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PublicouLara das Neves Covalski Alterado mais de 8 anos atrás
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R Radicais livres são átomos ou moléculas com falta de electrões,por esse motivo, os radicais livres atacam outras moléculas para “roubar” electrões e assim tornarem-se estáveis. Essas moléculas atacadas tornam- se radicais livres e irão tentar o mesmo com outras moléculas, estabelecendo assim uma reação em cadeia que pode causar vários danos ao organismo humano.
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AA formação de radicais livres ocorre continuamente no nosso organismo. A prática de exercício físico em grande intensidade aumenta o consumo de oxigénio no corpo que consequentemente leva à libertação de radicais livres. Infelizmente hoje em dia, as tensões da vida moderna combinadas com a idade e com as deficiências nutricionais, contribuem para o aparecimento de radicais livres no organismo.
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OOs radicais livres também podem ser produzidos devido a factores externos. Algumas fontes externas geradoras de radicais livres são o tabaco,o álcool,os poluentes ambientais, entre outros.
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Muitas formas de cancro são consideradas resultado de reações entre radicais livres e ADN, resultando em mutações que potencialmente podem levar à malignidade. Além do cancro, os radicais livres promovem o processo de envelhecimento e estão relacionados com o Alzheimer e com as cataratas.
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NNormalmente, o organismo pode lidar com os radicais livres através dos antioxidantes naturais. Porém, se estes não forem suficientes, devido à produção excessiva de radicais livres, muitos danos podem ocorrer. Portanto uma alimentação saudável rica em antioxidantes (vitamina C, vitamina E, vitamina A ) é fundamental para manter o bom funcionamento do organismo.
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