A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

OBJETIVO: Justificar a necessidade de determinados elementos em uma alimentação saudável, levando em conta seus nutrientes e métodos de conservação, de.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "OBJETIVO: Justificar a necessidade de determinados elementos em uma alimentação saudável, levando em conta seus nutrientes e métodos de conservação, de."— Transcrição da apresentação:

1 OBJETIVO: Justificar a necessidade de determinados elementos em uma alimentação saudável, levando em conta seus nutrientes e métodos de conservação, de modo a evitar os males causados pela ausência dos mesmos.

2 Por que precisamos de alimentos? Fornecem nutrientes.  Obtenção de energia Construção e reparo de células. Regulação de atividades celulares.

3 Classificação dos Nutrientes 1.Quanto à composição química Carboidratos (açúcares) – Exs.: amido, celulose, sacarose, maltose, frutose, glicose etc. –Função: fornecer energia. –Unidade formadora: monossacarídeos

4  monossacarídeo  polissacarídeo

5 Lipídios – Exs.: gorduras e óleos. –Função: fornecer energia e construir o corpo. –Unidade formadora: ácido graxo + glicerol. glicerol Ácido graxo lipídio

6 Proteínas – Exs:albumina (clara de ovo), queratina etc. –Função: construir o corpo e algumas têm a função catalisadora (aceleram reações químicas). –Unidade formadora: aminoácido (20 tipos).

7 Água –Função: atuar como solvente, meio de transporte para substâncias, regular a temperatura corporal. –Desidratação Sais minerais – Exs.: cálcio (ossos), fósforo (ossos), sódio e potássio (sistema nervoso), ferro (formação das hemácias), iodo (prev. bócio) etc. –Função: regular determinadas reações químicas no organismo. Vitaminas – Exs.: A (visão), B, C (escorbuto), D (fixação do cálcio), E, K (coagulação do sangue).

8 2.Quanto à função Plásticos ou construtores– ajudam na formação, desenvolvimento do corpo e na reconstituição de tecidos. –Exs.: proteínas e alguns tipos de lipídios. –Fontes:

9 Energéticos – fornecem energia. –Exs.: carboidratos e lipídios. –Em excesso  não é gasto  acumula sob a forma de gordura  aumento de massa. –Falta  usa gordura acumulada  diminuição de massa. –Fontes:

10 Reguladores – regulam o funcionamento do corpo. –Exs.: água, vitaminas e sais minerais. –Fontes:


Carregar ppt "OBJETIVO: Justificar a necessidade de determinados elementos em uma alimentação saudável, levando em conta seus nutrientes e métodos de conservação, de."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google