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Equipamentos de pré-preparo

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Apresentação em tema: "Equipamentos de pré-preparo"— Transcrição da apresentação:

1 Equipamentos de pré-preparo
Moedor de carnes Função: realizar a diminuição da superfície de contato e produtos cárneos. Preparações: carne moída, almôndegas, recheios etc. Cuidados: Sempre utilizar espátula de proteção. Verificar a limpeza de todas as peças antes do uso. Adicionar pequenos volumes de carnes. Realizar limpeza após o uso e antes de utilizar o equipamento Realizar secagem de todas as peças após a higienização. Quando o material não for constituído de aço inox não utilizar produtos clorados

2 Equipamentos de pré-preparo
Amaciador de carnes Função: realizar através das lâminas fissuras nas fibras das carnes, promovendo o amaciamento. Preparações: bifes Cuidados: Verificar a limpeza de todas as peças antes do uso. Adicionar uma peça de cada vez. Realizar limpeza após o uso e antes de utilizar o equipamento Realizar secagem de todas as peças após a higienização. Quando o material não for constituído de aço inox não utilizar produtos clorados

3 Equipamentos de pré-preparo
Extrator de sucos Função: promover extração de sucos de frutas sem aproveitamento de cascas e/ou polpa Preparações: sucos, coqueteis,mousses. Cuidados: Manter o equipamento ligado apenas no momento da extração. Verificar a limpeza de todas as peças antes do uso. Cuidado no manuseio da fruta durante a extração, não aplicar força excessiva. Realizar higienização após o uso. Sempre realizar secagem das peças móveis

4 Equipamentos de pré-preparo
Centrífuga de sucos Função: promover extração de sucos de frutas com aproveitamento de cascas e/ou polpa Preparações: sucos, vitaminas. Coquetéis etc Cuidados: Manter o equipamento ligado apenas no momento da extração. Verificar a limpeza de todas as peças antes do uso. Cuidado no manuseio da fruta, não utilizar as mãos para empurrar o alimento no sentido triturador. Realizar higienização após o uso. Sempre realizar secagem das peças móveis

5 Equipamentos de pré-preparo
Processador de alimentos Função: desfiar, cortar, ralar, fatiar alimentos. Ex.: Couve para feijoada, batata chips, batata palha, tomate e cebola para vinagrete, mussarela desfiada, peito de frango cozido picado. Cuidados: Manter o equipamento ligado apenas no momento do processamento. Verificar a limpeza de todas as peças antes do uso. Cuidado no manuseio , não utilizar as mãos para empurrar o alimento no sentido da lâmina. Realizar higienização após o uso. Sempre realizar secagem das peças móveis

6 Equipamentos de pré-preparo
Cortador de legumes Função: promover corte em pequenos cubos ou palito Ex.: verduras para molhos vinagrete, batata palito, vegetais para refogados. Cuidados: Verificar a limpeza de todas as peças antes do uso. Promover retirada da base de corte para limpeza Realizar higienização após o uso. Sempre realizar secagem das peças móveis

7 Equipamentos de pré-preparo
Misturador e moedor de carnes Função: realizar mistura e trituração de temperos de produtos cárneos Cuidados: Verificar a limpeza de todas as peças antes do uso. Promover retirada da base de corte para limpeza Realizar higienização após o uso. Sempre realizar secagem das peças móveis


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