Regulagens de pulverizadores

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Transcrição da apresentação:

Regulagens de pulverizadores Costais – 20 litros 1 – Escolhe-se o bico (leque ou cônico); 2 – Escolhe-se um volume conhecido; Ex: 10l 3 – Escolhe-se uma área conhecida para pulverizar; Ex: 50m2 4 – Verifica-se quanto foi gasto; Ex: 1,5l 50m2 ---- 1,5l 10.000m2 --- x x = 300l/ha = 300.000ml/ha

Tem-se uma recomendação de 2l/ha = 2000ml/ha (produto comercial) Então: 300l/ha / 20l = 15 pulverizadores para cobrir 1 ha. 2000ml / 15 = 133,3ml (quantidade do produto) Conclusão: Garante-se teoricamente que a cada pulverizador que contenha 133,3ml do produto comercial pulverize-se 2l/ha.

Tratorizados – 600 litros 1 – Escolhe-se o bico; Ex: para aplicação de herbicida – tipo leque 2 – Escolhe-se uma faixa para pulverização; Ex: 50m 3 – Marca-se o tempo gasto para pulverizar e repete-se três vezes determinando-se a média; Ex: 30seg. 4 – Numa barra de 20 bicos, determina-se a vazão (Ex: 5 bicos aleatórios) naqueles 30 seg. Repete-se três vezes determinando-se a média. Ex: 300ml/bico Obs: Sempre deve-se verificar se há vazamentos e entupimentos no sistema; Pressão adequada – 30 lb – herbicida 60 lb – inseticida

5 – Sabendo que a área de atuação de cada bico é de 50cm e a barra contém 20 bicos então, tem-se: 20 x 0,5m = 10m 6 – Área de atuação (atuação na barra = 10m e a faixa de deposição = 50m) 50 x 10 = 500m2 7 – Quantidade aplicada e área atingida 20 bicos x 300ml/bico = 6000ml = 6litros 500m2 --- 6,0l 10.000m2 --- x x = 120l/ha Tem-se uma recomendação de 3l/ha (produto comercial), logo: 600l / 120l/ha = 5ha 8 – Quantidade de produto 3l/ha x 5 ha = 15litros do produto Conclusão: idem dos costais.