Projeto de Desenvolvimento de Alimentos para Fins Especiais Disciplina: Tecnologia de Alimentos Profa. Cláudia Câmara Semestre:
Objetivos Desenvolver um alimento para fins especiais buscando o equilíbrio entre as características nutricionais e sensoriais dentro de um custo aceitável.
Premissas Atender à legislação; Ser produzido em condições de higiene adequadas para sua conservação e garantia de qualidade; Ter a inovação como fator imprescindível para o desenvolvimento; Ser viável para ser desenvolvido no escopo da disciplina.
Etapas Pré Projeto Projeto Desenvolvimento Relatório final
Itens do Pré-Projeto APRESENTAÇÃO DA PROPOSTA – DENOMINAÇÃO – CATEGORIA – PÚBLICO ALVO JUSTIFICATIVA – RESPALDO CIENTÍFICO OBJETIVOS – GERAIS – ESPECÍFICOS RESTRIÇÕES E PARÂMETROS LEGAIS VIABILIDADE – INSUMOS – PROCESSO – CUSTO
Itens do Projeto INTRODUÇÃO OBJETIVOS – GERAL – ESPECÍFICO REFERENCIAL TEÓRICO
Itens do Projeto METODOLOGIA – DESCRIÇÃO DO TIPO DE PESQUISA, PERÍODO E LOCAL DE REALIZAÇÃO – MATERIAIS E EQUIPAMENTOS – FORMULAÇÃO INICIAL CITAR A FONTE INGREDIENTES E QUANTIDADES – DELINAMENTO EXPERIMENTAL DESCRIÇÃO DETALHADA DOS TESTES QUE SERÃO REALIZADOS
Itens do Projeto – FLUXOGRAMA E DESCRIÇÃO DETALHADA APRESENTAÇÃO DO FLUXOGRAMA DESCRIÇÃO DE CADA ETAPA DO FLUXOGRAMA – TESTE DE ACEITAÇÃO TIPO DE TESTE NÚMERO DE PROVADORES FORMA DE APRESENTAÇÃO DA AMOSTRA QUESTIONÁRIO (COLOCAR NO APÊNDICE)
Itens do Projeto CRONOGRAMA REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS ANEXOS E APÊNDICES
Orientações Gerais O trabalho deve ser escrito em linguagem científica; Todas as normais metodológicas de elaboração de trabalhos científicos deverão ser seguidas com especial atenção para os seguintes aspectos: – Formatação geral do trabalho; – Paginação; – Apresentação de gráficos e tabelas; – Normas de citação e referências.