Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
PublicouMarina Azevedo Beltrão Alterado mais de 8 anos atrás
1
Qualidade Pós-colheita UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE MESTRADO EM AGRONOMIA (P. Vegetal) DOCENTE: Dra. Maria Luzenira de Souza DISCENTE: Lya J. Beiruth Silva
2
Qualidade Pós-colheita. Frutas e Verduras pós-colheita vivas; Processos biológicos vitais Ativo. Vida útil conheça e utilize práticas adequadas: colheita consumo
3
Qualidade Pós-colheita Principais Atributos de Qualidade: A. Aparência:. Comercialização mais importante.. Atributos avaliados :.. grau de frescor;.. tamanho dimensões peso volume
4
Qualidade Pós-colheita.. forma característica peculiar da cultivar. Oblongo Redondo
5
Qualidade Pós-colheita.. cor amadurecimento Processos degradativos Processos sintéticos Cor 1 – 30 % cor final Predominante- mente cor final Totalmente cor final
6
Qualidade Pós-colheita. Palmito, aspargo,e vagem fibrosidade.. Espinafre, goiaba e pêra granulosidade.
7
Qualidade Pós-colheita. Pêssego, nectarina, manga, abacate endocar- po crescimento.
8
Qualidade Pós-colheita Hospital Universitário de Brasília - UNB (2006) Tomate e GoiabaLicopeno. Prevenção e controle do câncer de próstata;. Combate a radicais livres;. Estimulam o sistema imune. SojaIsoflavonas. Prevenção e controle de sintomas da menopausa;. Osteoporose;. Câncer de útero e mama. BrassicáceasGlicosinalatos. Previnem e tratam do câncer de mama. Alho e cebolaAlicina. Estimulam o sistema imune;. Reduzem o colesterol e triglicerídeos;. Combate aos radicais livres;. Anti-cancerígenos e anti-hipertensivos. Uvas vermelho- escuras e o vinho tinto Resveratrol. Antiaterogênicos;. Anticancerígenos.
9
Qualidade Pós-colheita. Diferentes tratamentos:.. aditivos químicos.. reguladores de crescimento.. fitormônios.. antagonistas do etileno.. métodos físicos ( ou T, controle das condições atmos- féricas, uso de radiação...).. amadurecimento e a senescência;. Uniformizar os atribu- tos de qualidade;. Controlar/prevenir in- festações por insetos e infecções patogênicas;. Evitar/controlar as de- sordens fisiológicas.
10
Qualidade Pós-colheita Lya J. Beiruth Silva
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.