) DAS REVISTAS ESTIMULAR A DIFUSÃO DOS CONHECIMENTOS GERADOS TERMOS ESPERANÇA