Mata dos Cocais Bioma: Transição Amazônia e Caatinga (Sertão Nordestino) Reúne espécies vegetais típicas entre a Floresta Amazônica entremeadas com plantas.

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Transcrição da apresentação:

Mata dos Cocais Bioma: Transição Amazônia e Caatinga (Sertão Nordestino) Reúne espécies vegetais típicas entre a Floresta Amazônica entremeadas com plantas características da Caatinga.

Formada por palmeiras como: babaçu, carnaúba, buriti e oiticica Formada por palmeiras como: babaçu, carnaúba, buriti e oiticica. Algumas atingem mais de 20m Clima: quente e úmido Possui grande capacidade de regeneração

Importância econômica: “árvores da vida” Folhas: usadas como matéria –prima para fabricação de esteiras, cestos, chapéus, cobrir casas. Da carnaúba extrai-se cera. Em épocas de seca servem de alimento para o gado. Frutos: Aproveita-se a polpa em doces e bebidas Sementes: Fornecem óleo Bagaço: Serve de adubo e alimento para o gado. Casca dos cocos: usada como combustível, na forma de carvão.

Formações herbáceas e arbustivas Bioma: Caatinga Clima: semiárido (seco durante todo o ano) Localização: grande parte do sertão nordestino

Vegetação rica e diversificada : Gramíneas Vegetais rasteiros que servem de alimento para o gado Árvores frutíferas: umbu, murici e marmeleiro Cactáceas: plantas espinhentas

Cactáceas: Espinhos protegem contra animais predadores Plantas xerófilas: xero em grego significa seco, secura. Conseguem viver com pouca água Possuem raízes muito próximas a superfície do solo – absorvem ao máximo a água das chuvas que armazenam nos seus caules grossos