Profa. Debora 8° ano 2015. 1° passo Verificar qual é a porção que o alimento está.

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
AULA 01 PROGRAMAÇÃO DINÂMICA
Advertisements

CÁLCULOS PARA ADMINISTRAÇÃO DE MEDICAMENTOS SEMIOLOGIA E SEMIOTÉCNICA Profa. Ms. Priscila Cristina O. Zignani Pimentel.
UNICAMP Universidade Estadual de Campinas Centro Superior de Educação Tecnológica Divisão de Telecomunicações Propagação de Ondas e Antenas Prof.Dr. Leonardo.
Efeito Raio-X esverdeado
Unidade 7 SEQUÊNCIAS E REGULARIDADES
COMPREENDER A DIVISÃO.
Informação Nutricional Complementar
REGRAS DE OPERAÇÕES COM POTÊNCIAS
CRIANÇA Recomendações Nutricionais
Procurando a Probabilidade de Dois ou mais Acontecimentos
Múltiplos Os múltiplos de um número inteiro obtêm-se multiplicando esse número por 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, ... Exemplos: M5= {0, 5, 10, 15, 20,
Universidade Bandeirante de São Paulo Fundamentos da Álgebra
Sistemas lineares.
A escrita dos Números..
Então, vamos lá! Qual é esse conteúdo?
Princípio aditivo da igualdade
CLASSIFICAÇÃO DAS SOLUÇÕES ATRAVÉS DO GRÁFICO
Equação Exponencial.
1 Sabendo-se que os pratos das balanças estão em equilíbrio, você seria capaz de dizer: Quantos quadrados corresponde um círculo ? Dica Mais dicas Elaboração:
Mapas de Karnaugh 5 e 6 variáveis.
FUNÇÃO MODULAR.
Auditoria de Segurança da Informação
PERCENTAGENS.
Termodinâmica Sistema e Vizinhança
Você Usa Perfumes?. Você Usa Perfumes? CONVIDE SEUS AMIGOS PARA PARTICIPAR!!!
Aula Virtual do Super Bolinha
ALIMENTOS Eu sou diet & Eu sou light Prof. Amanda.
Dra. Henriqueta Sacramento
Funções.
ESQUEMA BÁSICO DA CONTABILIDADE DE CUSTOS
Conversão entre unidades
% PERCENTAGEM.
NUTRIÇÃO CLÍNICA I SAÚDE
Cadastro de Docentes e Auxiliares de Educação Infantil
EXERCÍCIOS DE GEOMETRIA
Salas de Matemática.
Geometria da compensação por avanço de fase
Coordenação Geral de Ensino da Faculdade
Operações com frações (semana 9).
Tema: Característica e Mantissa
Múltiplos de um número Sonia Regina de Souza Guedes.
Algarismos Significativos
O nosso dinheiro….
CALORIMETRIA CALOR SENSÍVEL CALOR LATENTE
SOLUÇÕES.
Fazendo Medidas Prof. Joni.
1 2 Observa ilustração. Cria um texto. Observa ilustração.
Prof. Celso Cardoso Neto. (2) ALINHAMENTO Caso 1.
Dinâmica 1 Lista de Exercícios 11. Dinâmica 2 Lista de Exercícios 12.
Transformação de soluções
PROPORCIONALIDADE 6ª série
CALENDÁRIO SEXY Ele & Ela. CALENDÁRIO SEXY Ele & Ela.
Ceça Moraes – Introdução à Programação SI1
Olhe fixamente para a Bruxa Nariguda
Equação Exponencial.
Campus de Caraguatatuba Aula 2: Somatório e Produtório
Uma lição de matemática... Já pensou naquelas pessoas que dizem que estão dando mais que 100% delas mesmas?
Rio Verde - Goiás - Brasil
CAP 15. Pirâmides ecológicas
NOÇÕES DE PROBABILIDADE
COLISÕES OU CHOQUES MECÂNICOS
Profa. Debora Soares Marini – 8° ano – 2015
Profª Daiane Elise Wolfart
Frações e porcentagens
O algoritmo Profa Roberta Schnorr Buehring. Situações problema: RESOLVA MENTALMENTE: Tenho R$400,00 e vou gastar R$48,00. Com quantos reais vou ficar?
Campus de Caraguatatuba Aula 9: Noções Básicas sobre Erros (3)
Contagem Sequencial do Estoque
Contagem Sequencial do Estoque
Professora Debora - 8° ano 1° trimestre  Identificar os diferentes níveis de organização dos seres vivos.  Distinguir necessidade calórica de.
composição, nutrição e energia
Transcrição da apresentação:

Profa. Debora 8° ano 2015

1° passo Verificar qual é a porção que o alimento está.

Verificar para qual porção é necessário transformar o alimento;

Alimento A Alimento B

Padronizar para 100g Alimento A 50g para 100g Energia Se temos 13kcal em 50 g, quantas kcal teremos em 100g? Alimento B 100 g Energia Não é necessário fazer nada! Há três maneiras de resolver! Você escolherá em cada cas0, o que é melhor para você!

1° maneira Padronizar 13 kcal presentes em 50 g para 100g. 13 x 2 = 26 kcal (50g é metade de 100g, portanto fazer vezes 2) Outros exemplos: 25 g para 100g – multiplicar por 4 20g para 100g – multiplicar por 5 10g para 100g – multiplicar por 10 5 g para 100g – multiplicar por 20

2° maneira Padronizar 13 kcal presentes em 50 g para 100g; - Dividir o valor em questão (13kcal) pela porção (50g) 13/50 = 0,26 (esse valor corresponde a quantidade de kcal em 1g de alimento) - Multiplicar o resultado para a porção que quer padronizar (100g) 0,26 x 100 = 26kcal

3° maneira Padronizar 13 kcal presentes em 50 g para 100g; - Aplicar regra de três 13 kcal – 50 g x – 100g 13 x 100 = 50x 50x = 1300 x = 1300/50 x = 26

Padronização para valores diferentes de 100g

Padronize valores para poder compará-los e concluir por exemplo, qual tem maior valor energético, gorduras, proteínas e etc.

O que fazer se tenho uma alimento em 13g e outro com 37g?!?! Gorduras saturadas No alimento da porção de 13ml há 11,2g 13ml – 11,2g 100ml – x A cada 100ml do alimento há 86,15g de gordura saturada Gorduras saturadas No alimento da porção de 37g há 1,2g 37g – 1,2g 100g – x A cada 100g do alimento há 3,24g de gordura saturada Primeiro passo: Decida-se para qual valor você irá padronizar! Padronização para 100g Regra de três

O que fazer se tenho uma alimento em 13g e outro com 37g?!?! Gorduras saturadas No alimento da porção de 13ml há 11,2g Dividir a quantidade de gordura pelo valor da porção 11,2/13 = 0,86 g A cada ml do alimento há 0,86g de gordura saturada Gorduras saturadas No alimento da porção de 37g há 1,2g Dividir a quantidade de gordura pelo valor da porção 1,2/37 = 0,03 g A cada g do alimento há 0,03g de gordura saturada Primeiro passo: Decida-se para qual valor você irá padronizar! Padronização para 1g

E agora?!?! Pratique-os na ficha 2!