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PublicouEliana Almeida Barbosa Alterado mais de 8 anos atrás
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Antepastos de várias nacionalidades. Tipos de antepastos. Os patês
O papel do antepasto Antepastos de várias nacionalidades. Tipos de antepastos. Os patês Profª. Gisele Marins
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Antepastos Antepastos Primeiro prato de uma refeição.
Significa “antes da refeição” , isto é, antes dos pratos principais. Seleção de artigos culinários de alta qualidade que nos ajudam a nos preparar para o prato principal. Profª. Gisele Marins
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Entradas Antepastos Por que as entradas? Para criar uma
perspectiva agradável do que vem a seguir. Profª. Gisele Marins
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O papel da entrada é aguçar a imaginação e abrir o apetite.
Antepastos Entradas O papel da entrada é aguçar a imaginação e abrir o apetite. Não existem regras, mas algumas diretrizes práticas para selecionar a receita apropriada. Ocasião Tipos de pratos a serem servidos Época do ano Número de pessoas Profª. Gisele Marins
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Antepasto ≠ HORS-D’OEUVRE ≠ Couvert
Antepastos Antepasto ≠ HORS-D’OEUVRE ≠ Couvert Antepasto é o primeiro prato da refeição. HORS-D’OEUVRE são obras de arte comestíveis, diminutas, delicadas, degustadas antes de ir pra mesa. Couvert é servido logo que se senta na mesa para acompanhar a bebida e aguçar o apetite. Profª. Gisele Marins
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Principais tipos de antepastos:
Berinjelas e abobrinhas Legumes variados Patês, azeitonas Saladas, sopas, cremes, veloutés, caldos Pães, bruschettas, sanduíches, grissinis Frios, tábuas de frios Legumes recheados Profª. Gisele Marins
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Podem ser quentes ou frios; São pequenos, delicados;
Antepastos HORS-D’OEUVRE Podem ser quentes ou frios; São pequenos, delicados; Podem ser a base de frutos do mar, peixes, aves, carnes e legumes. Profª. Gisele Marins
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Crepes, barquettes, tartelettes Quiches Vol-au-vent etc.
Antepastos HORS-D’OEUVRE Tipos: Croquetes, rissoles Crepes, barquettes, tartelettes Quiches Vol-au-vent etc. Profª. Gisele Marins
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“Alguma coisa no meio”, termo veneziano
Antepastos Antepastos Italianos Tramezzini “Alguma coisa no meio”, termo veneziano Tipo especial de sanduíche triangular extremamente macio, o pão e o recheio. Podem ser de: prosciutto, bresaola, outros frios, atum, ovos cozidos, anchovas, berinjela etc. Profª. Gisele Marins
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