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Qualidade Pós-colheita UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE MESTRADO EM AGRONOMIA (P. Vegetal) DOCENTE: Dra. Maria Luzenira de Souza DISCENTE: Lya J. Beiruth Silva.

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1 Qualidade Pós-colheita UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE MESTRADO EM AGRONOMIA (P. Vegetal) DOCENTE: Dra. Maria Luzenira de Souza DISCENTE: Lya J. Beiruth Silva

2 Qualidade Pós-colheita. Frutas e Verduras  pós-colheita  vivas; Processos biológicos vitais Ativo.  Vida útil  conheça e utilize  práticas adequadas: colheita consumo

3 Qualidade Pós-colheita Principais Atributos de Qualidade: A. Aparência:. Comercialização  mais importante.. Atributos avaliados :.. grau de frescor;.. tamanho dimensões peso volume

4 Qualidade Pós-colheita.. forma  característica peculiar da cultivar. Oblongo Redondo

5 Qualidade Pós-colheita.. cor  amadurecimento Processos degradativos Processos sintéticos Cor 1 – 30 % cor final Predominante- mente cor final Totalmente cor final

6 Qualidade Pós-colheita. Palmito, aspargo,e vagem  fibrosidade.. Espinafre, goiaba e pêra  granulosidade.

7 Qualidade Pós-colheita. Pêssego, nectarina, manga, abacate   endocar- po  crescimento.

8 Qualidade Pós-colheita Hospital Universitário de Brasília - UNB (2006) Tomate e GoiabaLicopeno. Prevenção e controle do câncer de próstata;. Combate a radicais livres;. Estimulam o sistema imune. SojaIsoflavonas. Prevenção e controle de sintomas da menopausa;. Osteoporose;. Câncer de útero e mama. BrassicáceasGlicosinalatos. Previnem e tratam do câncer de mama. Alho e cebolaAlicina. Estimulam o sistema imune;. Reduzem o colesterol e triglicerídeos;. Combate aos radicais livres;. Anti-cancerígenos e anti-hipertensivos. Uvas vermelho- escuras e o vinho tinto Resveratrol. Antiaterogênicos;. Anticancerígenos.

9 Qualidade Pós-colheita. Diferentes tratamentos:.. aditivos químicos.. reguladores de crescimento.. fitormônios.. antagonistas do etileno.. métodos físicos (  ou  T, controle das condições atmos- féricas, uso de radiação...)..  amadurecimento e a senescência;. Uniformizar os atribu- tos de qualidade;. Controlar/prevenir in- festações por insetos e infecções patogênicas;. Evitar/controlar as de- sordens fisiológicas.

10 Qualidade Pós-colheita Lya J. Beiruth Silva


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